其實每次要回鄉下虎尾,都會做好挖掘新美食的功課。因為我發現雲林好吃的店家真的拓展的蠻快的,當然有些在地老店也是我還沒試過的~ 而這次在我名單中,有間內用要等待很久的好吃麵館-京綺麵館。它就位於白宮影城旁的巷子。 說真的,在虎尾,我也算是發現不少美食,但是仔細想想我還是太菜了點.... (畢竟都在台北成長嘛!) 好啦~閒話家常完,其實這天只是碰碰運氣騎過來看有沒有營業。沒想到.....它真的有開,雖然還要趕著回阿嬤家拜拜,但我腳又無法控制得自己走進店裡.... 我後來注意到它的營業時間。沒想到只有11:00-14:00,這短短的中午時段而已耶!! 我想應該結合住家吧,店內的用餐空間不算大。但是會放著老歌,很舒適~ 店裡的菜單主要以麵類、飯類跟湯類為主。但是口味眾多!! 因為難得好運吃到這間麵館,所以我也發瘋似的點了兩碗麵.......... 前提我要先說,這間麵館是否跟傳聞中的一樣要點很久?今天就來做個測試啦~ 其實當下我大約10點50幾分抵達,詢問過老闆開始營業了嗎?確認後就進入。 不過當時外面烹煮區已疊了好幾碗外帶的訂單。但當時我是第一位客人,心中不疑有他,反正都是第一位,應

店裡的菜單主要以麵類、飯類跟湯類為主。但是口味眾多!!

不過當時外面烹煮區已疊了好幾碗外帶的訂單。但當時我是第一位客人,心中不疑有他,反正都是第一位,應該會很快就準備我的餐點吧~)
但的確不誇張,我大概等了快30分鐘,麵才上桌。我也有偷瞄一下,發現老闆大多在準備電話外帶訂單為主~所以傳聞中的事件,控控!!(槌子敲桌樣) 案情已成立。
其實我個人覺得等待是一回事,最重要的還是它的滋味如何~ (沒辦法~小鬍子就愛吃....)
首先我點了網路上大家蠻推的酸菜白肉麵 (90元)

上桌時,發現這蠻大一碗的,心想糟糕了,我還一次點兩碗.........
不過說真的,這酸菜白肉麵的賣相真的不賴!!端上時就聞到那誘人的酸菜味,那酸味聞起來整個開胃,心想自己怎麼還不趕快照好!!

口味上酸菜酸度夠,吃起來脆度也很夠,這酸白菜真的很優,而上頭白肉,肉片多,口感不柴,也好吃~貢丸口感脆彈,正點。
而湯頭除了酸甜度夠之外 (酸度較明顯),還有一種鮮的滋味。
原來就是蛤蜊!!(是在演食神嗎............) 最後補充一下,它的麵條是粗的拉麵條,口感Q帶勁。

我只能說這碗在台北絕對不只賣90元,這真的C/P值超高!!
店家還有事先先裝好的辣椒放在餐具區可供顧客拿取,不過這很有辣度喔~怕吃辣的請三思。

我點的另一碗是泰式塔拋麵 (乾) (50元)

一碗50元,配料份量相當有足夠。看那肉燥,還真不小塊,相當夠誠意!!

還有小黃瓜跟泡菜。顏色搭配比例也很好。

這碗泰式塔拋麵集結了泡菜的酸甜感,肉燥的辣和小黃瓜的清爽,然後最後那九層塔的香氣一併浮出,整個就是涮嘴可形容。
辣度是有,但我覺得是可接受的範圍~甚至還可以更辣哈!(小鬍子我是真的頗愛吃辣的~)

這兩碗我可是確確實實的吃光它們!我只能說還好我有先來碰運氣。美食運真的還不賴~
最後,這京綺麵館真的值得讓人等待嗎?我覺得是值得的!!但是如果對於學生下節還有課堂而言,最好還是先打電話訂購囉~外帶的真的比較快些!!
同步刊登