【太ONE牛肉麵/少小白頂級豆奶】是成功國宅的美食店家,是一間氛圍好到讓人難以想像的麵食館,主打精心料理的牛肉麵,還有少小白也是品牌之一,以新鮮營養的濃豆奶產品為主,來這裡吃牛肉麵外,還可以順便外帶濃豆奶和土司、包子回家當早餐或點心。【太ONE牛肉麵/少小白頂級豆奶】就位在成功國宅,從捷運科技大樓站步行三分鐘即可到達。成功國宅的群賢/群英里民還有吃牛肉麵享七折的優惠,敦親睦鄰的好店家也培養了一些熟客到訪。還有平日的商業午餐,讓附近的上班族有更好的選擇!這家店最大的特色就是具有獨特的裝潢風格,跟著服務人員來到後庭院完全顛覆了一般麵食館給人的感覺,很有襌風的庭院和木質調的裝潢,若不是下著雨天色又昏暗,否則一定會想拍幾張美美的人像。進到室內點著溫暖的燈光,讓我們在濕泠的雨中進入了像被溫柔包圍的環境裡,頓時的寒意全都消散,沒想到來吃一碗牛肉麵也可以這般的舒適且有高級感,店家也獲得2020年店格創新獎,實至名歸。另一側則是一整排的個人獨饗座位區,每個座位中間有隔板,一方面可防疫,另一方面一個人用餐時可以很自在。今天主要來吃牛肉麵,在等待的空檔我們也品嚐了一下濃豆奶和豆渣餅,從左到右分別是杏仁

今天主要來吃牛肉麵,在等待的空檔我們也品嚐了一下濃豆奶和豆渣餅,從左到右分別是杏仁/黑糖/黑糖木耳/芝麻和原味無糖四種口味的豆奶,瑪姬從原味的開始品嚐,一入口就感受到濃潤順口的豆奶味,比起一般市售豆漿濃度約在4度左右,這裡的豆奶濃度是8度,加倍的香濃好喝,每一種口味在添加了不同食材後呈現的味道也各有差異,但同樣都是濃郁好喝,而且營養價值高又無負擔!

皇豆兒餅乾(豆渣餅)顧名思義是用豆渣做成的餅乾,每一片薄薄的好入口,吃起來香香脆脆又有豐富膳食纖維,如果喜歡吃餅乾的朋友不妨嚐試這款皇豆兒餅乾,包你喜歡!

在服務人員帶位後入座,品上一杯餐前的金萱茶,我個人很愛金萱茶的清新茶香和甘醇的味道,在冷冷的天氣裡先來一杯暖暖身子。

紅燒牛肉麵套餐350元,含副餐:忘憂茶、開胃菜、兩道小點、鳳梨冰,這樣一份一人吃吃得好又吃得飽,而且口味多又豐富。

牛肉選用美國與紐澳進口的牛腱心與扁腱肉,用高溫高壓將牛肉熬煮,讓牛肉吸收食材精華,嚐起來肉質軟嫩好入口,但又不會失去嚼勁,以近期吃到的牛腱肉來說它的口感我覺得軟硬適中,我比較喜歡!

麵條使用刀削麵,帶有Q度的嚼勁,煮後的口感適中不會過於軟爛,是我喜歡的口感。

紅燒湯頭選用上等豆瓣醬與蒜頭、老薑等配料拌炒爆香,再加入八角、川芎、小茴香、肉豆蔻等數種中藥材熬煮超過4小時,喝起來湯頭自然甘甜味美又帶有微微的辣度,提升味覺的刺激,尤其在濕冷的天氣喝上一口湯會帶來極大滿足!另外還有清燉口味我也很感興趣,下次有機會再來的話,我會選清燉口味來嚐嚐。

吃牛肉麵必加酸菜,適度的酸味讓整碗麵多了層次感,個人是一定會加好加滿!

紅燒牛肉麵套餐的小菜我們選了皮蛋豆腐,選用滑嫩可口的蛋豆腐搭配爽口Q脆的皮蛋,再淋上特調醬汁,搭配麵食非常相襯的小菜。

提供菜單給大家參考,不管是喜愛牛肉麵還是素食者,來這裡都可以嚐到美味的麵食,還有感受舒適怡人的用餐環境。

吃完麵我也不忘帶一瓶芝麻豆奶和鮮肉包回家當早餐,這樣的組合相信也是很多人日常早餐的標配。

濃豆奶皆以獨家世界級的3338豆奶工法技術!透過活性碳純化過濾,確保水質純淨甘甜。用高溫煮熟每滴豆漿,再以低溫進行悶煮,完全煮透以去除生豆澀味。再經日本先進脫渣設備,進行濾渣過程,完全將黃豆養份高度保留於豆漿中。其8度濃潤度是最佳入口的完美比例。

芝麻濃豆奶是少小白門市銷售排行榜的熱門飲品,用原味濃豆奶為基底,加入獨家調配芝麻醬,調和出最佳比例,讓芝麻香和豆奶香濃並陳。濃郁香甜口感柔順自然。

鮮肉包是使用國產黑毛豬肉所製作,份量的大小適中,我這一餐一顆包子加一標芝麻濃豆奶剛好飽足!

撕開包子裡面的肉饀頗多,包子外皮有彈性又有柔嫩度,內饀肉質鮮嫩紮實,吃的時候小心會爆漿,肉汁都釋放出來啦!

成功國宅裡有那麼讚的牛肉麵和濃豆奶及相關美食真的好幸福!除了這間門市外在台北市其它地區也有門市哦!

同步刊登