位在五福四路上黃色扛棒很顯眼。這間麵店以前店名原本叫「發呆乾麵」,不知何時更改為「愛上乾麵」的店名,這裡乾麵老闆還建議三種吃法,這樣經營模式的麵店是相當罕見,在鹽埕區賣豬油拌麵店家很多,大家的乾麵口味基本大同小異,小高心中喜歡的乾麵有幾家,但是就沒有包含這家「愛上乾麵」喔!透天店面很寬敞大片落地窗很整潔。室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面擺滿桌椅座位數量很多。這牆面大片鏡子有復古卡式座位。這裡乾麵有三種建議吃法,吃原味、拌烏醋或加辣椒等三種。牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項較多定價合理範圍。店面後方有多種佐料供自取調配。這裡佐料品項與品質是我很推薦的,這裡佐料有蒜蓉醬、自製將由、辣油、辣椒醬、蒜泥、榨菜絲、辣椒粉、香油及醬油膏等等,很推薦添加榨菜絲與乾麵一起吃。這就是店家說辣椒油與辣椒粉,但是我覺得不會很辣有點可惜。這檯面上應該會放置各種小菜供挑選。只有少許小菜放在冰箱裡面供拿取。這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有麵類、湯類、飯類及小菜類等。招牌乾麵(大)50元。這碗乾麵使用細麵條得意麵,表面有雞肉絲與蔥花等配料,這麵條帶點豬油滋味很軟Q好吃。直接添加特調烏醋淋到

位在五福四路上黃色扛棒很顯眼。

透天店面很寬敞大片落地窗很整潔。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面擺滿桌椅座位數量很多。

這牆面大片鏡子有復古卡式座位。

這裡乾麵有三種建議吃法,吃原味、拌烏醋或加辣椒等三種。

店面後方有多種佐料供自取調配。

這就是店家說辣椒油與辣椒粉,但是我覺得不會很辣有點可惜。

這檯面上應該會放置各種小菜供挑選。

只有少許小菜放在冰箱裡面供拿取。

招牌乾麵(大)50元。

直接添加特調烏醋淋到乾麵上,充分攪拌與原本豬油醬汁融合。

加烏醋稍微偏酸讓乾麵更爽口好吃。

豬腳乾麵65元。

乾麵上鋪滿滷製好的豬腳。

這豬腳很入味又Q彈不油膩好吃。

這麵條帶點豬油滋味很軟Q好吃。

福州丸湯35元。

這碗湯裡面有兩大顆福州丸。

這福州丸太過於軟爛口感普普的。

這湯頭很甘醇爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「愛上乾麵」店面環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現有水準售價合理範圍,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:愛上乾麵

地址:高雄市鹽埕區五福四路22號

營業時間:11:00–20:30

電話:07-5331233

天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登