傳説中台北最強最好吃的肉桂捲之一的《Twin Brothers Coffee》,中文名字是雙胞胎咖啡,《Twin Brothers Coffee》之前開在台北東區,後來搬到台北車站附近的華陰街上面,生意一樣好,每到中午時間上門的客人還是很多,也有很多人就是直接是為了手工肉桂捲而來,有時沒預定肉桂捲還不一定吃得到,網路上有超過4.7顆星的高分,你就知道有多強了。《Twin Brothers Coffee》座位店內跟騎樓下都有,只是座位真的不多,中午很多上班族都來這邊喝咖啡聊是非,要擠一個位置還蠻難的,當天來還是坐在玻璃窗三張高腳椅中間位置,手臂伸展都很憋,然後《Twin Brothers Coffee》最有名就是他們的家的肉桂捲,很多人都說是台北最強最好吃的肉桂捲之一,但每日出爐定沒有固定時間,但可以提前先預訂,要不然很容易撲空。Twin Brothers Coffee菜單價格Twin Brothers Coffee菜單主要分成飲料跟餐點兩大部份,Twin Brothers Coffee菜單飲料分成義式咖啡、調味咖啡、單品咖啡、巧克力可可與調味牛奶茶飲,價格最便宜為30元,最貴就手沖或冰

Twin Brothers Coffee菜單價格
Twin Brothers Coffee菜單主要分成飲料跟餐點兩大部份,Twin Brothers Coffee菜單飲料分成義式咖啡、調味咖啡、單品咖啡、巧克力可可與調味牛奶茶飲,價格最便宜為30元,最貴就手沖或冰滴但也不到200元,另一張則是Twin Brothers Coffee菜單餐點部份,分成甜的跟鹹的,消費沒有額外的服務費,店裡面肉桂捲除了內用外還能外帶,店家也有會提供回家後肉桂捲加熱的方式。

招牌手工肉桂捲 NT$110元
招牌手工肉桂捲是《Twin Brothers Coffee》招牌啊!很多人都是衝著這個肉桂捲來的,有時沒預訂還吃不到,先烤熱之後才上桌,表層會有一點酥感,然後肉桂糖漿的比例還蠻剛好的,吃起來甜度剛剛好,不會太膩,上面還有堅果吃起來口感也還蠻有層次,但內部我覺得有一點太濕潤,本來肉桂捲就是要有一點濕潤,但這邊是太濕,反而有一點太軟爛的口感,覺得有一點小失望,可能就不是我喜歡的那種肉桂捲。

拿鐵咖啡(小) NT$65元
以咖啡店咖啡來說價格並不會太貴,以65元還有一個愛心的拉花,可以了啊!咖啡的味道比較柔一些,沒有太多的咖啡重味,本身的奶味也蠻重的,但兩邊都不會互拉。

《Twin Brothers Coffee》整體的消費真的不貴啦!不到百元的價格還能喝得到不錯的咖啡,然後肉桂捲真的很厲害,吃起來甜味很香,但完全不會膩,外層也很酥脆,難怪會有人說是台北最強肉桂捲,但內裡的濕潤有一點過了頭,讓我有一點點失望,基本上算是有水準以上,但不是哥的最愛。
Twin Brothers Coffee 是近期非常火紅肉桂捲咖啡廳,地點在華陰街,其實距離京站/台北車站非常近。對於肉桂捲網路上一面倒的好評,我跟豐滿哥特地來朝聖一番,結果我們兩個評價很不一致。Twin Brothers Coffee肉桂捲可先行預訂,有平日 2小時/假日 1.5小時的用餐時限。這天日假日到訪,等了一會兒才有位子坐,因為店內空間非常小,所以要有排隊的心理準備。店內真的非常非常小,坐起來會感覺擁擠,如果不是一定想當場吃肉桂捲,我會建議外帶。 店家有提供肉桂捲的加熱方法    Twin Brothers Coffee菜單這裡的訂價我覺得蠻有趣的,以京站旁的地理優勢來說,不論是餐點還是飲料都相當平價。但是肉桂捲一個小小的賣$110,又顯得有點太過昂貴。鮮奶茶 $55  ❤❤❤口感正常的鮮奶茶,就類似於一般早餐店的鮮奶茶,不過不失吧。拿鐵咖啡 $65  ❤❤拿鐵的咖啡,非~常~的苦,是我自己蠻不喜歡的風味。招牌肉桂捲 $110  ❤❤❤❤剛切下去的時候滿心喜悅,覺得這麵團的柔軟度很不錯。從外層吃了一口,肉桂香氣與焦糖的香氣十足,糖漿十分濕潤不過於甜膩,我大概可以給4.5分。豐

店家有提供肉桂捲的加熱方法

Twin Brothers Coffee菜單

鮮奶茶 $55  ❤❤❤
口感正常的鮮奶茶,就類似於一般早餐店的鮮奶茶,不過不失吧。

拿鐵咖啡 $65  ❤❤
拿鐵的咖啡,非~常~的苦,是我自己蠻不喜歡的風味。

招牌肉桂捲 $110  ❤❤❤❤

剛切下去的時候滿心喜悅,覺得這麵團的柔軟度很不錯。從外層吃了一口,肉桂香氣與焦糖的香氣十足,糖漿十分濕潤不過於甜膩,我大概可以給4.5分。豐滿哥是從吃第一口就很不愛了,直接給1分。

只是我越吃到中心越發現不對勁,肉桂捲中間軟爛到不可思議,是糊成一坨的。很多人說喜歡他的濕潤口感,但我是認為濕潤 與 軟爛,這中間還有蠻大的差距。

店家會提醒說要放涼15分鐘以上,口感會比較好。因此我刻意留著一點中心部位,最少等了半小時後才慢慢吃完,一樣是爛成泥狀的,也因為口感很糊很濕黏,造成吃久很膩。我們兩個都算很愛肉桂捲的人,一顆兩人分吃不完還是頭一遭~

豐滿哥直接給1分是因為他注重口感>口味,我自己綜合評分下來大概還是可以給個4分吧。

而且我比較不解的是,肉桂捲就是要熱熱吃阿阿阿阿!加熱能釋放更多香氣,為什麼要我吃冷的,跟我說冷的口感比較好XDDDDD,我不要阿(哭)!

好啦,其實也不是真的不好吃,前面說過他的口味很不錯我蠻喜歡的。至於質地的部分就見仁見智了。不用吵不用戰,大家就找到自己喜歡的店家用力支持就好囉!
我還是願意再給它的肉桂捲一次機會,說不定是上次真的品質不穩,如果第二次還是這樣我就只跟他揮手再見。

爬了google評論有人跟我感覺一模一樣,我想我們可以結拜一下XDD

到底推不推薦呢,如果你能接受非常軟爛的麵糊感,這顆也許是你的真愛喔!

火腿起司玉米熱壓三明治 $65  ❤
本來看到菜單覺得,天啊在北車附近的早餐賣這麼便宜的價格,難怪生意這麼好。

結果看到餐點實品,我真的楞了一下,我好像寧願吃美而美。乾乾的熱壓吐司,吃起來感覺非常平價的火腿與起司。

豐滿哥給了一個評論,用機場一半的價格,就可以吃到機場食物,讓你有出國的fu。

太靠北了,但很實在。

火腿起司可頌$65  ❤❤
首先這不是可頌,再來內容物跟熱壓吐司是一樣的,火腿太鹹,不用多贅述了,真心覺得露易莎的吐司跟貝果好吃非常非常多。

我自己對於Twin Brothers Coffee的評價:

其他餐點:乍看平價,但吃起來也就是差不多的價值(甚至覺得稍稍貴),我覺得如果對於美食有點要求人,是可以避開的。

肉桂捲:倒是值得特別一試,說不定你會喜歡。

銅板價格的輕食與好喝咖啡,從東區忠孝敦化搬遷至捷運中山站生意相當好,因為有插座與wifi的關係成為筆電族語手機族的最愛雙胞胎咖啡👉傳說中的雙胞胎都在現場、看起來還真是有9成像使用咖啡機界的勞斯萊斯La Marzocco喝咖啡還要搭配輕食,熱壓吐司、可頌、肉桂捲都是銅板價格  平價咖啡不馬虎,現場磨豆、壓磚細膩的拉花、百元不到的熱拿鐵讓人感動啜飲早晨的美好拿鐵、濃醇滑順的好喝現場加熱的手工肉桂捲、趁熱吃特別美味 甜度很剛好、肉桂香氣迷人、伴隨著口感加分的新鮮核桃老實說並不是很大塊、無論是搭配拿鐵、或是一杯手沖咖啡都很優秀 手沖咖啡喝冰的更能感受出咖啡師的好手藝與豆子的風味一杯略有果香的手沖咖啡由咖啡師推薦的咖啡豆、夏日的暑氣全消咖啡有著前中後的風味、即便冰塊融化了也不減其風味牛肉起司可頌、加熱後的奶油麵包香與牛肉起司剛好簡單美味 中餐沒食慾點一份可頌搭配一杯咖啡就飽足了熱壓的溫度讓起司牽絲的超級邪惡,小小一份大大滿足如果沒有客滿、雙胞胎咖啡似乎沒有時間限制、就這樣一邊玩手機一邊充電最後在一杯調味的焦糖瑪其朵咖啡中結束美好時光美麗的漸層咖啡、上頭擠上焦糖醬 推薦直接喝、不要攪拌開來讓

銅板價格的輕食與好喝咖啡,從東區忠孝敦化搬遷至捷運中山站

雙胞胎咖啡👉傳說中的雙胞胎都在現場、看起來還真是有9成像

使用咖啡機界的勞斯萊斯La Marzocco

喝咖啡還要搭配輕食,熱壓吐司、可頌、肉桂捲都是銅板價格

平價咖啡不馬虎,現場磨豆、壓磚

細膩的拉花、百元不到的熱拿鐵讓人感動

啜飲早晨的美好拿鐵、濃醇滑順的好喝

現場加熱的手工肉桂捲、趁熱吃特別美味

甜度很剛好、肉桂香氣迷人、伴隨著口感加分的新鮮核桃

手沖咖啡喝冰的更能感受出咖啡師的好手藝與豆子的風味

一杯略有果香的手沖咖啡由咖啡師推薦的咖啡豆、夏日的暑氣全消

咖啡有著前中後的風味、即便冰塊融化了也不減其風味

牛肉起司可頌、加熱後的奶油麵包香與牛肉起司剛好簡單美味

中餐沒食慾點一份可頌搭配一杯咖啡就飽足了

熱壓的溫度讓起司牽絲的超級邪惡,小小一份大大滿足

最後在一杯調味的焦糖瑪其朵咖啡中結束美好時光

美麗的漸層咖啡、上頭擠上焦糖醬

推薦直接喝、不要攪拌開來

讓焦糖的香氣搭配拿鐵的風味、不會太甜卻很香

雖然是調味冰咖啡卻還是能品嘗到拿鐵的原始風味
同步刊登
照片記錄:肉桂捲110、拿鐵65。京站旁的熱門咖啡廳,可先訂位+預訂肉桂捲,味道頗濃~挺不錯、核桃香脆,整體與fly's kitchen相像的路線,只是印象中口味沒到那麼"沖腦",除了店內狹小了點,感覺還不錯!尤其適合在後站附近吃完美食後(元味料理?),來這兒吃甜食續攤。本次經驗:(3.5個愛吃臉)
照片記錄:肉桂捲110、拿鐵65。

京站旁的熱門咖啡廳,可先訂位+預訂肉桂捲,

本次經驗:(3.5個愛吃臉)
同步刊登