曦奇咖啡位於西屯區逢甲商圈內的巷弄咖啡店,某天晚餐時刻,邊吃飯邊滑著手機看著fb上大家分享一天的生活瑣事,就在此時友人傳了一張咖啡館照片跟我分享,梅子看了許久,咦~捧著拉花的身影好熟悉,這老闆不就是熟識多年的好友嗎?於是,開始展開與友人一連串的對話,對話完畢後,拉著正坐在身旁吃飯看卡通的老爺,就這樣周日早上來咖啡館了曦奇咖啡的位置上石公園對面巷子或走西屯路往市區左轉,在巷子口遠處就可看見立體正方形白色燈箱招牌,有著可愛青蛙圖案,黑色字體寫著曦奇咖啡,周邊有停車格,題外話~關於咖啡館的門口非常有趣,不要像梅子一樣想用推門的方式,那會推不開的,是要輕輕地用手指頭將門滑過去,滑完門後LET's GO進屋喝嘎逼了  曦奇咖啡屬於精巧迷你咖啡館,輕工業風格,溫馨舒適自在空間,吧檯邊有高腳椅座位區.也有二人座位區,大約容納十人左右偷偷說個笑話:因為我們久違跟老闆重逢,一進咖啡館很開心的梅子,一開始原本不假思索立刻到吧台前高腳椅準備要坐上去時,哇塞,這高腳椅也是有難度的耶!(對於矮個子的梅子而言,光是為了坐在高腳椅上,不誇張,足足費盡10分鐘左右,一旦坐上去完全不想下來了,哈哈),老爺高個子非常

偷偷說個笑話:因為我們久違跟老闆重逢,一進咖啡館很開心的梅子,一開始原本不假思索立刻到吧台前高腳椅準備要坐上去時,哇塞,這高腳椅也是有難度的耶!(對於矮個子的梅子而言,光是為了坐在高腳椅上,不誇張,足足費盡10分鐘左右,一旦坐上去完全不想下來了,哈哈),老爺高個子非常輕鬆地達成任務,第二次來時,梅子非常迅速直接找旁邊二人座位區坐,舒適極了

曦奇咖啡的MENU:濃縮系列.哞嘎逼系列.嗶嗶啵啵系列.歐嘎逼系列.呷齁系列,價格從80元~140元,目前只收現金

第一次來到曦奇的梅子,對於,每杯咖啡名字感到非常好奇,開始一一點名自詢問老闆,比如:什麼是美式風暴.什麼是金融風暴,什麼是史瑞克拿鐵(是拿鐵上會有史瑞克圖案拉花嗎?當然,不是啦)老闆開始非常有耐心一一回答我的問題,也非常專心沖著咖啡,就在談笑聲中我們的餐點一一出爐了

典藏拿鐵咖啡(耶家雪菲咖啡單品豆):滿滿一杯拿鐵,喜歡上面可愛的拉花,只能一小口一小口淺嚐拿鐵風味,濃郁咖啡香伴隨綿密奶香,喝著喝著小叮噹的圖案也跟著慢慢縮小了

這杯是同行友人的典藏拿鐵咖啡,友人直呼拉花好勾錐,這怎捨得喝,我在旁邊小小聲說:喝吧喝吧!友人也喜愛這杯風味拿鐵

手沖冰咖啡(瓜地馬拉花神):濃郁洛神花茶風味,是一杯風味非常明顯咖啡,滑順不苦澀的冰手沖,也是老爺喜愛的咖啡風味

金融風暴:一上桌時,梅子喜愛這漸層顏色很美,老闆提醒喝前請用吸管攪拌均勻,一開始梅子小口小口的淺嚐,哇!金融風暴跟單品咖啡結合起來像是葡萄柚汁氣泡飲,重點沒有我想像中的酸,讓我一口接一口喝,好過癮呀!風味獨特有著多層次口感,冰冰涼涼就是那透心涼感啦!

曦奇咖啡裡的品項中沒有甜點二個字,但是,非常特別的是有水餃這項目,水餃還有分口味:高麗菜與韭菜,話說:老闆覺得在咖啡館裡吃水餃搭配咖啡是件浪漫的事,梅子來體驗看看囉!

冰雪嘎逼搭配高麗菜水餃:一顆接一顆水餃的品嘗,似乎梅子還沒開啟我的浪漫雷達訊號,味蕾只覺得嘎逼搭配水餃很酷

冰雪嘎逼:喝了幾口時,耶加雪菲單品espresso結合起來透心涼、心飛揚,擋不住的暢快口感(甜度可調整)

水餃:一口咬下慢慢咀嚼,喜歡高麗菜的鮮甜,豬肉內餡油脂豐富,清爽不膩口,好好吃可單吃也可以沾醬吃,都很不錯

老闆招待好喝冰滴咖啡,感謝老闆超強記憶力,還記得梅子不愛喝風味酸的咖啡,濃郁咖啡香氣,香濃帶點滑順,小小一杯好滿足

同步刊登