好姊妹的港式煲湯和甜品店終於要在8/19開始試賣了,以後我們又多了一家喝湯聊是非的地方,我們已經私心的請闆娘要順便煮咖啡給我們當飯後飲品了,這麼漂亮的鄉村風環境很適合喝一杯咖啡啊^^這裡都還算好聽車唷!!走路一分鐘有一家位在天津路二段上的7-11後方就有停車場了,開車騎摩托車都還算方便,吃飽了還可以在天津街血拚一下買買衣服店內吉祥物皓皓姨姨們忙著拍照,小子一直想入鏡當網美,配合度超高,這年紀的小人我覺得就跟狗差不多,反正叫他起立坐下他也是照辦,所以也算是店內的吉祥物XDDD原本是以網路販售宅配為主的湯品,應觀眾要求終於有了實體可以看湯品種類和提貨的地方,喜歡的話也可以坐下來喝一碗煲湯,與漂亮的闆娘分享養生心得,定居於香港8年多時間的好姊妹愛上香港的煲湯,這是每個香港媽媽們都會做的一到料理,自己本身也因為常喝煲湯讓長期長痘痘的痘痘肌不藥而癒,身體狀況也越來越年輕,回到台灣後發現台灣要喝煲湯就是要上餐館或飯店,於是將港式傳統的煲湯文化帶回台灣,以小火燉煮不再加水、味精的方式將食材中的營養煲入湯裡,讓愛美的我們也享受到美味港式煲湯,一傳十十傳百,經過了幾年終於擁有了一間夢想中的煲湯店超厲害的

店內吉祥物皓皓

超厲害的闆娘,店內的木工壁紙油漆都她自己一手包辦,我們都說她是被煲湯耽誤的裝潢師傅XDD

自行挑選喜愛的湯品回家享用,上頭都有標示各式湯品裡頭的食材

每一款煲湯都有著對於身體上不同的幫助,不清楚的也可以詢問美麗又親切的老闆娘唷!!

闆娘的甜湯也是料多美味,也有這兩年最夯的桃花淚桃膠耶!!

如果想要現場享用煲湯話,每日都有提供兩款當日現煮的湯品,今天是黨篸花膠烏骨雞和蓮藕雞爪湯

不想吃太飽可以單點一碗煲湯,滿滿膠質的花膠烏骨雞,感覺喝一碗就會變美麗了

香港人喝煲湯都是只喝湯不吃料,因為所有的營養精華都在湯頭裡了,我最愛她家的一款煲湯是番茄薯仔鮮鱸魚湯,是將炸過的鱸魚搭配上番茄、馬鈴薯等鮮蔬熬煮成奶白奶白的煲湯,喝起來完全沒有腥味像在喝西式濃湯一樣超級好喝,第一次喝時大伙都要拿起筷子要夾魚肉吃,闆娘說魚肉的營養鮮美都在湯裡了,魚肉不好吃了,我們不相信還是夾了吃,因為我們台灣的薑絲鱸魚湯就是要吃魚啊!!果然一咬魚肉乾乾的確實不好吃,不同的文化煮出來的食物呈現的就是不一樣,我很不愛吃我們那種傳統的薑絲鮮魚清湯,卻獨鍾港式的番茄薯仔鮮鱸魚湯啊!!

也可以加價70元升級為套餐

除了煲湯外就會多了一碗五穀雜糧飯、現燙肉燥青菜、糖沁蛋和兩種涼拌小菜,我這幾天的中餐都在住家湯吃,清爽不發胖,還可以美麗又健康

今天是燙高麗菜淋上肉燥湯汁

涼拌洋蔥與海帶芽

五穀雜糧飯與煮的恰到好處QQ的糖沁蛋

所有的小菜都是闆娘自己煮的,不是買現成的唷!!

飯後一定要試試的甜湯,要有一點甜甜的當ending這一餐才算完美

現代人都不愛吃甜,貼心的將甜湯都做成無糖的,另外會搭上一盅闆娘細細翻炒的炒糖糖漿可隨喜好添加,炒過的糖多了一絲焦糖香氣,讓甜度更多了幾分層次感

每一種就是這樣濃濃稠稠的料多又實在,與燕窩類似有養顏嫩膚的功效,吃起來有點QQ的非常有口感,本身用了桂圓和紅棗一起熬煮,已經有了淡淡清甜,不加糖也好喝

無糖薏仁銀耳露,我喜歡帶回家加上鮮奶當早餐喝,牛奶本身也有點淡淡的甜,這樣的組合也很溫潤美味
同步刊登