2023-11-18 0 瀏覽
    吃完魔王碳烤蔥抓餅後依舊有些不滿足。原想殺到宜蘭市繼續覓食,卻發現抄得週四公休的阿亮烤肉有營業(google資訊有誤),馬上停下腳步採買。    這天運氣不錯,攤前幾無客潮,現買現烤無需久候。店家食材櫃擺放得挺乾淨,炸物類則放在櫃檯側面。雞腿 70元  雞胗 25元  雞皮 20元  豬肉串 50元豬血糕 15元  甜不辣 15元  豆干 15元    不確定店家是否有先炸後烤,至少自己吃不太出來。醬汁夠味不死鹹。    這裡的烤雞腿難得優秀。一般店家的烤雞腿總是乾硬,這裡除有碳火香外,腿肉還保持了彈嫩感,近骨處又不會太生,要是雞腿再入味些就更完美。    雞胗略硬難嚼;雞皮脆而帶彈;豬肉串的豬肉片軟薄,蔥段帶脆,水分一般;豬血糕軟Q不硬;甜不辣有彈,醬汁刷得少了些;豆干外皮微韌,有點炸後烤氣質。    一路吃來,食材表現多數不差,這天也沒遇到多數網路評論提及的久候問題。不過有些網友對同樣食材的負評和我的感想天差地遠,或許品質不太穩定。

吃完魔王碳烤蔥抓餅後依舊有些不滿足。原想殺到宜蘭市
訊有誤),馬上停下腳步採買。

這天運氣不錯,攤前幾無客潮,現買現烤無需久候。店家
食材櫃擺放得挺乾淨,炸物類則放在櫃檯側面。

豬血糕 15元  甜不辣 15元  豆干 15元

不確定店家是否有先炸後烤,至少自己吃不太出來。醬汁
夠味不死鹹。

這裡的烤雞腿難得優秀。一般店家的烤雞腿總是乾硬,這
裡除有碳火香外,腿肉還保持了彈嫩感,近骨處又不會太生,
要是雞腿再入味些就更完美。

雞胗略硬難嚼;雞皮脆而帶彈;豬肉串的豬肉片軟薄,蔥
段帶脆,水分一般;豬血糕軟Q不硬;甜不辣有彈,醬汁刷得
少了些;豆干外皮微韌,有點炸後烤氣質。

一路吃來,食材表現多數不差,這天也沒遇到多數網路評
論提及的久候問題。不過有些網友對同樣食材的負評和我的感
想天差地遠,或許品質不太穩定。

同步刊登
 阿亮烤肉  這天剛好到宜蘭礁溪玩 不料附近的店家都超早就打烊晚上想找個宵夜還真的不好找 後來路過的這間"阿亮烤肉"查了一下發現google的評價很不錯  500多則評論  分數還有4.1分而且通常不推的原因都是等太久....這個原因很可以因此就決定來試試啦看了許多網友留言才知道"阿亮烤肉"平常都是要排隊的我們今天運氣比較好 來到現場時還沒有客人不過我們點完後就開始排隊了   開心阿亮烤肉完整菜單菜單上的價格算蠻平價的 不小心點太多也不用怕傷荷包!!    拿取自己喜歡的食材放進鐵盆交給服務人員就完成啦 建議小夥伴們來之前可電話先點好 才不會等太久 畢竟不是每一次都像羽諾今天那麼幸運 不用等待就可以直接點   本來以為是純燒烤 後來看到服務人員先把時才拿去炸 後面才烤 有點小失望 不過都來了 就還是試試吧~後來才發現 沒想到先炸在烤也能那麼好吃雞心的口感香酥 吃起來比較像鹽酥雞的感覺 但塗上烤肉的醬汁有加分到 鹹鹹香香又帶著淡淡甜味的烤肉醬還不錯雞皮經過油炸後太硬 比較不合胃口 炸芋頭粿 吃起來很香酥大口咬下還可以感受到脆皮喀滋的聲音就算冷掉了還是一樣好吃 四季豆香氣十足還有加

阿亮烤肉

這天剛好到宜蘭礁溪玩 不料附近的店家都超早就打烊

晚上想找個宵夜還真的不好找 後來路過的這間"阿亮烤肉"

而且通常不推的原因都是等太久....這個原因很可以

因此就決定來試試啦

看了許多網友留言才知道"阿亮烤肉"平常都是要排隊的

我們今天運氣比較好 來到現場時還沒有客人

不過我們點完後就開始排隊了   開心

阿亮烤肉完整菜單

菜單上的價格算蠻平價的

不小心點太多也不用怕傷荷包!!

拿取自己喜歡的食材放進鐵盆交給服務人員就完成啦

建議小夥伴們來之前可電話先點好 才不會等太久

畢竟不是每一次都像羽諾今天那麼幸運 不用等待就可以直接點

本來以為是純燒烤

後來看到服務人員先把時才拿去炸 後面才烤 有點小失望

不過都來了 就還是試試吧~

後來才發現 沒想到先炸在烤也能那麼好吃

炸的硬硬的豆干羽諾比較不愛

不過醬汁還是有小加分

甜不辣表現得也還可以

刷上醬汁吃起來很夠味

也吃的到明顯的Q勁!!

豬血糕的口感也不錯 吃起來不會太硬

塗上醬汁吃起來很涮嘴

在我們買完沒多久後 阿亮烤肉攤位前就開始排隊了 人潮絡繹不絕啊

每個人都是一籮筐一籮筐的拿

嚴格來說 阿亮烤肉的口感比較偏向炸物