今天到訪LE SAGE Steak Bistro茱莉金牛排餐酒館,讓我訝異原來在台電大樓、師大夜市商圈竟然隱藏著這一間平價但氣氛非常好的西餐餐酒館,提供多樣性的排餐料理,也有其他的沙拉、燉飯等主食可以選擇,小資族一定要收藏這間,是不用太傷荷包但又可以吃得不錯的排餐店喔!茱莉金牛排餐酒館環境介紹茱莉金牛排從遠遠望去,在黑暗中透出溫暖燈光,看起來會有點好像很高貴不敢靠近的感覺,但不要被嚇到,價位其實很親民喔,外面有一個小庭院布置得頗有情調進到餐廳內部,長形的吧檯搶走我的視線,服務生馬上親切的出來招呼帶我們入座,用餐環境氛圍十分安靜有氣質。座位桌數也比想像中的還多,有數張的方桌也有類似小包廂的沙發座位,甚至外面的陽台還安排了一整區的座位,如果是白天陽光灑進來應該非常明亮。茱莉金餐酒館 菜單台北高級牛排店動輒一套就要數千元,茱莉金餐廳排餐價位真的很有競爭力,鮮魚與雞肉更是小資族一定都負擔的起的。單點主餐+NT$180升級為套餐,所有套餐均附主廚沙拉、每日湯品、特製甜點及附餐飲料,整桌點套餐可享薯條吃到飽。餐點收10%服務費(調酒除外),每人低消$150。我們今天點了三種主菜,並加點一份套餐。H

茱莉金牛排餐酒館環境介紹

茱莉金餐酒館 菜單

我們今天點了三種主菜,並加點一份套餐。

House Wine Antica Osteria Rosso $180
如果有點牛排不妨點一杯House Wine,入口有豐富的水果香氣,輕盈順口,會是搭餐的好夥伴

亞麻仁籽火焰小麵包(套餐)
很喜歡茉莉金的餐前麵包,真的看得出用心,麵包烤得外脆很脆但內部相當鬆軟,口感極佳,搭配法國 Isigny 伊思尼奶油,趁熱抹上切面上的麵包,讓奶油隨著熱氣融化,香氣便能在入口那刻隨之而來。

每日精選主廚沙拉(套餐)
主廚沙拉一樣讓我十分驚喜,光擺盤就很夠水準,這盤單點$180我都接受,裡面的生菜種類眾多,搭配了橙汁醬汁,沒有將生菜的風味都蓋過,而是嚐起來帶著芬芳的水果香氣,清爽舒服。

每日湯品(套餐)
湯品也是我們兩個人都滿意的品項,入口就能感覺馥郁香氣與甜味,感覺加了許多蔬菜熬煮出來的南瓜精華,口感濃稠細緻。

附餐飲料(咖啡、紅茶、南非國寶茶、可樂、雪碧)

8oz Prime麻辣翼板牛排 $510
秘方花椒牛油,香麻兒不辣,搭配炸蒜片,建議五分熟

這道料理是茉莉金非常有特色的一道,將西式牛排與中式的麻辣風味搭配在一起,真的是完全沒有想過西餐牛排可以這樣呈現。光看表皮就有滿滿的椒麻辛香料,一上桌椒香味撲鼻而來,很像麻辣鍋的風味,但香氣會久久停留在你的口腔與鼻腔中。牛肉因為是翼板中間帶著筋,建議最多的熟度就做五分就好,肉質會比較軟嫩。

切開發現熟度掌握得很精準,翼板比較薄一點,咀嚼嚐的到牛肉香氣,跟椒麻香料形成一個全新的味覺體驗,喜歡嚐鮮的朋友可以試試看這道!

如果想再更重口味一些,還可以在跟服務生索取辣椒油,一沾上真的會有點懷疑自己陷入錯亂,我現在到底吃中餐還是西餐哈哈,十分有特色的一道料理。

爐烤戰斧豬排 $540

旁邊配上的黃色醬汁可以特別介紹一下,是使用紅扁豆做的醬汁,單嚐起來發現真的有扁豆來出來的堅果風味,可以搭配蔬菜一起享用

茉莉金的戰斧豬排上桌時我是有點擔心的,因為後面整塊瘦肉看起來完全沒有油脂,很怕會太過乾硬。結果完全多慮了,整塊戰斧豬肉的口感十分豐富,有的地方帶筋帶油花,有的地方比較瘦,但請放心他即便是全瘦的地方也一點都不難咬,只是少了一點油花的陪襯而已。上面淋上的是巴撒米克醋。

有帶脂肪的部位,吃起來就會有比較重的油香出現

後來發現,戰斧豬排的精華原來在這跟骨頭上!千萬不要把切下來的肉都吃完就以為結束了,在骨頭周圍還有圍繞一層精華,這時不要顧形象了,想吃就直接拿起來啃,你會發現邊角的精華吸收了滿滿醬汁,比肉塊的部位還要更有風味,又有烤過的酥脆感,醬汁偏甜啃起來好涮嘴!

10oz Prime 極選法蘭克牛排 $810
這塊牛排是今天最高單價的排餐,但分量也蠻不小的。法蘭克牛排部位位於菲力下方與後腹肉旁,擁有菲力的柔軟口感及後腹肉延伸出來的油脂。主廚搭配了些許油花,搭配炸蒜片與蔬菜。

我點五分熟,切開後牛排的熟度好像比我預期的生了一些,但也不影響我的喜好,因為切下去是不帶血的,如果對於牛排熟度不太滿意的話都可以跟服務生反應的喔。

上桌的時候牛排就分成上下兩塊,但這兩塊的口感差異蠻大的,底部的那一塊會有比較明顯的筋,沒有那麼好咬,但上面這一塊三角形的區域,表現的就相當不錯,肉質軟嫩也有肉香,我最在意的牛排表皮梅納反應也是過關的,咀嚼就能感覺到表層高溫下產生的牛排香氣。

特製甜點(套餐)
最後進到甜點的部分,甜點表現就不如其他的套餐配菜那麼好,因為套餐只有加$180,就能吃到那麼多道(麵包湯沙拉飲料),其實我也覺得不用太計較了,只是如果能來個更很好的happy ending會更加分。

茱莉金牛排餐酒館整體體驗總結來說,性價比真的很高,因為地段交通方便,環舒優美、服務也優質,用餐的舒適度很高。牛排使用美國Prime等級,基本上出錯的機率就已經很小了,價位實在已經很佛心,而加價變套餐的$180也很建議大家加起來,這麼多的菜色才加一點點錢,絕對划算!推薦給大家在找台電大樓、公館附近聚餐的場所,可以列入口袋名單!
用餐優惠
試吃活動
位於大安區、師大商圈、台電大樓站附近【LE SAGE 茱莉金牛排餐酒館】是今天六月才開幕的新餐廳餐點優、氣氛好、服務佳、價格不貴不只主打的花椒牛排好吃,連沙拉湯品也不馬虎;下午茶是由甜品師超水準製作;還聘請專業調酒師,專門解救孤獨的靈魂!可量身打造客製化飲品,搭餐微醺剛剛好!一整天都能輕鬆享受充滿儀式感的生活! 【LE SAGE 茱莉金牛排餐館】是今年六月才新成立的法式西餐廳,店名SAGE指的是鼠尾草,也代表著在餐點上使用多款香料做搭配,主打熟成牛排、中價位牛排餐、下午茶甜點及各式調酒,尤其是椒麻口味的牛排,更是吃過都說讚的好滋味。建議想來用餐,可先打電話或FB粉絲團先訂位,才不會沒位子,需等待哦!(尤其是五、六、日) ▼店內豐富的色彩與異材質搭配,各有千秋的別緻,中心以一張長木桌,和金屬吊燈貫穿整個空間裝潢優雅又有質感,配上充滿活力色系的餐椅,令人耳目一新。約會、慶生、聚餐、下午茶都很合適。 ▼吧台區,一個人想聊聊天喝一杯,也很ok。 ▼半開放式的包廂區有著法式浪漫風情約可坐4~6人,是網美們的最愛! ▼戶外區,享受陽光灑落進來是店內的高人氣玻璃屋座位。 【Le Sage 茱莉金牛排
位於大安區師大商圈、台電大樓站附近

LE SAGE 茱莉金牛排餐酒館

是今天六月才開幕的新餐廳

餐點優、氣氛好、服務佳、價格不貴

不只主打的花椒牛排好吃,連沙拉湯品也不馬虎;

下午茶是由甜品超水準製作;

還聘請專業調酒師,專門解救孤獨的靈魂!

可量身打造客製化飲品,搭餐微醺剛剛好!

一整天都能輕鬆享受充滿儀式感的生活!

【LE SAGE 茱莉金牛排餐館】

是今年六月才新成立的法式西餐廳

店名SAGE指的是鼠尾草

也代表著在餐點上使用多款香料做搭配,

主打熟成牛排中價位牛排餐下午茶甜點各式調酒

尤其是椒麻口味的牛排,更是吃過都說讚的好滋味。

建議想來用餐,可先打電話或FB粉絲團先訂位,

才不會沒位子,需等待哦!(尤其是五、六、日)

店內豐富的色彩與異材質搭配,各有千秋的別緻,

中心以一張長木桌,和金屬吊燈貫穿整個空間

裝潢優雅又有質感,配上充滿活力色系的餐椅,令人耳目一新。

約會、慶生、聚餐、下午茶都很合適

吧台區,一個人想聊聊天喝一杯,也很ok。

▼半開放式的包廂區有著法式浪漫風情

約可坐4~6人,是網美們的最愛!

戶外區,享受陽光灑落進來

是店內的高人氣玻璃屋座位。

Le Sage 茱莉金牛排餐館菜單

有沙拉、炸物、主餐、飲品、下午茶…等可選擇,

主餐+180元,即可升級成套餐,

內含:主廚沙拉、湯品、甜點、飲料。

整桌點套餐,還可享薯條吃到飽。

低消150元,需加收10%服務費。

(Le Sage 茱莉金牛排餐館菜單連結)

▼這是我們今日的餐點,超級豐盛!

餐前麵包

溫熱的亞麻籽麵包,外酥內軟,

抹上法國伊思尼奶油,

鹹香順口,無法自拔,簡直是魔鬼的操作!

主廚沙拉

新鮮蘿蔓、自製風乾番茄,

淋上以杜松子琴酒為基底的美奶滋

吃起來爽脆清爽,還有清新的香料感

沙拉醬中有琴酒特有的芳香,

彷彿偷喝了一杯餐前酒令人飛舞。

主廚濃湯

以真材食料的南瓜、紅蘿蔔、洋蔥製成的濃湯,

喝起來濃郁、滑順又鮮甜,

讓平常不太喜歡南瓜湯的蛋寶,

一口下去,驚豔的美味讓人停不下來。

酥烤法式去骨半雞】(320元)

這道酥烤法式去骨半雞,一送上桌就讓人淪陷了!

用香料醃製的半雞,送入高級蒸烤箱裡,

透過濕氣抽取的蒸烤方式,

讓外皮金黃酥香,還能鎖住雞肉的原汁原味,

店家還貼心的將骨頭除去,吃雞也能很優雅!

▼切下一塊雞肉品嚐,

金黃色外皮如同炸過般薄脆卻不顯油膩,

雞腿肉柔嫩多汁;雞胸同樣也不乾柴,

沾上店家特調紅椒醬後,味道豐富讓人驚豔,

配上一杯東方美人雞尾酒

秋天的第一份快樂來了!

調酒東方美人香艾酒草本酒】(330元)

喝起來有淡淡的茶香感,

溫潤又不澀的口感,搭餐很合適,

還能讓人放心的大口喝下肚!

10oz Prime 安格斯肋眼牛排】(800元)

五分熟的肋眼牛排,份量十足!

肥瘦相間的肉質,吃起來軟嫩多汁,

是偏好外焦裡嫩的食客首選。

可吃原味或搭配中間特調的黑胡椒醬食用。

店家招牌花椒油!

從沒想過牛排X花椒油可以這麼match!

這不是令人感到衝擊的麻辣感,

而是隨著咀嚼才慢慢釋放的花椒香麻和辣度

讓牛肉的風味在口腔里滋味鮮活,

餘韻十足如昨日的盛夏,大推!!!

不滿足?

再點一杯芭樂調酒!

調酒芭樂梅酒卡夏沙】(280元)

喝起來甘甜又富含芭樂香,

建議可直接大口喝,就像在喝果汁般,讓人無負擔。

沾上杯緣的梅粉、薑黃、檸檬皮,喝下更有不同的風味!

這個成人世界,太需要摰友、美食、好友來慰藉。

松露蕈菇燉飯】(320元)

一端上桌,濃郁香氣撲鼻而來

每一粒義大利米飯都均勻沾染著黑松露的芳香,

吃起來濃郁黏稠,而內部還保有一點米芯感,

是一碗吃過就會愛上的美味燉飯。

▼吃完餐點後,

總要來一份甜點能算是有美好的結尾^_^

巧克力慕斯的反擊】(180元)

下午茶時間,來份華麗的巧克力蛋糕最舒心了!

選用法國米歇爾‧柯茲的33%白巧克力及72%黑巧克力,

混搭出細緻的巧克力慕斯,再加進酒漬櫻桃。

一口吃下,有滿滿的巧克力滋味濃郁,

還有多層次的口感享受,甜點不膩,超級好吃!!

荔枝蛋糕

這道是套餐附的甜點,

香香甜甜的荔枝味慕斯,入口即化,

搭上柚香金萱茶粉製成的鮮奶油,

甜而不膩,非常順口。

布丁蛋糕

這是新研發的布丁蛋糕,

雪白的慕斯裡,有滿滿的布丁香氣,

卻沒有任何布丁的成份,超神奇~

搭上太妃糖漿的微甜滋味,

讓人吃完好幸福!

蛋寶543

流行的餐酒館千篇一律,

懂你的餐酒館萬裡挑一!

LE SAGE 茱莉金牛排餐館

有想法的主廚、超強外場經理、專業調酒師和職人甜品師

造就出美味的餐點及熱情的服務,

高逼格的環境,是喝酒嚐美食的網紅打卡地

有沒有一點點心動呢?

(該喝一杯了吧?!)

同步刊登
202105115/15三級警戒後就沒有再寫部落格了一方面也是怕好像變相鼓勵大家出去吃飯(但沒過多久也全面都禁止內用了)不過現在三級都三週了  也慢慢覺得 還是可以再來寫美食  也當多給餐廳們一些支持LE SAGE茱莉金牛排是我在疫情前聚會  在台電大樓/師大附近找到的一家很讓我嚇到的餐廳因為從餐廳的外觀 裝潢感覺都應該會是不便宜的餐廳因為我們是沒預約就去了  所以在去之前我也不知道餐廳的價位在那結果看了菜單後 真的有點嚇到  搭配上餐廳的服務跟細節我覺得感覺是菜單價格乘以2倍才差不多吧我們今天都是點 +180元的套餐   套餐附的沙拉  感覺就很用心   而且真的很像高級西餐廳的沙拉擺盤感覺就是很不馬虎餐前麵包感覺也是很用心耶   有幫我們切開方便食用   麵包口感也很扎實很香  黃澄澄的南瓜濃湯   很綿密  淡淡的的甜味餐具也很美  一整個用餐心情都很好  服務生也超有禮貌來收餐具時都客客氣氣的    這價格真的有嚇到我了啦這種裝潢跟服務的餐廳  牛排賣390元耶   這價位不是差不多台式牛排的價格嗎而且這口味椒麻牛排  第一次聽到耶  感覺也是店家的特有菜建議點來看看  也不要
20210511

5/15三級警戒後就沒有再寫部落格了

一方面也是怕好像變相鼓勵大家出去吃飯

(但沒過多久也全面都禁止內用了)

不過現在三級都三週了

也慢慢覺得 還是可以再來寫美食  也當多給餐廳們一些支持

因為從餐廳的外觀 裝潢感覺都應該會是不便宜的餐廳

結果看了菜單後 真的有點嚇到  搭配上餐廳的服務跟細節

我覺得感覺是菜單價格乘以2倍才差不多吧

我們今天都是點 +180元的套餐

[主廚沙拉]  套餐附的沙拉  感覺就很用心   而且真的很像高級西餐廳的沙拉擺盤

感覺就是很不馬虎

[每日湯品]  黃澄澄的南瓜濃湯   很綿密  淡淡的的甜味

餐具也很美  一整個用餐心情都很好  服務生也超有禮貌

來收餐具時都客客氣氣的

[8oz prime特有椒麻牛排 390元]  這價格真的有嚇到我了啦

而且這口味椒麻牛排  第一次聽到耶  感覺也是店家的特有菜

建議點來看看  也不要怕會不會踩到雷還是怎樣  因為它是椒麻沾醬  放在旁邊的

如果你不習慣就不要沾也可吃原味

牛排本身也是ok  脆署炸得超酥又不油  讚

(好像整桌都點套餐可以署條吃到飽耶  但那天我們沒那麼做就是了哈哈)

[爐烤戰斧豬排490元] 友人點的豬排  主廚很貼心幫你去骨

這樣就可以吃的很優雅

友人對豬排的評價也挺不錯的  真的是物超所值

[特製甜點和飲料]  餐後還是蛋糕以及咖啡(或紅茶/南非國寶茶)

蛋糕的部分就不太是我喜歡的了

不過瑕不掩瑜

附上菜單  給大家參考

但相信疫情期間應該有外帶的菜單  大家可以去餐廳臉書查詢

餐廳的裝潢非常優雅  就是你談生意  聚會  或談戀愛都ok的那種環境

還有一個長長的吧台

我們因為沒預約  所以來的時候只剩下外面玻璃屋的位子

但不是要在外面很熱被蚊子叮

玻璃屋也有冷氣的室內空間

也是非常舒適有情調   蠻適合來談.............任何事的  哈哈

推薦給大家啦

走過路過也請來萬的粉絲團按個讚  交個朋友吧

美食是努力工作的附產品

LE SAGE Steak Bistro 茱莉金牛排餐酒館

台北市大安區浦城街26巷2號

02 2368 0986
2021-05-11
同步刊登
(台電大樓站)師大牛排館-IG界大名鼎鼎的網美牛排館LE SAGE 茱莉金牛排餐館食尚玩家推薦只要300多元就可以吃到Prime等級牛排,鄰近師大,台北約會餐廳老夫老妻對於特殊節日早就無感了~但可以把日子過的隨時都是節日的FU阿~沒錯!這就是我找美食享受的藉口前陣子在IG上發現了LE SAGE 茱莉金牛排餐館,價格不貴環境又不錯LE SAGE 茱莉金牛排餐館主打IG大理石風格的環境,500元以內就可以吃到Prime等級牛排終於找了一天跟老公前來師大附近的LE SAGE 茱莉金牛排餐館用餐約會啦~LE SAGE 茱莉金牛排餐館位於浦城街上,一旁就有一個付費停車場!騎車前來附近也有好幾的停車格,算是停車滿方便的離台電大樓捷運站也不遠,交通算是滿方便的~店內環境真的滿不錯的!一旁還有一區採光極佳的小空間不過當日有客人在裡頭用餐就沒過去拍照了多人來用餐時不妨可以預約那區的位子應該滿棒的以上為LE SAGE 茱莉金牛排餐館菜單提供給各位參考!290元起就可以吃到排餐囉~380元就可以吃到牛排喔當然要再單價高一點的乾式熟成牛排也有喔單點主餐+180元就可以享用至主廚沙拉.每日湯品.特製甜點.附餐飲

沒錯!這就是我找美食享受的藉口

騎車前來附近也有好幾的停車格,算是停車滿方便的

離台電大樓捷運站也不遠,交通算是滿方便的~

店內環境真的滿不錯的!一旁還有一區採光極佳的小空間

不過當日有客人在裡頭用餐就沒過去拍照了

多人來用餐時不妨可以預約那區的位子應該滿棒的

以上為LE SAGE 茱莉金牛排餐館菜單提供給各位參考!

290元起就可以吃到排餐囉~380元就可以吃到牛排喔

當然要再單價高一點的乾式熟成牛排也有喔

單點主餐+180元就可以享用至主廚沙拉.每日湯品.特製甜點.附餐飲料

(飲料包含美式咖啡/紅茶/南非國寶茶,可樂,雪碧,拿鐵(+30元)

升級調酒/單點飲料折抵30元

如果整桌都+180元升級為套餐則再多薯條吃到飽喔~

外加10%服務費,每人低消150元

餐前麵包

烤得溫熱的麵包口感還不錯~表面酥脆內部鬆軟帶點有Q度還可以吃得堅果香氣喔

+180元升級套餐中的主廚沙拉

本日為凱薩沙拉,份量適中,蔬菜新鮮度也很OK

本日濃湯-根莖類湯

據說裡頭包含了胡蘿蔔與南瓜等等

喝起來滿類似南瓜濃湯但多了一分胡蘿蔔特殊的餘味

基本上喝起來滿不錯的~我們二個人都還喜歡的

單點的紅玉紅茶

到了結帳時我才發現這一杯要130元(我沒有事先先查價格)

早知到就加180元升級套餐整個划算很多

雖然這杯飲品還滿順口好喝的!但加180元升級套餐比單點這一杯紅玉紅茶CP值高很多阿~

紅酒燉牛肉佐香料長棍

原本是為了LE SAGE 茱莉金牛排餐館特色的椒麻牛排而來的

但又怕麻辣味超過我們可以接受的辣度!點了無法吃就浪費了

於是退而求其次!點了我滿愛的紅酒燉牛肉!

大塊的燉牛肉搭配上加上奶油,香料煎香的切片長棍麵包

牛肉塊燉煮的相當軟爛,滿好入口的!長棍麵包一口咬下相當酥脆充滿奶油香氣~

不知道是否用餐的客人都訂差不多的時間用餐,出主餐的速度有點慢!

沙拉!湯品!麵包都吃光了等了差不多10-20分鐘才上這一道紅酒燉牛肉

又等到我所點的紅酒燉牛肉差不多快吃光了,老公所點的牛排才上桌!

8OZPrime嫩肩牛排(五分熟)

牛排可以挑選熟度,因為鐵鍋保有一定溫度!除非你只敢吃全熟!不然建議牛排熟度不要點太熟了

一旁搭配上炸薯條,烤蔬菜

牛排上桌前已先切好三大塊了!牛排上桌前已經有先灑上一些黑胡椒鹽做一些調味

Prime嫩肩牛排吃起來略帶有咬勁,油花的部份不是屬於豐厚的部位!

如果你怕吃油脂感豐厚的牛排的話,Prime嫩肩牛排倒是您不錯的選擇!

如果愛吃口味略重一點的人桌上也有海鹽可隨自己喜好添加

餐後飲品-美式咖啡(熱)

老公說喝起來滿順口的~表現滿OK

套餐甜點

本日為荔枝慕斯蛋糕

甜點都是由LE SAGE 茱莉金牛排餐館專屬的甜點師製作

甜點表現的還滿不賴的,甜度適中充滿的荔枝香氣

算是一道有誠意的甜點

這一次造訪LE SAGE 茱莉金牛排餐館餐點口味,份量都還不錯

服務也滿親切貼心的!環境也相當不錯

除了上餐的速度真的有些許慢之外!倒是沒有什麼可以扣分的點

以這樣的環境來說滿適合情侶來約會的!而且三百多元就可以吃到還不賴的牛排倒是滿可以的