沒有招牌的【三姊妹熱炒】,是基隆在地人氣小店,這裏有炸物、熱炒、鵝肉、海鮮,黑白切,提供的品項還不少。點菜菜單上你是看不到價位,這裏靠的是店家的大姊們依人數抓菜量,不用怕是黑店,不然裏頭被黑的人還不少(笑)。 魯覺得三姊妹最強大的就是經濟實惠,炒麵、炒青菜都算進去,七道菜不到700元,是台北少見的超親價位。非用餐時間的下午三點多,店內近九成滿,魯想換個座位都沒機會,如此人氣,真的是不需要招牌。ΩMENU 菜單沒有價位,不過好像沒有看到分享文有被黑的記錄,應該是可以放心。 嚴格來說這樣有個小缺點,就是除非是隱藏自我的大胃王,不然一點完菜就會被KO了,想要加點或試菜的話會比較難控制XD Ω炒麵 炒麵湯汁略多,麵條算是有入味的,淡淡的肉油香味,沒有過多醬香,也沒有沙茶,有家常口味平順的清淡。 Ω蚵仔酥 蚵仔酥份量是一般肉粥炸物的量,個頭是小的比大的多,不過火侯拿捏得好,油也算瀝得乾淨,薄酥有感。 Ω軟絲五味 軟絲有凍過,表面稍微還帶點冰口,放了一下吃口感更好。 五味醬調味比較溫和,來的時候已經淋在上頭,不過還是可以吃的到軟絲的淡淡鮮味。 Ω炒青菜 除了炒牛肉有菜類重覆,軟絲五味也有高麗菜

ΩMENU

Ω炒麵

Ω蚵仔酥

Ω軟絲五味
軟絲有凍過,表面稍微還帶點冰口,放了一下吃口感更好。

Ω炒青菜
除了炒牛肉有菜類重覆,軟絲五味也有高麗菜絲舖底,所以這炒青菜算是魯點錯的一道,平白佔了魯不少的腸胃空間,好吧,當作養生

Ω紅燒鰻
紅燒鰻外酥脆,內軟Q,微微的香甜,吃得出鰻魚的結理及厚實,口感不錯,小虛上看起來沒幾條,不過其實是很有份量。

Ω鵝肉
鵝肉魯依自已習慣有指定胸肉,這裏片得算厚,不過這鵝有放了些時間,口感還是與鵝肉專賣自然是不能相比,溼潤度也沒那麼足夠了,算是一般呈現。

Ω炒牛肉
炒牛肉片肉片在上,芥藍舖底,靈魂在於咖哩調味的醬汁,香氣足風味又不會太過厚重,微微的辛香氣味,下飯、配酒應該都不錯。
最後還是要再次強調,來到三姊妹,魯犯的錯誤不要再犯,一堆菜色可點,這炒青菜千萬不要點,不然會有怨念~"~

同步刊登