我很喜歡的日許時間結束營業了,但幸好我認識裏頭的披薩主廚,所以隨時還是可以吃到正統美味的南義窯烤披薩,最近他們夫妻倆在審計新村開了一家以外帶為主的南義窯烤披薩專賣店,分享給跟我一樣愛吃披薩的你們,到審計新村那裏逛逛時不要忘記造訪這間可愛的小店,吹個冷氣吃披薩,再喝一杯熱愛植物綠手指主廚特調的冷薄荷花茶 披薩狂熱就位在審計新村民生路那一頭的出入口對面,周邊機車位置還蠻好找的,但開車就很難停了,懶的出門的人也可以選擇foodpanda外送,在家舒舒服服的享受南義的美食拐進民生路的小巷子,進入眼簾的這一片小綠意就是披薩狂熱,喜歡植栽的我也忍不住欣賞起老闆的收藏,每一株的姿態都很美,透明的落地窗讓小披薩店看起來像是一間玻璃屋溫室店內空間不大,有幾張高腳椅,算一算只能容納五~七位客人,是以外帶披薩為主的服務,但我最愛吃剛烤出來熱呼呼會牽絲的那種口感,所以在店內享用透過松蘿鳳梨望向藍藍的天空,上頭的小黃花飄來淡淡的清香,心情也美好了起來,能坐在這裡吃披薩是多麼一件享受的事情,如果天氣涼涼的不熱,也可以坐在戶外用餐區享用也是別有一番滋味 披薩的 口味不定,隨老闆的心情更換,來時不妨問問老闆今天什

披薩的 口味不定,隨老闆的心情更換,來時不妨問問老闆今天什麼隱藏菜單,記得以前我最愛吃堅果、起司、蜂蜜口味的甜披薩,拜託老闆趕緊加入菜單裡,那是我的最愛啊!!好想念,台中根本沒有別的地方能吃的到

價格是不是很親切可愛,一定要喝他們家的冷薄荷花茶,我一喝就愛上他

現點現做值得等待的美味

使用義大利Caputo "00"級麵粉及義大利細海鹽,麵團36小時低溫發酵,從麵粉開始揉製,手感十足

看披薩慢慢膨脹起來的披薩,烤焦的色澤,還有滋滋作響的聲音,感覺好療癒

手拍餅皮內薄外澎厚,烤好後外緣呈現漂亮的虎斑紋就是好吃的證明,不能去義大利的日子也可以來老闆這感受一下純正南義風味

90秒就可以烤好一塊披薩,這個小型的隨身烤爐看起來超時尚漂亮的,好想在我的小花園也擺上一台

這個也想吃那個也想吃,通通都點了,反正吃不完打包回家後回烤依然美味

香烤野菇與櫛瓜熱前菜,很適合減醣不想吃澱粉的我,我可以不吃飯,卻無法抗拒麵包或披薩的誘惑,雖然在減醣但我還是要吃披薩(被巴XD)

櫛瓜烤過後更加香甜多汁,淋上巴薩米克醋,簡簡單單樸實天然的美味

小經典瑪格麗特160元

這也是我吃披薩時愛點的基本款,很簡單也很耐吃,蘿勒清香、番茄酸甜,配上奶香濃郁的Mozzarella起司,到底是誰發明這麼爽口又迷人的風味

櫛瓜鮮蝦230元

搭配上青醬的櫛瓜鮮蝦口感清爽無比,披薩狂熱家的披薩口感柔軟但保留咬勁與嚼勁,表層微微的酥香,既使冷掉了吃麵皮依然Q彈十足,淡淡的麥香與焦香耐人尋味

隱藏版菜單蔥仔蛋披薩(忘了問價格XD)

吃時先把蛋黃劃破,再均勻地塗抹在整張披薩上,推薦給家裡有老中胃的家人,這款絕對顛覆他們對披薩的想像,根本就是義大利版的蔥油餅加蛋,沒想到蔥花配上Mozzarella起司竟然可以如此合拍,但是餅皮比我們的蔥油餅更有嚼勁,是今天我心目中的第一名

喜歡喝泰式奶茶的我也非常推薦他們家的,不會死甜的很膩,茶香味很重,很讓人喜歡,但我個人更喜歡冷薄荷花茶,淡淡高雅的甜整個暑氣全消,那個甜感覺有點像甜菊葉的甜,跟整間店裡的植栽氛圍很搭

隔天將披薩灑點水用氣炸鍋覆熱,香噴噴的就跟剛烤出來的一模模一樣樣

冰滴咖啡配上新鮮現摘薄荷葉,我也要在我的陽台小花園裡享受一下來自南義的陽光與美食,想像一下其實我正在阿瑪菲海岸度假,現在一切只能靠想像XD

帶回來的蔥仔蛋披薩當天晚上就被蟹老闆秒殺,不怎麼愛吃披薩的他也說好吃,我就說了這一味一定會讓中式口味的老灰仔們喜歡

南義披薩的風格跟我們一般市面上常吃到的美式披薩口感不太一樣,在高溫窯烤呈現出的豹紋斑點是他最大的特色,吃起來中間薄薄的較為濕軟,醬汁比起司還多,外緣餅皮Q彈耐嚼,冷掉吃依然風味十足,希望主廚趕快把我的堅果、起司、蜂蜜甜披薩生出來,我好想念她啊!!不能出國的日子裡就來披薩狂熱感受一下道地的南義風情吧!!
同步刊登