同學介紹說龍潭工業區附近有一家泰國人開的泰式料理餐廳,每每晚上八點造訪仍坐無虛席,客人以外勞居多,且google map上找不到,連網路上能找到的資料都非常有限⋯⋯,聽她說到這裡amy已經覺得一定要去吃吃看了。  這家『阿替灣泰式料理』在一個還蠻偏僻的地方,平時根本不會到這一帶來,而且附近餐廳也不多,店家也低調到開車經過都不會注意這兒有家餐廳呢~。   店內就這麼四張桌子,平日中午,我們已特地避開了用餐時間,大概快一點才到,沒想到仍然是客滿,我們還得跟別人併桌呢~。   餐具、醬料自取。   牆上有一些照片可以參考。   menu有泰文和中文,看起來東西還蠻多的,價格也挺實惠的。   皮蛋涼拌 感覺上是皮蛋淋了燒雞醬而已,確實是泰國味的涼拌菜,不過只有單獨的燒雞醬味道略顯單薄。   炒空心菜 空心菜挺好吃的,調味也是正統泰味,只是比較淡。老闆說剛開店時是以完全道地的泰國口味下去煮,但一直被台灣客人說太鹹,後來就調成現在這個鹹度了。   烤豬肉 這個蠻好吃的,醃料的香氣有,蘸醬的味道也不錯,算是好吃的烤豬肉。   泰式乾麵 這個麵味道是甜的,上頭的叉燒和燒肉跟一般叉燒店是

餐具、醬料自取。

牆上有一些照片可以參考。

menu有泰文和中文,看起來東西還蠻多的,價格也挺實惠的。

皮蛋涼拌

炒空心菜

烤豬肉

泰式乾麵
這個麵味道是甜的,上頭的叉燒和燒肉跟一般叉燒店是一樣的,完全嚐不出來有泰國味,後來加了魚露辣椒醬才覺得比較喜歡一點。

這樣一份海南雞飯只要$80,飯不是白飯,是炒過蒜薑末的雞汁飯呢~,以它的價格來說無可挑剔了。

海鮮酸辣湯
味道十分正點,雖然辣度有調整過,但整體的酸味、辣味和香氣都非常好,算是料多味美的一鍋海鮮酸辣湯。

『阿替灣泰式料理』的料理跟一般吃到的不太一樣,它有點像泰國的街邊小吃店,餐點不貴,味道都還可以,如果有機會去六福村玩的話,不妨順便過去吃吃看。
同步刊登