1K
堁夏咖啡 是法式甜點法米與深耕臺中13年的水相餐廳攜手打造的臺中第一家新品牌,進駐在臺中國家歌劇院6樓,品牌名稱 Café Crotchet 取自英文「四分音符」,期許能將音樂帶入甜點美食裡,並融合在地元素、東西方餐飲與甜點下午茶。空間精緻小巧,裝潢的很清新柔美帶點文青風,正面對『夏綠地公園』,大片的玻璃帷幕讓室外的綠意延伸進來,陽光與光線也自然的灑落一室溫馨,來點甜甜的就是幸福的午後時光,是很適合約會的好地方。位置:就位於臺中國家歌劇院的6樓,如果不搭電梯的話,可以走這美美的旋轉樓梯喔。假日的生意非常好,本想多拍幾張角度的環境,但怕打擾客人,所以拍的沒有很滿意。望著窗外高樓與夏綠地公園的綠意,加上店內播放的音樂也讓人整個人都很放鬆,心情自然的輕快了起來。座位不多,柔美的空間帶著浪漫的氛圍,超適合約會的啦!半開放廚房後方還有半隔間的座位,店家已經盡力在利用有限空間了。歐式佛卡夏搭煙燻豬肋排             NT$.330元蘿蔓鮮蔬沙拉/水煮蛋/煙燻豬肋排/佛卡夏麵包煙燻豬肋排調味偏甜不死鹹,輕輕一撥就骨肉分離,燉煮的軟嫩入味,調味很剛好,就是搭配佛卡夏吃剛剛好的鹹度,但單吃的話

位置:
就位於臺中國家歌劇院的6樓,
如果不搭電梯的話,可以走這美美的旋轉樓梯喔。

假日的生意非常好,本想多拍幾張角度的環境,
但怕打擾客人,所以拍的沒有很滿意。

望著窗外高樓與夏綠地公園的綠意,

座位不多,柔美的空間帶著浪漫的氛圍,超適合約會的啦!

蘿蔓鮮蔬沙拉/水煮蛋/煙燻豬肋排/佛卡夏麵包

煙燻豬肋排調味偏甜不死鹹,輕輕一撥就骨肉分離,燉煮的軟嫩入味,調味很剛好,就是搭配佛卡夏吃剛剛好的鹹度,但單吃的話就不建議了,會偏鹹一點點。

生菜給的很多,乍看很輕食,但因為佛卡夏給的也很大器,所以吃下來還是很有飽足感的,而且整體吃起來爽口美味。

歌劇歐培拉                        NT$.160元
經典的法式甜點,以杏仁蛋糕當基底刷上咖啡奶油糖漿,中間夾層是黑巧克力甘納許,層層疊疊的咖啡&巧克力、甜中帶點微苦的多層次風味。還好黑巧克力甘納許的純度很高,帶點微苦的香氣可以中和咖啡奶油糖漿的甜,是屬於大人味的歐培拉。

QQ珍珠奶茶鬆餅            NT$.220元
用吃的珍珠奶茶鬆餅,奶茶打的濃稠度很夠,而且甜度是我可以接受的,茶香味比較顯,搭配很有嚼勁的珍珠,很可以!

鬆餅的口感比較Q彈綿密有點嚼勁,很像古早味那種麥煎餅的口感,搭配濃稠的奶茶與QQ珍珠一起吃,口感超有趣的,真的好吃。

沖繩黑糖珍珠歐蕾          NT$.140元
沖繩黑糖有一種特殊香氣,而且口感偏清爽,黑糖珍珠也是屬於很Q彈有嚼勁的那一種,搭配歐蕾也就是牛奶一起喝,本以為會很甜膩,沒想到意外清爽好喝,看來沖繩黑糖真的蠻厲害的。

莓果粉雲朵朵               NT$.160元
就是很少女的飲料,外觀很粉紅吸睛,口感也很酸甜好喝,不過這冰沙一定要快點喝,融化的非常快,我們才拍沒多久,粉雲朵朵就毀了,哈哈。

吃起來酸酸甜甜的像極了愛情XD

後記
我喜歡堁夏咖啡浪漫清新柔美的環境,雖然戶外的空中花園我沒去逛,因為風太大放棄XD,但光是看大片玻璃帷幕外的公園綠意與高樓大廈就覺得好滿足了!輕食甜點下午茶價格也不貴,還有無敵窗景為輔,這CP值很可以!
好友美華來台中找我過暑假的第一天,我第一個就想到要帶孩子們來國家歌劇院藝術洗禮一下,每次看到Dora的PO文都好想來堁夏看看最美窗景和喝一杯咖啡位於國家歌劇院的六樓空中花園那一層樓,也很適合吃完晚餐後帶小朋友到空中花園走走跳跳消耗一下體力堁夏咖啡 Café Crotchet  假日任何時段的堁夏都是一位難求,麻煩正在坐月子的Dora幫我們一行人安排美美的窗景座位,好讓台北俗見識一下台中七期的美麗窗景與夜景   鹹食餐點品項不多,大部分以甜點和飲料為主,但這次去有看到即將新推出的餐點,日後會有更多鹹食正餐的選擇 尤其外帶飲料才60元起,真的不算貴,點上一杯在空中花園散步感覺也不錯小人們看到蛋糕就說不吃飯要直接吃甜點了,媽媽也很嚴格的規定不吃飯就沒有甜點吃Dora阿姨交代店裡的小姐姐們送給小人們的音符餅乾,真是太貼心了,餅乾+鮮奶油,姊妹倆開心的在菜單上有看到音符餅乾是要放在杯緣當杯緣子的沖繩黑糖歐蕾和原味拿鐵視覺效果一級棒的野莓冰淇淋泡泡和天空藍雲朵朵天空藍雲朵朵是可爾必思,藍天白雲的讓人看的心情好好西西里檸檬冰咖啡是我夏日最愛的飲品,酸酸甜甜的真的好消暑餐點出餐的速度很快,除了鴨肉麵和

堁夏咖啡 Café Crotchet

在菜單上有看到音符餅乾是要放在杯緣當杯緣子的

沖繩黑糖歐蕾和原味拿鐵

視覺效果一級棒的野莓冰淇淋泡泡和天空藍雲朵朵

天空藍雲朵朵是可爾必思,藍天白雲的讓人看的心情好好

西西里檸檬冰咖啡是我夏日最愛的飲品,酸酸甜甜的真的好消暑

餐點出餐的速度很快,除了鴨肉麵和南瓜湯以外我們都點上了,因為小人們看到食物就喊餓,沒辦法悠閒的照相,就將就看一下吧!!哈!!

紅燒牛肉麵清燉牛肉麵的湯頭都很棒,可隨喜好選擇濃郁的紅燒口味和清甜的清燉風味,麵條是我喜歡的類似像刀削麵那種很有嚼勁的麵條,兩種都好吃

歐式佛卡夏搭煙燻豬肋排,煙燻豬肋排軟嫩入味,搭上生菜沙拉爽口不膩,佛卡夏烤的外酥內軟小朋友也很愛

本日最受歡迎的鮮蔬野菇松露拌飯,姊妹倆就吃光了這一大碗,所以阿姨們又追加的一份,不像燉飯那樣濕潤,比較偏向炒飯那樣粒粒分明的口感,小孩和大人們都喜歡的一品

飯後的甜點時間~夏綠蒂檸檬鬆餅

結果因為檸檬是酸甜的醬汁,小人們都不愛,只把奶油餡吃光光,酸酸甜甜的不膩口阿姨們覺得很棒啊!!

還要謝謝Dora的檸檬塔,你們家的塔皮超酥脆,大家都很愛

再一次謝謝Dora阿姨,小朋友說:這家咖啡廳的飯飯好好吃啊!!
同步刊登