吳鳳路傳統豆漿店聽起來名字感覺很普通,但他是間ig熱門打卡點,除了基本款的飯糰、菜包、小籠包、饅頭夾蛋等,還有超多創意蛋餅組合,早就被ig上眾多口味創意蛋餅燒到,一直是我的口袋名單,每一款蛋餅都很吸引我,營業時間是5:30~11:00,每週一、二休息,無奈我那陣子都爬不太起床,某天爬起來興高采烈要來吃結果鐵門關上沒開門,還撲空了兩次,這次來終於被我們吃到了。吳鳳路傳統豆漿店是鐵皮屋搭建,位於板橋吳鳳路上,捷運江子翠站步行約5分鐘即可抵達,門口僅兩張桌子,大部份客人都是外帶居多。菜單,以上都是基本款,真正的大魔頭在下面。我第一次拍了這麼多菜單XD,只能說老闆他太有創意,很會組合,許多蔬菜蛋餅,連甜口味花生巧克力都有,很多第一次來的人都霧煞煞,老闆都會推薦怎麼搭會更好吃,是一個很會做生意的人,我們也按老闆推薦點了三款超豐富有料的蛋餅。鮭魚加蘆筍蛋餅 $75這份雙料蛋餅是菜單上沒有的,若是點混搭口味則是將兩者的價錢加起來,再扣除原味蛋餅的價格。蛋餅皮是店家自製煎到外表焦香,吃起來很厚實有嚼勁,裡面包的鮭魚與蘆筍都料多實在,蛋餅還有加上豆苗與九層塔令人驚喜,更加爽口有滋味,這組合有魚有菜挺不賴

菜單,以上都是基本款,真正的大魔頭在下面。

鮭魚加蘆筍蛋餅 $75

這份雙料蛋餅是菜單上沒有的,若是點混搭口味則是將兩者的價錢加起來,再扣除原味蛋餅的價格。蛋餅皮是店家自製煎到外表焦香,吃起來很厚實有嚼勁,裡面包的鮭魚與蘆筍都料多實在,蛋餅還有加上豆苗與九層塔令人驚喜,更加爽口有滋味,這組合有魚有菜挺不賴的。

記得一定要加店家特製辣椒,香香辣辣更添層次感!

雞腿排加青花筍蛋餅 $75

沒吃過冬季限定的青花筍,點來試看看,再搭配上雞腿排,更有雙拼豪華款的感覺。

青花筍來自日本,是芥藍菜與綠花椰雜交後的品種,莖的部分又細又嫩很像蘆筍的口感,故稱為青花筍。
雞腿排有先醃過很有滋味,份量頗厚實,加上爽口青花筍,與蛋餅完美結合,有肉有菜這組合口味也很不錯。

雙菇加水蓮蛋餅 $75

平常熱炒店或火鍋店會吃到的水蓮也可以加入蛋餅中,超有創意,水蓮很脆口還有加入金針菇及杏鮑菇整體更有口感,不過這款口味偏淡些,而且性價比來說偏貴些,不太推薦。
前兩個禮拜阿發的老爺車進場大修,需要好幾個工作天,所以無法開車載老婆去上班,只能騎摩托車...雖然阿發因此飛了幾十張的小朋友,心情不美麗!但換個角度想這也有好處,我很久沒騎摩托車載老婆跑老遠去上班了,除了可以重溫以前年輕時的感情外,早餐還可以順道吃一些騎車比較方便去的店家(附近不好停車或根本沒有停車位那種)。就像這家老婆一直想造訪,卻還沒前往的〝吳鳳路傳統豆漿店(吳鳳路蛋餅)〞~ ▲「吳鳳路傳統豆漿店」攤外觀其外觀就像在地鄰家附近的鐵皮屋早餐店,而且還沒店招牌。若像阿發這種不知情的外地人經過,大概也只會想說,這是家生意還不錯的中式早餐店,攤外觀完全看不出有何特別之處~ ▲價目表,蛋餅琳瑯滿目的蛋餅口味選擇,也且有很多阿發少見或不曾見的蔬食蛋餅口味,例如:金針花、日本山藥、娃娃菜、綠竹筍...等。不僅如此,各種價目表上的材料也可混搭(補差價) ▲價目表,蛋餅II店家的蛋餅口味,不知是不夠寫寫不下,或是又有新口味,價目表從背牆上的,又貼兩小張到前面的工作台上。有:綠花椰蛋餅、金針絲瓜蛋餅、水蓮蛋餅...等感覺很特別也很養身~ ▲價目表,飲品 ▲早餐上桌(第一次造訪)雙菇蛋餅、鮭魚蘆筍蛋餅、

雖然阿發因此飛了幾十張的小朋友,心情不美麗!

▲「吳鳳路傳統豆漿店」攤外觀

其外觀就像在地鄰家附近的鐵皮屋早餐店,

而且還沒店招牌。

若像阿發這種不知情的外地人經過,

大概也只會想說,

這是家生意還不錯的中式早餐店,

攤外觀完全看不出有何特別之處~

▲價目表,蛋餅

琳瑯滿目的蛋餅口味選擇,

也且有很多阿發少見或不曾見的蔬食蛋餅口味,

例如:金針花、日本山藥、娃娃菜、綠竹筍...等。

不僅如此,

各種價目表上的材料也可混搭(補差價)

▲價目表,蛋餅II

店家的蛋餅口味,

不知是不夠寫寫不下,

或是又有新口味,

價目表從背牆上的,

又貼兩小張到前面的工作台上。

有:綠花椰蛋餅、

金針絲瓜蛋餅、

水蓮蛋餅...等

感覺很特別也很養身~

▲價目表,飲品

▲早餐上桌(第一次造訪)

雙菇蛋餅、鮭魚蘆筍蛋餅、冰豆漿、鮮奶茶

▲雙菇蛋餅,份量看起來不少

雙菇=金針菇&杏鮑菇

▲雙菇蛋餅,特寫

酥香的蛋餅皮,

金針菇&杏鮑菇的獨特口感與嚼勁,

些許竹筍片的脆度,

加上九層塔的香氣...

是少見的蛋餅口味組合,

也很好吃~

▲鮭魚蘆筍蛋餅,蛋餅上面還放一把豆苗

價目表上的選擇只有鮭魚蛋餅和蘆筍蛋餅,

老闆說鮭魚+蘆筍會很好吃,

於是就點了~

*各種價目表上的材料也可混搭(補差價)

▲鮭魚蘆筍蛋餅,剖面

真是營養美味又健康!

▲炒麵(隔幾天第二次造訪)

第一次造訪時聽到有幾位客人點,

但老闆說賣完了。

感覺好像這也蠻受歡迎的,

這次來看到有,

就點來嚐嚐。

▲炒麵,配料有素肉、金針菇、芹菜...等

阿發以為圖片這一大塊是肉,

結果是素肉,

感覺上這好像是素炒麵,

但喜肉的我,

覺得其口感味道還不錯。

▲炒麵,豆皮

增加口感與飽食。

▲牛腱肉蛋餅

喜歡吃牛肉的阿發,

看到這當然要點來嚐嚐~

▲牛腱肉蛋餅,特寫

不是組合肉,

不是牛肉絲,

是一片片的牛腱肉包在蛋餅內,

真好!

▲牛腱肉蛋餅,牛腱肉片

整片牛腱肉的咀嚼口感與滋味,

是一般早餐店用牛肉絲是完全不同的。

▲秋葵蛋餅

臨走前老婆說要再外帶一份秋葵蛋餅去上班,

當午餐。

上面還放了一把豆苗,

看起來更加營養健康~

▲秋葵蛋餅,特寫

每個蛋餅切片,

都看得到有秋葵包在裡面。

▲留影

這蛋餅的表皮算厚酥,

重要的是內餡的口味竟多達約30種!

不僅如此,

一般早餐店的蛋餅口味選擇多偏向肉材變化,

這裡的則反而是有許多蔬食的選擇,

而且是一般傳統豆漿早餐店少見,

像是:綠花椰、金針、絲瓜、水蓮、綠竹筍、日本山藥、金針花、韭黃、蘆筍...等。

另這的蛋餅會加入九層塔增加香氣,

不喜九層塔的客人記得要跟老闆說。

我們造訪第二次時

有一點讓阿發比較好奇的是,

為什麼有的蛋餅上面會放一把豆苗,

為什麼有的沒放,

於是問了一下老闆放的規則是什麼?!

結果老闆說蛋餅有肉的口味,

加上是女性客人的話大多會放,

因為女性比較注重養身,

男生也有很多人不愛豆苗

但也不一定就是這樣...

所以如果要豆苗或不要豆苗的,

也可以先跟他說一聲...(阿發還是不太能理解其放豆苗的規則啊~)

這家低調沒招牌的傳統中式早餐店(而且外觀還是鐵皮屋路邊攤),

阿發覺得蛋餅控絕不能錯過,

特別是女性!(注重用餐環境的除外)

另外,

有選擇障礙與心花花的朋友千萬不要來~

像我老婆就站在價目表前考慮很久,

因為她這個也想試、那個也想試啊!

同步刊登