狡兔跟小叮噹又殺到嘉義了!哈,嘉義簡直就是我們的後花園,每次來這裡都能締造美好的回憶......    這天前往「火鍋世家」嚐鮮,該知名連鎖餐飲品牌的分店遍佈全台!台北、新北、基隆、桃園、新竹、彰化、雲林、嘉義、台東、金門,目前台南、高雄還沒有,所以當然要直奔距離咱們最近的嘉義尊爵店! 該店坪數頗大、座位頗多,營業時間11:30未到,裡頭已有幾組早鳥客。 各桌都擺著專屬的抽取式衛生紙和垃圾桶,體貼入微!此外,自助區備有濕紙巾!   酌收10%清潔服務費,訂位保留10分鐘,尖峰時段用餐限1.5小時,10人(含)以上訂位須先預付訂金!共鍋的消費標準是只限兩人共享一鍋,可抵單點消費!131cm以上酌收120元、101至130cm酌收50元、100cm以下不收費。   套餐提供原味湯底(原味昆布湯/全素素食湯),若要換搭其他口味湯底加價50元、80元或100元! 近期還推出香濃咖哩湯(50元)、壽喜燒(60元),點餐之前需要反覆思考一下!我們的兩份火鍋套餐都送來了,內容非常豐富,幾乎快要擺滿四人桌!   附餐可任選白飯、滷肉飯、冬粉或是拉麵等麵類,小叮噹吃香噴噴的滷肉飯,我借挖一口,醬汁鹹中帶

附餐可任選白飯、滷肉飯、冬粉或是拉麵等麵類,小叮噹吃香噴噴的滷肉飯,我借挖一口,醬汁鹹中帶甜,銷魂啊!

狡兔怕吃飯太撐所以選冬粉,豈料份量也不少!最後我的冬粉有剩,希望雷公爺爺能夠寬恕我。

時蔬菜盤集結大約十八種食材!高麗菜、小白菜、大白菜、茄子、大黃瓜、南瓜、玉米、紅蘿蔔、番茄、金針菇、香菇、白雪菇、豆腐、豆皮、海帶芽、魚包蛋、竹輪等,以鮮蔬為主軸。

該店採用長盤,底層的高麗菜得以順利移出來,先下鍋熬煮!聽說若不愛吃菜,可將菜盤換成肉品或海鮮!培根牛、雪花羊、梅花豚、低脂雞、鯰魚排、水鯊魚排、鮮蚵、蛤蜊,以上八選一。

嗜肉一族不妨考慮《肉狂總匯鍋》!八種肉品挑三種,份量為12盎司!真的超大一盤耶!

店家放上小豆苗妝點肉盤,當中最大塊、最紅豔的是「紐/澳草飼霜降牛」。

置於中間較淺色的豬肉是「雲林產銷快樂雪花豚」,第三種是「美國精選中腹培根牛」,這兩款的色澤、紋理都漂亮!

倘若愛吃海鮮,直接點《獨吞時尚海陸鍋》系列!總共有ABCDEFG共七種組合,如圖是店家推薦的G款,海鮮種類最多!

擺盤講究,置入干貝、鮮蚵、鮑魚、扇貝、白蝦、藍鑽蝦、鯛魚、魚片、蛤蜊、小卷、軟絲!

肥美碩大的鮮蚵!十幾種海味一起上陣,吃到痛風也甘願!

各位可以針對喜歡的食材去取決,《獨吞時尚海陸鍋》的其他組合還納入海大蝦、大明蝦、大卷、帝王蟹足、紅蟳等珍饈。

只要點購《獨吞時尚海陸鍋》系列,隨餐附贈一盤120克的肉!六種肉品擇一,我選了「雲林產銷快樂豚(前腿)」,另外五種選項是雪花羊、低脂雞、培根牛、霜降牛、雪花豚。

《辛香麻辣湯》可指定辣度,鍋中有幾塊鴨血和豆腐!狡兔嚐了鴨血,內部孔洞多,咬下去會爆汁!過癮!可惜小叮噹沒留半塊豆腐給我......

小辣合乎理想!藥膳香氣溫和不刺鼻,帶有甘醇味的麻辣湯,我覺得其表現不輸麻辣鍋專門店喔!

《桂花牛奶湯》除了鍋裡裝盛的,額外附搭一杯,推測是讓咱們稍晚再添加,畢竟火鍋湯汁會越煮越濃稠。

其實我對《剝皮辣椒湯》也深感興趣,但我喝第一口牛奶湯就點頭稱許,被滿滿的幸福感包圍,這是無悔的決定!

海帶芽無疑是非常稀奇的火鍋食材,煮著煮著,有趣的事情發生了!

哇!它們就這麼長大啦!狡兔從未自己煮過海帶芽,覺得好奇妙!

《桂花牛奶湯》無敵好喝!香醇濃郁!幸好我有忍住,否則會被我喝到不夠烹煮食材吧!XD

「美國精選中腹培根牛」正是俗稱的牛五花肉!油花比例高,軟嫩可口。

狡兔傾向吃軟不吃硬,「雲林產銷快樂雪花豚」也是油花多,細緻有彈性。

至於「紐/澳草飼霜降牛」的肉片大又厚!一整片塞進嘴裡就是狂!好咀嚼也好吞嚥~~

另外,點選《獨吞時尚海陸鍋》所附贈的「雲林產銷快樂豚(前腿)」,由於肉片一夾破碎,我就沒拍涮肉照,稍嫌可惜!

業者特別在菜單註記,店裡幾款肉品的屠體部位較小,若有散開屬正常現象,前腿肉片煮熟後的口感比前者紮實一些。

魚包蛋一咬下去讓我驚豔!居然是咖哩口味!十分新奇!

同步刊登