我很愛的台宗哈姆搬新家囉!!趁著這次上山避暑的小謙生日小旅行來參觀美而香的新家順便採買在山上要配酒聊天的必備小零食美而香台宗哈姆的新家從原本的的西區五廊家搬到五權五街靠近綠園道美食餐廳街的附近,外牆大大的火腿照片一眼就讓人看到不必擔心附近難停車的問題,臨停一下店門口就有停車位讓我們停了美而香2.0變的又漂亮又時尚,一進門天花板上的火腿英文HAM就很立體吸睛,說真的,跟之前略略老舊的店面比較起來我想這更可以吸引年輕一輩的注意,畢竟現在的年輕人就是喜歡換新換新完全感受的出來二代店希望延續傳統求新求變的用心,明亮活潑的購物環境讓大家在挑選產品時可以更一目了然這次還發現增添了許多可愛的元素在店裡面 ,像菜單燈箱上的火腿LOGO 還有牆面上的插畫,都好有趣唷!!讓人也想在家裡擺一幅 姊妹們的生日小旅行,有美景還有美食,和對的人在一起,就是一直待在民宿裡從行天宮聊到外太空也覺得很有趣 美而香除了最招牌的台宗哈姆以外,香腸和臘肉也是店內的明星商品不能出國的日子,只好窩在家做料理,再不解禁讓我出去玩,我就差不多要豬扒飽主廚C位出道了XD美而香的厚切蔗燻臘肉不像傳統臘肉那麼的死鹹還要先用水去煮過,蒜苗臘

還有牆面上的插畫,都好有趣唷!!讓人也想在家裡擺一幅

美而香的厚切蔗燻臘肉不像傳統臘肉那麼的死鹹還要先用水去煮過,蒜苗臘肉因為我不愛蒜苗所以從來不吃,今天分享的都是比較西式的吃法,中餐和西餐比較起來,我好像比較擅長西餐
臘肉切片後兩面煎的金黃焦脆像煎培根那樣即可,臘肉本身就會泌出很多油脂了,完全不需要加一滴油,這時會散發出甜甜的香氣
配上各種生菜水果做成沙拉非常適合炎熱夏天,清清爽爽清爽不油膩的一餐
再現刨帕瑪森起司
不需要任何調味或沙拉醬,來自起司與臘肉的奶香與鹹香和來自水果的酸甜,就可以讓沙拉變的很有滋有味了,跟我一樣不愛傳統蒜苗炒臘肉的可以試試這道臘肉沙拉唷!!保證讓你對於臘肉料理耳目一新
美而香高粱香腸,這個也好好吃,吃起來有迷人高粱酒香氣,調味是有點甜甜的,很合台南人口味的我
我這人最怕麻煩,現在有氣炸鍋炸香腸方便許多,不用守著油鍋搞得自己全身油膩膩,記得使用時要先在香腸身上戳幾個洞以防香腸爆炸
直接吃香腸無聊,蒜頭蒜苗配香腸更無聊,今天我要搭上我喜歡的醃漬小菜
上次花蓮買的花崗山剝皮辣椒超好吃,小謙媽媽送的辣蘿蔔,還有吃牛肉麵時包回來吃剩下的酸菜,這些都是帶有一點甜甜調味的醃漬小菜
香腸切對半搭配上這些醃漬小菜整個很升級,這樣吃一點也不無聊了

美而香台宗哈姆煙燻火腿,我心目中第一名好吃的火腿,喜歡他家的煙燻味煙燻的恰到好處,不會太重,有些煙燻味太重的我反而不愛
今天配上蕃茄、mozzarella起司和全聯的英格蘭堡就是一道好吃的三明治
火腿切片直接可以吃,喜歡熱熱吃的也可以把火腿煎過和把起司烤過加熱融化,但這麼熱的天氣我通常愛吃冷三明治,連蟹老闆都覺得愛吃冷食的我真的很適合在國外生活
最近很愛做頗受好評的雞絲火腿拉皮涼拌菜,火腿當然用的就是我愛的台宗哈姆囉!!
這個也很簡單,只是切食材食比較費工,拉皮我是在家樂福買的中農粉絲馬尾絲,粉絲要浸泡過後再煮過再用冰塊冰鎮,接著把想吃的食材切絲,像火腿、蛋皮、紅蘿蔔、小黃瓜都可以切絲,雞肉我是手撕的,醬料用胡麻醬、香油、味霖、糖、蒜頭、白醋隨意調味,再擺上香菜和辣椒配色,撒上白芝麻,吃時全部食材拌勻就可以了,拌上一點哇沙米也很好吃唷!!

傳統美食因為不一樣的烹調方式也有了時髦的呈現,也可以很美很假掰,就像實實在在經營了一甲子老店現在也有了年輕的新延續,還沒有吃過台宗哈姆嗎??試試看,也許也會跟我一樣的愛上他

台宗美而香台中哈姆
外帶