話說小鬍子好久沒回老家雲林的虎尾了,這次剛好利用日文課課程之間的空堂,可以回到我朝思暮想的故鄉~(雖然小鬍子不算是在雲林成長的,但是我還是很愛這地方!) 其實虎尾也吃過不少老店與新一代的店家,但是感覺好像缺少了什麼??我終於發現我在虎尾好似沒什麼便當文~ 這次回去就來找找看,在地人都吃些什麼便當呀!小鬍子找了位於中正路上這間開了好久的小南排骨便當。 據說小南排骨之前是一對老夫妻在賣的,不過因為年邁已高,現在已換人經營囉。 店家不僅便當類主菜菜色蠻豐富的,另外還有燴飯的選擇耶~ 選好想吃的主菜後,就開始來選配菜囉~便當基本上可選三樣菜,另加一樣則加5元。(多一樣才加五元也太佛心了吧......) 店家最裡面是內用的座位。內用還有飲料可以裝。 首先老弟選的是店家最高人氣的招牌雞腿飯 (80元)。 首先先來看這滿得不像樣的配菜!!這樣的份量難怪會深受在地人、學生和上班族的喜愛。 招牌大雞腿是大雞腿,如果是想選棒棒腿的那種就要選美式雞腿飯~ 炸雞腿的麵衣炸得比較接近橘褐色,外皮酥脆,肉質軟嫩頗有肉汁,真的炸得也不老。而且骨頭的地方也不會有那種帶血沒熟的感覺,讓人吃得很放心,完全地加

店家不僅便當類主菜菜色蠻豐富的,另外還有燴飯的選擇耶~

選好想吃的主菜後,就開始來選配菜囉~便當基本上可選三樣菜另加一樣則加5元。(多一樣才加五元也太佛心了吧......)

店家最裡面是內用的座位。內用還有飲料可以裝。

首先老弟選的是店家最高人氣的招牌雞腿飯 (80元)

炸雞腿的麵衣炸得比較接近橘褐色,外皮酥脆,肉質軟嫩頗有肉汁,真的炸得也不老。而且骨頭的地方也不會有那種帶血沒熟的感覺,讓人吃得很放心,完全地加分呀!!
口味上帶點甜甜的滋味,難怪這招牌雞腿會是人氣王~

接著是芝芝小姐點的招牌排骨飯 (65元)

排骨也蠻大塊的,不過肉比較薄些,口感軟,調味適中,上頭還有撒上胡椒粉,還不錯吃。

還有我點的招牌雞排飯 (70元)

雞排炸得金金黃黃的,看起來可口,而且份量真的很大一塊~
其實炸雞排最擔心就是怕油膩,不然就是肉炸得太老。但這雞排的肉質竟然很軟嫩耶而且也不油膩!!
另外我們還有加點一支美式雞腿 (40元)鹹魚

鹹魚是蠻有鹹度的,適合配飯一起吃,不過這鹹魚的肉質竟然也是這麼軟嫩!!
說真的,我覺得店家的炸功真的了得,因為要炸的香又要保有肉質的軟嫩與口感,真的太不容易啦~
P.S.店家在下午休息前,如果炸的主菜都賣光,就會提前休息。(所以想吃,還是早點來吧。)
照片下就是小南排骨便當親切的老闆娘。(話說我想念那招牌雞腿了....)
同步刊登