跑到屏東麟洛的麟洛公園、永達技術學院附近吃冰拉~~這一家日作鮮嚐可是間很可愛溫馨的輕食冰品店,回到南部還有點不習慣,這裡的物價真的是相當佛,尤其看到這碗超澎派的水果雪花冰,實在太驚人啦!!若來到麟洛找不到下午茶,想解解熱氣,我想日作鮮嚐會是你的不錯選項之一。日作鮮嚐就在麟洛的中山路上,旁邊就是統聯客運站,旁邊也有停車的地方,開車經過路過都很方便,可以說是旅程中途好休息的地方。純白色的貨櫃店面,經過還蠻容易發現的,還算顯目~日作鮮嚐主要讓大家來休憩的,所以提供的餐點包含輕食、冰品、飲料、糕點、小點心,當然熱食還有鍋燒麵、燴飯等等,但是冰品、鬆餅可是我們今日的目標!!日作鮮嚐的空間以溫鮮的暖色系為主,帶有點輕工業風格,用餐空間給人很舒適的感覺。旁邊還有靠窗的座位,也蠻適合單人入座點一杯飲料的。用心觀看日作鮮嚐是間小店,但是細心布置擺設了很多可愛的小公仔,藤花等等,增添了許多美感。其實仔細看看就發覺,這家店是個小女生開的,在每個牆面上都看得到可愛用心的擺設。添加了不少兔兔玩偶,也讓親子來這時更多了份親切感。日作鮮嚐依照時令推出不同季節的水果雪花冰,且依照水果的屬性擺放出超澎派的模樣吸睛,剛好

開車經過路過都很方便,可以說是旅程中途好休息的地方。

純白色的貨櫃店面,經過還蠻容易發現的,還算顯目~

旁邊還有靠窗的座位,也蠻適合單人入座點一杯飲料的。

添加了不少兔兔玩偶,也讓親子來這時更多了份親切感。

剛好我來時有芒果、水蜜桃、西瓜等不同水果,基底也可以挑選黑糖或是牛奶,一份一百起真的很佛!!

西瓜芒果雪花冰  大 $160

基底我挑選黑糖口味的剉冰,滿滿的西瓜、芒果,上面還有一球芒果冰淇淋,

果真是夏日完美的搭配,西瓜、芒果都是老闆娘早上去挑選的,品質一定,

水分度、甜度高,連黑糖冰的味道都快交融在一起了~~

每一份雪花冰旁邊還會附上一小杯熱茶,

這點我個人覺得真的超貼心,主要也是怕客人不小心吃太冰,直衝腦門不舒服,

來一口熱茶緩一緩還真適合呢~

黑糖雪花冰真的吃起來相當軟綿,細緻的不像一般剉冰那樣粗曠。

四寶冰芝麻雪花冰 $130

四寶就是屬於份量看起來好像還好,事實上可是滿滿的真材實料等級,

裡面有紅豆、綠豆、薏仁、珍珠,還有一大球的香草冰淇淋,真的太優秀啦!!

相較之下雪花冰含量比起水果的量來的更為豐富~~

老實說吃下芝麻冰時,那種香甜芝麻香還真的是纏綿在嘴中久久難化,太好吃了~

可能因為我個人也很愛吃芝麻糊,所以對這種芝麻口味的雪花冰實在難以抗拒。

搭配蜜紅豆、Q彈的珍珠,甜蜜蜜好好吃~

我們倆點了一杯酪梨牛奶、木瓜牛奶,認真說在輕食店飲料比外面夜市還便宜實在很不容易,

重點是日作鮮嚐對水果的品質也有要求,所以本身的冰品、水果果汁都相當新鮮好喝~

木瓜牛奶$45 、 酪梨牛奶$50

我自己點酪梨牛奶,因為裡面有添加純蜂蜜,喝起來超新鮮一瞬間就被我喝完囉!!太感動

藍莓生乳酪 $55

簡單清爽的生乳酪蛋糕,乳酪味中等,因為添加了藍莓果醬後,慕斯的軟綿度大幅提升。

起士鬆餅$55

四片鬆餅香酥烤過後搭配起士片鹹香度十足,

熱呼呼的香甜滋味,卻以鹹版出現,口感還真是不同呢!但卻也很好吃

鬆餅的厚度沒有太過頭,所以吃起來不會有負擔,

尤其這麼銅板價的鬆餅能有這樣的美味已經很難得了~

沾上一點鮮奶油更是厲害啦!!