恆春美食推薦,廢墟老宅風格的餐廳「肥春號」前庭和後院都有大片的草地,感覺可以在這度過悠閒的時光,最吸引人的,就是每到九重葛盛開時,搭配老宅的矮房,巷弄中的美景從此誕生,主要提供輕食、下午茶和飲品喔,口味都還不錯,如果有來恆春可以嚐嚐。肥春號介紹肥春號是一間由老屋改建而成的咖啡館,從馬路旁還可以依稀看到後院保留一些改造後的斷壁殘垣,非常有特色我們一下走就覺得很酷!而且有保留一塊綠地可以讓小朋友歡樂的奔跑而且矮牆還是用咕咾石堆砌而成老宅前庭有盛開的九重葛,沒錯!我們為了它專程來到這現在時期這盛開,使老宅增添了生命力和鮮豔的色彩不管是前庭或後院都有用餐的位置在現在微風徐徐有點涼意,坐在戶外最舒服了不過最熱門的還是位在前庭的戶外位置就是在九重葛的正下方,這樣就可以邊用餐邊拍美照老宅的側邊,有一整幅的彩繪牆風格前衛又大膽,也是很好拍的一面牆肥春號菜單菜單在這,主要以輕食、甜點為主,還有搭配飲品口味都不錯,低消為一杯飲品,餐點不算是低消所以有沒有點餐點,每個人必點飲品就是了肥春號餐點【英式鮮奶茶:150元】鮮奶茶個人滿推薦的,因為它的茶味相當突出先是茶香撲鼻再來是慢慢的奶味醇韻,很棒【蜜糖吐司:2

肥春號介紹

使用鮮奶吐司,把表面煎的酥脆,淋上楓糖或蜂蜜

但內部還是保持蓬鬆,最上頭淋了手做果醬、肉桂粉以及堅果

旁邊還有香草冰淇淋以及鮮奶油,整體上的口味是不錯吃的

【時令炸魚手作捲餅:170元】

就像是墨西哥捲餅一樣,裡面包入了炸魚、生菜、番茄、洋蔥、起司、塔塔醬

還附有薯條

橫切面看起來用料非常充實,帶著生菜的脆度

以及塔塔醬滑順了口感,肉質細嫩的炸魚,清爽又沒負擔

一個人吃份量還滿足夠的!

又一間恆春美食口袋名單插旗了

這裡的氛圍又更悠閒一點,因為前庭和後院都有一大塊草皮

有人席地而坐,有小朋友歡樂的奔跑著

非常的輕鬆,特別是現在九重葛盛開,讓老宅增添一股生命力

不妨大家去墾丁前可以來這用餐喔

本文駐站作家:Jason’s Life
【恆春美食】肥春號!老宅廢墟風的咖啡廳,IG上熱門人氣打卡點~

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!
2020/12/31(四)肥春號 Fatchun Cafe 屏東縣恆春鎮糠林南路15號 08 889 9855 營業時間:週一到週五11:00~18:30/週六、日為10:00~19:00/不定時公休 不接受訂位,每人低消一杯飲料 臉書位於屏東恆春的肥春號已經是小有名氣,老屋平房,外面圍牆是咾咕石砌成,最為吸晴的莫過於庭院裡,大門旁的那棵盛開的九重葛,美眉們絶對會在這拍個不停。是不是很美,前幾天一位姊姊來訪,看她的照片才知道九重葛盛開,沒想到這意外的美好,就這樣讓我們遇上了。 老屋平房裡的座位不多,後方又搭了一處用餐空間,是有冷氣的。 櫃台後方的中藥櫃是最美的裝飾品,裡面老物不少,好多值得探索的地方。 餐具和水都自取,不加收服務費。 這裡就是我們的用餐座位,本以為平日應該不會很多人,但客人還真是絡繹不絶,假日就不用說了。 肥春號每人低消一杯飲料,餐點不算低消喔! 檸檬汁100元 綜合花茶(熱)140元 拿鐵咖啡(熱)120元 美式咖啡(熱)100元 拿鐵咖啡(熱)120元 卡布奇諾(熱)120元 卡布奇諾(熱)120元 每杯都有美美的拉花。 英式鮮奶茶(熱)140元 為什麼只有我點的奶

2020/12/31(四)

老屋平房裡的座位不多,後方又搭了一處用餐空間,是有冷氣的。

餐具和水都自取,不加收服務費。

肥春號每人低消一杯飲料,餐點不算低消喔!

檸檬汁100元

綜合花茶(熱)140元

拿鐵咖啡(熱)120元

美式咖啡(熱)100元

拿鐵咖啡(熱)120元

卡布奇諾(熱)120元

卡布奇諾(熱)120元
每杯都有美美的拉花。

英式鮮奶茶(熱)140元
為什麼只有我點的奶茶是用外帶杯..... 因為生意太好,內用杯都用完了,天啊!我不依啦!

大早餐250元
想吃飽飽點大早餐就沒錯了,非常的豐盛。

肥春牛肉手作捲餅200元
據說捲餅是肥春號的招牌,所以我們有三位都點了捲餅,但覺得肉太少了,口感上幾乎都是爽脆的蔬菜。

時令炸魚手作捲餅200元
一樣是吃不太到魚的口感,也沒有炸魚的酥和鮮,可惜了點。

法式土司180元
這道有點像甜點,丹麥土司泡蛋液熱煎,焦糖香蕉脆脆糖衣,還有酥脆的培根,非常推的一道。

蜜糖土司180元
跟上面的法式土司有點類似,只是把丹麥換成鮮奶土司,佐上手工果醬和香草冰淇淋,別人不愛鮮奶油,我可是很愛,而且喝飲料特愛有鮮奶油。

離開前來個大合照,紀念一下我們2020年的最後一天,今天特意請假,到恆春包棟民宿烤肉跨年,算是初體驗,還有四位朋友晚上才會到民宿會合,下一篇介紹超值的民宿。

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~後壁湖邱家生魚片/價格公道

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~星砂灣/小巴里島岩/高山巖福德宮

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~南方太陽旅店北館

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~墾丁大街美食

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~墾丁牧場放牧區/龍磐公園/水蛙窟

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~Under Star Lab草地餐桌實驗室/餐點超推/環境超美

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~滿州港口吊橋/港口茶/濕地公園

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~海角七號阿嘉的家/恆春古城/三山國王廟

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~魔幻咖啡/無敵海景/愜意生活

檢視較大的地圖
2020-12-31
同步刊登
恆春.肥春號Fatchun Cafe位在恆春龍水社區鄉間小路旁的肥春號Fatchun Cafe原本是一間幾近為廢墟的房子,再經由三位年輕人共同打造而成的一間老宅咖啡館新與舊的融合,讓這間佈滿咾咕石且有著水泥屋瓦、木頭樑柱和百年老藥櫃的老房整體不僅保留了原始老屋的韻味,更添加了新的構想與元素,因而有了不同的氣圍在肥春號的前庭後院,也都設有座位區和大面積的草坪可以跑跳來到肥春號,可以坐在戶外座位區,感受一下在鄉野間喝咖啡的感覺也可以進到室內,親身去感受一下在屋內散發出來的老屋氣息點杯飲料、來份早午餐、輕食或是甜點,在這裡就能坐上一下午^^肥春號的外觀在田野間其實也蠻吸睛的白色的建築外觀上,前後都有綠色的草坪可以讓孩子們跑跳且前面還有隻恐龍彩繪在牆上也很吸睛這裡也很漂亮,也很適合拍照所以也幫昕妹妹在這裡拍了好多假掰照XD在屋後(應也算是後院)這裡,也設有戶外的座位區與前院那裡的VIEW不同,但也同樣很有愜意感   屋內仍保有老房原有的不少元素在裡頭像是咾咕石、鐵窗、屋瓦和樑柱,還有百年的老藥櫃水泥的牆面和地板,再搭配工業風的裝潢也很有韻味櫃檯前設有兩個高腳椅座位區,來的這天也有隻胖胖柯基在這

恆春.肥春號Fatchun Cafe

位在恆春龍水社區鄉間小路旁的肥春號Fatchun Cafe

在肥春號的前庭後院,也都設有座位區和大面積的草坪可以跑跳

也可以進到室內,親身去感受一下在屋內散發出來的老屋氣息

肥春號的外觀在田野間其實也蠻吸睛的

白色的建築外觀上,前後都有綠色的草坪可以讓孩子們跑跳

且前面還有隻恐龍彩繪在牆上也很吸睛

這裡也很漂亮,也很適合拍照

所以也幫昕妹妹在這裡拍了好多假掰照XD

在屋後(應也算是後院)這裡,也設有戶外的座位區

與前院那裡的VIEW不同,但也同樣很有愜意感

屋內仍保有老房原有的不少元素在裡頭

像是咾咕石、鐵窗、屋瓦和樑柱,還有百年的老藥櫃

水泥的牆面和地板,再搭配工業風的裝潢也很有韻味

櫃檯前設有兩個高腳椅座位區,來的這天也有隻胖胖柯基在這裡

室內座位大為四人一桌的位置,連同吧檯前的高腳椅,大約有20個左右

等候了些許時間,餐點也陸續到齊了~

一家四口點了兩杯飲料、兩份餐點和一份肉桂捲

「蒜香鹹豬肉捲餅$180」

(生菜、蕃茄、洋葱、起司、酸奶、薯條)

捲餅的餅皮有一定的厚度和嚼勁,將所有的配料捲在一起,得大口咬下才過癮

配料吃來都蠻清爽的,再搭配鹹香的鹹豬肉一起吃更能提味

「早午餐-法式吐司$180」

(丹麥吐司、焦糖香蕉、培根、鮮奶油、堅果)

這法式吐司,與其說是早午餐,其實游小熊覺得它更像一道甜點才對

因為和游小熊想的不一樣,本以為應就像一般早午餐那樣的

但沒想到是淋上了巧克力醬,且連香蕉上都還有一層焦糖

所以真的比較像是一道甜點才對呀XD

且就連培根上也有巧克力醬,所以真的還蠻特別的說

以丹麥吐司做為基底,非一般的厚片吐司,所以口感吃來也不同

整體來說還蠻好吃的,但吃多了還是多少會有點兒甜膩就是了

「今日甜點-肉桂捲$100」

甜點部份需要詢問櫃檯當天供應的品項為何

來的這天是提供肉桂捲,一向也蠻喜歡肉桂捲的游小熊也點了一個來嚐嚐

麵包體的口感紥實,且肉桂的味道很濃郁

也因上面還有一層糖霜,所以吃來會比較甜一些

但拿來搭配咖啡或茶一起吃就蠻適合的

「英式鮮奶茶$150」

英式鮮奶茶的味道有稍淡一些,而價位也偏高了點

「黑糖拿鐵$130」

上層是灸烤過的黑糖,搭配下層香醇的咖啡

所以喝來帶有黑糖的香氣,且要趁熱熱的喝比較好喝喔

恆春美食推薦,廢墟老宅風格的餐廳前庭和後院都有大片的草地,感覺可以在這度過悠閒的時光最吸引人的,就是每到九重葛盛開時,搭配老宅的矮房 巷弄中的美景從此誕生,主要提供輕食、下午茶和飲品喔口味都還不錯,如果有來恆春可以嚐嚐『肥春號』 肥春號是一間由老屋改建而成的咖啡館,從馬路旁還可以依稀看到後院保留一些改造後的斷壁殘垣,非常有特色我們一下走就覺得很酷!而且有保留一塊綠地可以讓小朋友歡樂的奔跑而且矮牆還是用咕咾石堆砌而成老宅前庭有盛開的九重葛,沒錯!我們為了它專程來到這現在時期這盛開,使老宅增添了生命力和鮮豔的色彩看到門口的小黃狗,很安心的躺在草地上曬太陽睡覺就知道這裡有多悠閒了不少人因為九重葛而來,建議來了就先詢問店員是否有位置喔假日都是要現場候位,再等位或就定位再來拍拍照也不遲  來這你可以選擇要坐室內或室外室內的話可以感手一下老房子的特色,聽說櫃檯後方的老藥櫃也是上百年歷史了開水、紙巾或餐具都是自助取用喔這個櫃子也是裝飾的很美,滿有特色,表面也是有歷史的痕跡不管是前庭或後院都有用餐的位置在現在微風徐徐有點涼意,坐在戶外最舒服了不過最熱門的還是位在前庭的戶外位置就是在九重葛的正下方,這樣
恆春美食推薦,廢墟老宅風格的餐廳

前庭和後院都有大片的草地,感覺可以在這度過悠閒的時光

最吸引人的,就是每到九重葛盛開時,搭配老宅的矮房

巷弄中的美景從此誕生,主要提供輕食、下午茶和飲品喔

口味都還不錯,如果有來恆春可以嚐嚐

『肥春號』

肥春號是一間由老屋改建而成的咖啡館,從馬路旁還可以依稀看到

後院保留一些改造後的斷壁殘垣,非常有特色

而且矮牆還是用咕咾石堆砌而成
老宅前庭有盛開的九重葛,沒錯!我們為了它專程來到這

現在時期這盛開,使老宅增添了生命力和鮮豔的色彩
看到門口的小黃狗,很安心的躺在草地上曬太陽睡覺

就知道這裡有多悠閒了

不少人因為九重葛而來,建議來了就先詢問店員是否有位置喔

假日都是要現場候位,再等位或就定位再來拍拍照也不遲

來這你可以選擇要坐室內或室外

開水、紙巾或餐具都是自助取用喔

這個櫃子也是裝飾的很美,滿有特色,表面也是有歷史的痕跡
不管是前庭或後院都有用餐的位置

【時令炸魚手作捲餅:170元】

還附有薯條
橫切面看起來用料非常充實,帶著生菜的脆度

以及塔塔醬滑順了口感,肉質細嫩的炸魚,清爽又沒負擔

一個人吃份量還滿足夠的!
又一間恆春美食口袋名單插旗了

這裡的氛圍又更悠閒一點,因為前庭和後院都有一大塊草皮