『大亨餐酒館 Rich Restaurant』位於中山捷運附近,步行就可以抵達,取名大亨,乍聽便會讓人想到電影大亨小傳,也有種紙醉金迷的奢華感。大亨餐酒館簡約而暗色的門面,其實並不怎麼特別吸引人,但實際走訪後,我對於他們的餐點品質直豎起大拇指,從前菜到主菜都有高水準的呈現,是我會列入台北餐酒館推薦名單中的餐廳,也是中山區一間精緻、美味,能吃大餐又能品酒的好地方。.中山區餐酒館推薦 大亨餐酒館環境大亨餐酒館內部光線較為陰暗,以黑灰色為主體搭配黃光的點綴,簡單精緻也頗有情調,當天也看到一桌桌的情侶來用餐,是間很適合情人節來用餐的約會餐廳。用餐當天,疫情已經緩和不少,整間餐廳只有一個空桌,雖然『大亨餐酒館 Rich Restaurant』在台北餐酒館中可能名聲還不大,但也許早已在老饕們中口耳相傳。大亨餐酒館 餐點表現三味生蠔拼盤 (原味、特製醬汁、美式雞尾酒) $560⭐⭐⭐⭐評分:4 分,滿分為 5。這道生蠔是大亨餐酒館的招牌前菜,如果搭配一點白酒想必風味更佳。三個超大生蠔圓潤飽滿,一口氣咕溜入口是滿滿的鮮甜,搭上三種調味則各自妝點出了不同的風格,擠上幾滴檸檬汁更為清爽提香,幾乎吃不到腥味

中山區餐酒館推薦 大亨餐酒館環境

大亨餐酒館 餐點表現

三味生蠔拼盤 (原味、特製醬汁、美式雞尾酒) $560
⭐⭐⭐⭐
評分:4 分,滿分為 5。
這道生蠔是大亨餐酒館的招牌前菜,如果搭配一點白酒想必風味更佳。三個超大生蠔圓潤飽滿,一口氣咕溜入口是滿滿的鮮甜,搭上三種調味則各自妝點出了不同的風格,擠上幾滴檸檬汁更為清爽提香,幾乎吃不到腥味,喜歡生蠔的朋友別錯過。,

蒜蓉香料烤蝦.炸鍋巴 $480
⭐⭐⭐⭐⭐
評分:5 分,滿分為 5。
這道菜麻煩大家拿出筆記本,絕對得列入必點菜色!彈脆、甜度爆表的大蝦,經過燒烤帶出了濃濃的海鮮香氣,搭上蒜蓉香料,以及畫龍點睛的炸鍋巴碎,一入口香氣先在口中炸開,咀嚼能馬上吃到蝦甜與Q脆的肉質、與香料濃郁的風味、鍋巴的脆口,融合出充滿層次的一道料理,令人非常難忘。

經典羅西尼牛排 $1200
⭐⭐⭐⭐⭐
評分:4.5 分,滿分為 5。
這是一道結合菲力牛排、鴨肝、松露的經典法式料理,大亨餐酒館的羅西尼牛排表現依然十分出色。較有特色的是,中間還夾了一塊煎過的培根,總共四層食材的堆疊,讓層次更豐富。牛排下方搭配的則從麵包改為綿密化口的馬鈴薯泥,搭配著一些牛排醬汁,還不用切開,光看這個盛盤就賞心悅目。

美到像藝術品的牛排,令我遲遲捨不得下刀

鴨肝表現非常好,表皮焦脆且吃起來完全沒有腥味。牛排外皮一樣夠焦,切下去不帶血中心仍能保持著非常有彈性又柔軟的內部組織,火侯掌握的十分到位。

隨著鴨肝漸漸在口融化成液態的油脂,與軟嫩的菲力完美融合,咀嚼中風味不斷堆疊起來,正是羅西尼牛排迷人之處。

馬鈴薯泥提供一個口感上的轉換,加了一抹滑順感,搭配的醬汁也不搶味,收的剛剛好

招待濃湯
店家招待濃湯,濃濃的菌菇香氣,喝了又暖又飽足

豪格登小麥白啤酒 $180
我們不太想喝葡萄酒,點了一杯啤酒來搭配,這款小麥白啤酒帶著柑橘香,口感滑順 ,酒體清爽帶微酸

西西里海鮮墨魚麵 $580
⭐⭐⭐⭐
評分:3.5 分,滿分為 5。
這道墨魚麵,建議像我們這種老夫老妻來用餐再點,曖昧期還是剛交往的情侶就先不要,不然吃起來會有點糗,邊吃邊擦嘴巴會有點忙碌阿(笑倒)

裹滿著墨魚醬汁的麵條,充滿鮮味、口感柔軟中帶彈脆,吃到這覺得大亨餐酒館的食材挑選真的是很用心。旁邊搭上的小卷、蝦子煎得香氣奔放,沾附著滿滿的鍋氣。

店家招待的特調shot,喝起來很像芒果冰沙,整排被我和豐滿喝迅速乾掉(有這麼渴嗎),這個shot要點餐也點不到,端看當天的調酒師心情,也許你們到訪時,也能喝到神祕特調。

生活這麼辛苦,偶爾當一晚的大亨,剛好而已!大亨餐酒館的整體表現我們都十分滿意,甚至可說超出預期,菜色精緻度與美味完全夠水準,店員的服務態度也超親切,可以列入情人節、生日或是周年慶的約會餐廳喔!
位在中山區的大亨餐酒館,餐點好吃酒好喝,是我和姊妹們熱愛的約會熱點~平日裡總是夜間限定的大亨餐酒館,為了慶祝母親節,特地在 5/8、5/9 開放午餐時段!母親節限定 5/8、5/9 午餐12:00~14:30 & 晚餐17:30~24:30想跟媽咪來場老上海的滬式西餐饗宴,現在就快約起來!!在開動前,先和大家聊聊 "滬式西餐" 前世今生、有什麼內涵來著~滬式西餐,又稱 海派西餐 或 上海西餐 ,是上海特有、中西結合的一種菜式流派。上海這個世界聞名的港口城市,從區域漁港、鹽產地到商貿重鎮,任時光移轉、朝代更迭,不變的是它特殊的地理位置所帶來的商業貿易與政治上的重要地位。自清朝開埠以來歷時百年的租界歷史,送往迎來世界各國商旅、發展成最繁榮的經貿中心的同時,在地的上海菜色,也在面臨世界各國帶來的衝擊與激盪下產生全新的風貌!上海人依著自身的口味及在地食材的特性,所創造出來的西餐菜式,就被稱為 "滬式西餐"  、 "海派西餐" 或 "上海西餐" 。可分為 法式、意式、俄式、英式、德式 幾大流派,其中 俄式 更因為經濟實惠而受到歡迎。如今常見的 羅宋湯、炸豬排、上海色拉、烙蛤蜊、烙蟹斗、金必多濃湯

想跟媽咪來場老上海的滬式西餐饗宴,現在就快約起來!!

上海這個世界聞名的港口城市,從區域漁港、鹽產地到商貿重鎮,

如今常見的 羅宋湯、炸豬排、上海色拉、烙蛤蜊、烙蟹斗、金必多濃湯 等,也都是海派西餐中的名菜。

像這樣 西餐中吃、中西合併 的菜式做法,

在食材調味上更迎合、接近我們的口味,在擺盤呈現上依然是時髦新穎的西餐派頭~!

也就是這樣靈活多變的特色,讓主廚有更多創新的空間,讓你耳目一新的同時,勾起記憶中的好滋味~!

海鮮拼盤 (美墨風淡菜、和風小卷、柚香芥末紅蝦)

微酸帶辣的美墨醬不掩淡菜的鮮美,燙得到好處的和風小卷鮮嫩脆口,加上去殼炙燒的柚香芥末紅蝦好鮮甜~

冉冉拉開這場滬式西餐饗宴的序幕,融合台菜冷盤和西餐元素,一開場就給你澎湃的海味~!

起司軟法國麵包佐蒜味香草奶油

烤得外酥內軟的起司軟法麵包加上香噴噴的蒜味香草奶油簡直犯規~!

遠遠地隱隱約約聞到一陣陣誘人的香味,一上桌就迫不及待食指大動~

可 以 續 麵 包 ! !

根本陷阱題!!

我跟媽咪禁不住誘惑續了麵包,把蒜味香草奶油吃個乾乾淨淨~   ((小肚子也開始鼓了起來....

紹興醉雞腿沙拉

生鮭魚卡巴夏.金佶番茄莎莎

香草風味雞肉西芹海蜇絲

※ 沙拉三選一

這次母親節套餐中大亨主廚推出的沙拉菜式也非常新鮮又熟悉!

乍看都是你我熟悉的食材菜色:紹興醉雞腿、鮭魚生魚片,甚至是海蜇絲!

這些年節必備的辦桌菜式搭配西式沙拉上桌,別出心裁又開胃,征服媽咪細膩敏感 簡稱刁鑽 的味蕾~!

松露香菇雞肉澄清湯

還在納悶怎麼來了一冷盤九孔鮑+雞腿,原來是為了母親節特地燉了七七四十九天的老母雞雞湯!

我說你們這樣真的很母湯!

母親節也該燉個小嫩雞或大雞雞....怎麼還燉老母雞呢?!

鮮嫩的九孔鮑魚注入滾燙澄清雞湯後更顯柔嫩~

加上多汁的雞腿和松露、香菇提香~濃醇滑順的口感更顯華美!

上海菜飯.油封鴨胗

我非常熱愛他們家的各種鴨胗料理!

很少有餐廳能把 鴨胗 料理得這麼軟嫩肥美,幾乎是入口即化的細膩質感!

沒有母親節套餐的日子裡,也要把有鴨胗的菜色都點上一輪來!!

言歸正傳,開頭和大家提到今年母親節大亨餐酒館推出的母親節套餐是老上海風格的滬式西餐~

既然如此,上海菜飯便是不可或缺的存在!

身邊很多朋友都愛吃 "飯" ,沒有吃到米飯就空虛寂寞覺得冷,這餐好像少了什麼?!

如果你爸你媽、你的另一半有這種症頭,通通帶來大亨吃飯就對了!

大亨不只餐好吃、酒好喝,飯還很厲害!

使用香料鴨油讓這粒粒分明的上海菜飯鮮香誘人,加上蒜頭、青江菜,讓它更豐盛飽足~

最上面的油封鴨胗對我來說不是點綴,而是這道上海菜飯的靈魂所在!

你可以分開吃:品味菜飯中的清新鴨香、細膩柔美的鴨胗口感;

也可以一起吃:享受飯中有鴨、鴨中有飯的豪邁爽口!

當然,所有 "有鴨胗的菜色" 都是基本必點!絕對顛覆你對鴨胗的印象!

嫩煎菲力牛排.白蘭地黑椒汁

香煎海鱸魚.冬陰功醬汁

燒烤羊里肌.味噌濃肉汁

爐烤伊比利豬.狄戎紅酒醬

※ 主菜四選一

我和媽咪選了 "燒烤羊里肌.味噌濃肉汁" 和 "爐烤伊比利豬.狄戎紅酒醬" 這兩道。

燒烤羊里肌很貼心地提供兩種風味,

以普羅旺斯麵包粉酥炸而成的 法式風味 和 燒烤風味,單吃或沾取味噌濃肉汁搭配食用,都香嫩多汁!

不僅鎖住羊肉的肉汁亦突顯羊肉本身的甘甜,是非常能呈現食材本味的好手法!

看看這肉色、看看這油花!!

用狄戎紅酒醬醃漬的伊比利豬爐烤後該會是怎麼樣鮮美多汁,都不用我多說了!

同步刊登
(中山站美食)聚餐推薦餐廳/中山區聚餐地點/中山區餐酒館-大亨餐酒館 Rich Restaurant西式餐飲帶有中式的靈魂,期間限定母親節上海風饗宴套餐數量有限預定從速時間過得好快,接下來就要迎接偉大的母親節了,距離母親節剩不到一個月的時間你(妳)是不是也在規畫母親節大餐要去那吃囉?你是不是吃膩了每次節慶都是吃中式或是台式的合菜了~大亨餐酒館 Rich Restaurant 將中菜的靈魂放入西餐中!擁有特別的創意,但口味又很棒不妨來一趟Rich大亨餐酒館會讓你有不同的驚奇感喔Rich大亨餐酒館 店址位於天津街上 離中山捷運站步行前往不到5分鐘的距離開車前來可以將車子停在林森公園地下停車場或是新生高架橋下停車場也很方便大亨餐酒館 Rich Restaurant門面簡約又大器!舒適的桌次安排!皮製座倚坐起來相當舒服也非常符合人體工學帶有沈穩的英國紳士風格很適合穿西裝來拍照接下來Nancy也介紹的是大亨餐酒館 Rich Restaurant 特別於母親節推出的上海風饗宴套餐平常的日子可是吃不到的喔~敬請把握今年限定的日子喔以上為母親節限定上海風饗宴套餐內容!包含前菜/沙拉/主食/主菜/甜點/

你(妳)是不是也在規畫母親節大餐要去那吃囉?

你是不是吃膩了每次節慶都是吃中式或是台式的合菜了~

不妨來一趟Rich大亨餐酒館會讓你有不同的驚奇感喔

大亨餐酒館 Rich Restaurant門面簡約又大器!

舒適的桌次安排!皮製座倚坐起來相當舒服也非常符合人體工學

帶有沈穩的英國紳士風格很適合穿西裝來拍照

平常的日子可是吃不到的喔~敬請把握今年限定的日子喔

以上為母親節限定上海風饗宴套餐內容!

包含前菜/沙拉/主食/主菜/甜點/飲料 都是一人一份喔

定價為一套1500+10%服務費

限定版母親節套餐推出時間為 5/8、5/9 午餐 12:00~14:30 & 晚餐17:30–24:30

日期與座位不多!心動者請快快請私訊大亨餐酒館 Rich Restaurant粉專預定喔

前菜:海鮮拼盤(美墨風淡菜.和風小卷.柚香芥末紅蝦)照片中為二人份

雖然只是前菜但調味一點都不馬虎!三種食材搭配三種不同的調味方式

三種前菜的調味都不會太重,不會概過原本海鮮的鮮甜滋味

我個人最愛柚香芥末紅蝦的口感 炙燒過的紅蝦Q彈可口!些微的芥末香氣很提味

我家老公最愛和風小卷!帶點甜咸滋味很涮嘴

起司軟法國麵包.蒜味香草奶油

切片的起司軟法烤得微微酥搭配上店家自調的蒜味香草奶油醬

蒜香與奶香十足搭配!讓人一口接一口

要不是怕後面的主餐會吃不下我還真想再續個二片麵包阿

沙拉:紹興醉雞腿沙拉/卡巴夏生鮭魚金桔番茄莎莎/香草風味雞肉西芹海蜇絲(三選一)

我們就來個一中一西的沙拉 嚐試一下不同的口味吧

紹興醉雞腿沙拉

紹興醉雞是中式菜餚中的常客!想不到紹興醉雞跟沙拉結合在一起也是如此美味

這一招學起來!讓醉雞不再單單只是吃個醉雞那麼簡單

主廚採用土雞腿,加以正宗的紹興酒及中藥材醃製,嫩口帶有微微Q彈口感的雞腿肉一點都不乾柴!紹興酒非常入味 酒香四溢

與鋪底的生菜拌在一起吃更加順口

卡巴夏生鮭魚金桔番茄莎莎

卡巴夏是義式生魚片的別稱,鮭魚肉片切得有一定厚度不是那種薄可透光的薄片喔~

選用品質佳的鮭魚吃起來不是那種軟爛口感

在搭配金桔汁製成的莎莎醬整個很開胃

松露香菇雞肉澄清湯

這一盤是湯底的基本~等下會注入湯品的靈魂!請耐心小等候喔

近聞就聞到松露獨有的香氣,讓人身心靈愉悅~

香煎雞肉 香菇 木耳 還有一大顆的鮑魚

添加上店家熬煮長時間的老母雞精華

琥珀色的色澤讓人食慾全開!陣陣白煙飄著香氣(這不是後製的白煙喔~)

海陸精華匯集在一碗湯中!

鮑魚口感Q彈 雞肉嫩口 加上香菇與木耳增加香氣

座在對面的某位先生 認真的喝著湯都不抬頭囉

上海菜飯.油封鴨胗(照片為二人一份放在一起的份量)

在江浙菜餐館中才會出現的上海菜飯竟然也會出現在西式餐酒館中~

上頭搭配上切成小塊狀油封鴨胗!碰撞出特別的火花

盛裝的容器是小深盤 所以份量會比視覺上看起還的要多喔

大亨餐酒館的上海菜飯吃起來比較清爽

油封鴨胗處理的相當的棒 沒有可怕的腥味而且相當的好入口

大亨餐酒館本次推出的限定版母親節套餐,共四有牛豬羊魚四種不同的主餐可以提供選擇

嫩煎菲力牛排.白蘭地黑椒汁

主餐是一人一份喔的~厚實的菲力牛排 五分熟的熟度!搭配上白蘭地黑椒汁

牛排粉嫩的色澤好誘人阿~菲力牛排偏軟但又不會沒口感

越咬甘甜的肉汁充滿口腔!讓愛吃牛排了老公大愛

香煎海鱸魚.冬陰功醬汁

最近我特別愛吃魚,超大片的香煎海鱸魚吃起來十足過癮!肉質細嫩完全沒有魚刺非常方便

搭配上冬陰功醬汁讓魚肉的口味不再單調~

我個人滿喜歡一旁搭配烤蔬菜的表現!給我再多我都可以吃得下喔~

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

對了~母親節套餐還有搭配上甜點與飲料

大亨餐酒館所搭配的甜點可是附近著名甜點店徹思叔叔的甜點!光是甜點的成本就比一般餐廳下得重阿

除了套餐中搭配的無酒精軟性飲料之外,店內也有提供酒類可以選擇加購

單點價位也不會太貴!我個人還滿喜歡搭配清爽酸甜的白酒~

大亨餐酒館 Rich Restaurant以西餐的作法加入中餐的靈魂,讓家中的長輩可以跟隨著年輕人的腳步一起時尚一下

特殊節日的訂位可是相當搶手的,趕快來手刀訂位吧

母親節限定上海風饗宴套餐內容包含前菜/沙拉/主食/主菜/甜點/飲料

定價為一套1500+10%服務費

同步刊登
有時候下了班,只想一個人喝杯酒、來點小菜~有時候三五好友終於約了把酒言歡,又怕菜不夠好!不管你的有時候是哪時候,只要不是星期天、大白天; "Rich大亨餐酒館" 備好酒菜就等你!不過聽說訂位也是一件很講究緣分的事情,不是那麼容易就吃得到的喔!在我經常出沒的台北市中山區,最近新開了一間頗受好評的 Rich大亨餐酒館 。鄰近林森北路又整間黑嚕嚕的,真的很容易讓人誤會~!   ((欸!!要不是前陣子姊妹約了在這裡慶生,我還真不知道林森北附近巷子裡還有這樣厲害的餐酒館呢!我很喜歡餐廳 "門口有菜單" 這件事!有時候路過一間陌生但卻吸引人的餐廳,能先翻翻菜單看看有那些喜歡的菜色,再決定要不要進去嚐鮮~總是好過入座後再勉強自己從菜單中硬選出哪道來品嘗。菜單上有👑皇冠標記的是店內主打菜,不知道要吃什麼的時候,點下去就對了!大多數時候,我喜歡餐酒館,更勝酒吧!絕對是因為餐酒館裡的餐點菜色讓我滿意得捨不得只喝酒!但有時候一個人佔了張桌子著實不好意思,吧檯就是最好的選擇!一個人吃飯喝酒喝咖啡的時候,我特別喜歡 "吧檯" 這個位置!享受一個人的時間空間,行雲流水的搖杯聲,是最美的背景音樂~還能近距離欣賞平凡

有時候下了班,只想一個人喝杯酒、來點小菜~

有時候三五好友終於約了把酒言歡,又怕菜不夠好!

我很喜歡餐廳 "門口有菜單" 這件事!

總是好過入座後再勉強自己從菜單中硬選出哪道來品嘗。

大多數時候,我喜歡餐酒館,更勝酒吧!

絕對是因為餐酒館裡的餐點菜色讓我滿意得捨不得只喝酒!

但有時候一個人佔了張桌子著實不好意思,吧檯就是最好的選擇!

享受一個人的時間空間,行雲流水的搖杯聲,是最美的背景音樂~

還能近距離欣賞平凡的食材蛻變成精緻餐點的過程!

除了吧檯,店內還有四張四人桌、兩張八人桌。

寬敞的空間裡桌數不多、用起餐來格外舒適~務必記得事先訂位!

Baron De Lestac Rouge Signature 2017

今晚我們姊妹聚餐,點了 2017年-卡斯特酒莊精選伯爵紅酒 來佐餐。

這支 卡斯特酒莊精選伯爵紅酒 便是來自 法國波爾多右岸 。

波爾多 這個最為世人所熟知的法國葡萄酒產區,也是法國最大的葡萄酒產區。

彷彿只要一提到她的名字,就能感受到唇齒間那氤氳繚繞的酒香~

一條美麗的河流- Gironde River 吉倫特河 貫穿了 波爾多地區 ,將其劃分為 "左岸與右岸" ;

因土壤地質特性之不同,適合種植生長的葡萄品種也有所不同。

在 波爾多 這個地質結構複雜、氣候嚴峻的葡萄酒產區,若只仰賴單一葡萄品種釀酒,必須承擔相當大的風險。

也因此這裡的農民大多採用 "混釀" 的方式,讓釀酒有更多的彈性,在葡萄酒產量上也能更加穩定。

波爾多 可粗略分為 左岸 、 右岸 與 兩海之間 三個產區,

其中細密分布的酒莊、酒款為數眾多~加上各個子產區的特色也都不太一樣;

就是最廣為人知的 波爾多五大酒莊 都不知道要聊個幾天幾夜才說得完~

所以這邊我就簡單介紹一下波爾多的混釀風格與葡萄品種。

波爾多 生產的葡萄酒中以 紅酒佔87% 為最大宗,其餘13%是 甜白酒 、 貴腐酒 和 不甜白酒。

整個產區種植最多的葡萄品種不是 Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃 !!

而是佔了整個產區65%的 Merlot梅洛 !   (( Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃只佔23%喔!!

白葡萄的話則是以 Semillon賽美蓉 (49%) 和 Sauvignon Blanc白蘇維濃 (43%) 為主。

波爾多左岸混釀風格 以 Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃 為主,通常佔70%以上,

混合 Cabernet Franc卡本內弗朗 、 Petit Verdot小維鐸 、 Merlot梅洛 ,

架構出渾厚的酒體、飽滿的單寧,酸度較高,有豐富的黑醋栗、黑莓香氣~

口感緊實嚴謹,古典主義風格。

波爾多右岸混釀風格 以 Merlot梅洛 為主,約佔60%左右,

混合 Cabernet Franc卡本內弗朗 、Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃 ,

結構較為溫順、單寧適中偏高、果香洋溢,口感甜美柔順,享樂主義風格。

這支來自法國波爾多右岸的 卡斯特酒莊精選伯爵紅酒 ,主要品種為 Merlot梅洛 。

柔順甜美的 Merlot梅洛 就像一個人見人愛的大眾情人,她溫柔婉約、平易近人,沒有冷漠難靠近的高姿態。

數十年如一日的甜美果香、溫順不澀的口感,更不會因為陳年而有所變化~

以女人來說,數十年如一日的美貌是多麼地誘人!

但以葡萄酒來說,未免也太乏善可陳、缺乏個性!

偏偏就是這樣的特性,讓 Merlot梅洛 成為餐桌上最好的配角!

果香濃郁、柔滑好入口的溫順甜美,最適合搭配豬肉料理、燉牛肉,甚至帶點甜味的BBQ烤雞翅、中式烤鴨都難不倒她!

寒冷的波爾多產區孕育出的 Merlot梅洛 較溫暖產區的 Merlot梅洛 擁有較強而明顯的單寧,帶有一點菸草、焦油風味~

甜美可人的外表下,還有一點層次、不至於太過膚淺;不失為一支佐餐的平價好酒!

小鐵鍋松露烘蛋

用炙熱的鑄鐵鍋將雞蛋烤至半熟、淋上松露炒蕈菇,配著烤麵包一起上桌。

趁著這股熱度將雞蛋和蕈菇攪拌均勻,頓時香味四溢~

這道簡單又美味的法國家常菜,簡直麵包剋星!

獵人風辣炒雞肉

若說 小鐵鍋松露烘蛋 是麵包剋星,這道 獵人風辣炒雞肉 就是白飯剋星了!!

起源於獵人狩獵時以森林中取得的食材加上特製辣醬拌炒的料理,極具義大利風味~

入味的辣炒雞肉、蕈菇非常下飯!

堅果烤鮭魚

烤得香酥脆口的堅果香和優美細緻的鮭魚油花相得益彰~

搭配檸檬奶油讓它清爽又順口~

搭配鮭魚卵一起入口,更是豐沛鮮美~!

懷舊蛤蜊絲瓜燉飯.香煎綜合海鮮

主廚懷念起小時候奶奶常做的蛤蜊絲瓜湯~

然而家境不好的他,常常以 蛤蜊絲瓜湯拌飯 作為一餐....

成為廚師後決定把這道經典的台灣味融入西餐中~

加上澎湃的香煎綜合海鮮!!保證連你阿嬤都認不出來呀!!!

我只能說這個海鮮!這個份量!真的是太囂張!!

星國叻沙義大利麵.香煎綜合海鮮

當經典的新加坡叻沙遇上義大利寬麵~鮮香爽辣的開胃好順口!

豐盛的香煎綜合海鮮也都變成南洋的叻沙風味~讓人食指大動!

新鮮柳橙氣泡飲

除了調酒、紅酒、白酒、氣泡酒、威士忌、啤酒,大亨也有可樂、雪碧、紅茶、果汁、氣泡飲這類軟性飲料~

姊妹大概是想證明我們不是一群酒鬼,而點的吧~!   ((但後來我們又開了一瓶紅酒....

青醬燉飯mix東石青蚵

我個人激推!!

鮮甜肥美的東石青蚵用海鮮高湯川燙得恰到好處!

加上自製青醬燉飯~一整個鮮甜生香~

偶爾吃到一點鮭魚卵,將海味綴得更加勾魂!

2019年的 茉莉杜克酒莊 侍酒師 卡本內蘇維濃 是一支非常適合單獨品飲的紅酒。

搭配一點簡單的下酒菜或是熟成牛排也很合適。

但我個人私心希望你能有多一點空間來品味她豐富的口感、精緻細膩的層次與令人回味的深度~

紅酒的世界,簡單分為 "舊世界" 與 "新世界" 。

舊世界:歐陸地區、葡萄酒的起源地,如:法國、義大利、西班牙、葡萄牙、希臘等。

新世界:歐陸以外、新興的釀酒國,如:澳洲、美國、加拿大、紐西蘭、智利、南非、阿根廷等。

在歷史悠久、淵源流長的舊世界裡,釀造葡萄酒自有一套嚴謹的規範或法則,來確保 酒 有一定的品質風格。

氣候上較為寒冷嚴峻,也因此在風格上比較內斂雅致、精細優雅,講究風土和層次。

而屬於新世界的美國、澳洲、智利、南非、阿根廷各產區,

挾帶著風光明媚的朗朗陽光、肥沃的河谷土壤與明顯的日夜溫差,

即便是相同的葡萄品種也孕育出別開生面的風味與新樣貌!

成熟度更為完整的葡萄,釀造出果香更為濃厚奔放、酒精濃度略高、渾厚飽滿更好入口的酒來!

今晚,我們的第二支紅酒 Mollydooker "Maitre D" Cabernet Sauvignon 2019 便是來自 紅酒新世界-澳洲!

產自 McLaren Vale麥克拉倫河谷 的100% Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃。

McLaren Vale麥克拉倫河谷 是南澳最重要的葡萄酒產區之一。

雖然到1997年才取得澳洲法定產區的地位,但 McLaren Vale 早在1838年就開始了葡萄藤的種植;

相較其他產區由來已久,更是全世界最老葡萄藤的種植地。

典型的地中海氣候,充足溫暖的陽光灑落、南冰洋輕柔的水氣吹拂使得氣候涼爽乾燥,非常適合葡萄生長。

豐富的土壤類型,包括沙質壤土、下層的黏土和石灰岩,讓她可種植孕育的葡萄品種相當廣泛。

來自 McLaren Vale 的紅酒,往往帶有一絲獨特而濃郁的黑巧克力香氣,令熱愛濃郁飽滿紅酒的愛好者癡迷~

尤其以 Shiraz希拉 最為出名,佔了此區約一半的產量。

沒讓 Shiraz希拉 專美於前,這裡出產的 Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃、Grenache格納希 品質同樣備受肯定!

白葡萄則以 Chardonnay夏多內 和 Sauvignon Blanc白蘇維濃 為主。

Tempranillo田帕尼優 、Sangiovese珊吉歐維榭 與 Viognier維奧尼亞 等在地中海國家相當具代表性的葡萄品種,

在這裡也都能有不俗的表現。

Mollydooker茉莉杜克酒莊 被 Wine Spectator葡萄酒觀察家 列為 "世界上最有價值的20個酒莊" 之一!

Mollydooker 是澳洲土語 "左撇子" 的意思,因葡萄酒相識相愛的莊主夫婦 Sparky 與 Sarah 兩人剛好也都是左撇子;

所以 Mollydooker茉莉杜克酒莊 也常被稱為 "左撇子酒莊" 。

優異的葡萄酒品質結合 名氣、設計、愛情、以及 最密集94-99分評價 ,

讓 Mollydooker 屢屢獲得國際酒評肯定,酒標設計更是讓人印象深刻!

儼然已經成全世界愛酒人追逐的名酒之一!

Mollydooker 在裝瓶時,特別減少二氧化硫的添加量,改以 "注入氮氣" 來避免葡萄酒氧化;

同時保存果香、減低部分品飲者對硫化物過敏或頭痛的情形。

因應添加氮氣保護葡萄酒的方式,莊主發明了只適合 Mollydooker酒莊的 Mollydooker Shake「左撇子搖擺醒酒法」:

從酒瓶中倒出一小杯酒,塞回瓶塞後大力搖晃酒瓶,讓空氣進入酒中~

藉此釋放融入於酒中的氮氣,讓酒瞬間回復活力與果香,據說屢試不爽!   ((下次你也可以試試看喔~!

莊主 Sparky 認為紅酒的水果風味,從輕盈到厚重可分為10種,從櫻桃、草莓、李子等一路到果醬與瀝青風味~

而他創造的 Mollydooker葡萄酒 10種風味層次在一瓶酒中全部都能發現,這也是他的酒如此複雜多香的原因。

他認為 McLaren Vale 較為溫暖,糖分累積的速度會比風味成熟來的快!

所以在葡萄園管理時,特別減低糖分累積速度,讓風味發展能夠跟上來,使 風味、單寧、酒精、酸度 達到完美的均衡。

也就是這樣的細膩用心,讓這瓶2019的 Maitre D" Cabernet Sauvignon 充滿活力與豐富的口感!

豐沛多汁的紅李、黑莓果香在口中跳躍而出,柔滑的巧克力香與柔軟的草本香調使她更加芬芳悠長~

細膩的單寧交織著橡木桶的香氣,尾韻帶著覆盆子和摩卡的味道,精緻細膩卻渾厚飽滿得讓人回味無窮~

非常值得細細品飲、享受那豐富的口感、精緻細膩的層次與令人回味的深度~

燻鮭魚.田園生菜.酒漬蔓越莓

其實已經吃飽的我們,就是還有那麼點空虛和嘴饞~!

開了美好的 Mollydooker "Maitre D" Cabernet Sauvignon 2019 也打開了話匣子~

來一點鮮甜甘美的燻鮭魚轉換味蕾、配點酒漬蔓越莓,人生多麼美好~

炸物拼盤

脆薯、洋蔥圈、起司條、炸雞、雞塊,想要吃什麼炸物一次全部都滿足!

姊妹吃個起司條,瞬間吸引我們群起圍拍!!

起司條就是要這樣!熱熱吃、拉牽絲~!!

今晚,想要來點....

紅酒?白酒?啤酒?調酒?威士忌?

還是不喝酒,只想聊聊心裡話?!

大亨有酒、有菜、有肉、有海鮮~就怕沒位子!