哎呀!部落格已佈滿許多蜘蛛絲,狡兔終於張貼新文章啦!(泣)前陣子因為某個突發事件,所以我和小叮噹暫時無法一起出門,期待的旅程也延宕了,心裡感到苦悶,如今我更需要美食的療癒!這天我外出放風,揪兔媽去高雄吃好料,感謝兔哥再次充當司機,下次放風不知道何時?希望外面的疫情、家裡的困境都能快點落幕。    「陶公坊火鍋餐廳」除了苓雅區的中華店,又在新興區開了這間五福店!外觀低調簡約,兔媽那天看著黑底白字的店名,問我說是「帥公坊」嗎?XD  此情此景等同於藝廊啊!如果坐在這邊品茗,無疑是人生一大樂事!   兔媽四處走動,看得忘我!若要宴請長輩建議帶來陶公坊,絕對興致高昂! 店員端來免費招待的兩樣小菜,撞見毛豆感覺格外親切,我的家鄉盛產毛豆!   毛豆是尋常的黑胡椒口味,豆乾絲的醬汁則偏向油醋風味,鹹中帶酸。   普洱茶也是免費奉送!使用沉重的鑄鐵壺來裝盛熱茶,倒茶時必須雙手持壺!這邊的普洱茶清雅不厚重,兔媽一喝再喝,後來才擔心失眠問題!XD  除了單點外,陶公坊中華店、五福店同步推出幾款超值的套餐組合:霸王級波士頓龍蝦海陸套餐1980元(二人份)、豪華海陸套餐1880元(四人份)~~   以及澎派

哎呀!部落格已佈滿許多蜘蛛絲,狡兔終於張貼新文章啦!(泣)

前陣子因為某個突發事件,所以我和小叮噹暫時無法一起出門,

期待的旅程也延宕了,心裡感到苦悶,如今我更需要美食的療癒!

這天我外出放風,揪兔媽去高雄吃好料,感謝兔哥再次充當司機,

以及澎派海陸豪華火鍋2999元(四人份)、限量版豪華旗艦海鮮拼盤3699元(六人份)、雙龍蝦海陸套餐4899元(六人份)!

我對於單點實在沒概念,點選店家配好的套餐反而省事些,有菜有肉有海鮮,也能夠清楚掌控消費的總金額。

當天品嚐的是四人份的豪華海陸套餐!白飯、麻辣鍋的豆腐和鴨血都無限供應!

<烏梅汁>

該套餐項目包含一大壺烏梅汁,夠味又不會太甜!我豪飲了好幾杯!

目睹鄰桌吃不完,連同烏梅汁一起打包帶走,其實我也很想這麼做。

<大蔬菜籃>

份量可觀!置入番茄、南瓜、絲瓜、玉米、馬鈴薯、青花菜、高麗菜等多種新鮮時蔬。

<上等梅花豬>

長長的肉盤一登場,狡兔又驚呆了好幾秒!趕緊挪出一個最佳方位給它!

梅花豬色澤粉嫩,肉片數量充裕,滿足了狡兔嗜肉的靈魂。

<上等牛五花>

牛五花的氣勢不輸前者!豔麗的人造花居中陪襯,大加分!

油花分佈的景況美極了!藝品無誤!若不愛牛五花,可選板腱肉。

<海鮮拼盤>

陶公坊的海鮮拼盤很可以!品項豐富,網羅六種珍饈!

扇貝擺上四枚,在座的饕客人人有份,甭搶食啦!

牡蠣好多枚!話說我已經許久沒在火鍋店遇到附帶蚵仔的海鮮拼盤。

鯛魚片下方的米白色食材,兔媽也不知道是何物?詢問店員得知是象拔蚌!

如果是超級海鮮控,想要享受更多的海味,不妨再加單點!

<綜合丸子>

雖然隨著年紀的增長,對火鍋料的興趣大減,但我不排斥這些出場的角色。

畢竟有些人不吃火鍋料,份量適當,點綴其中不會造成壓力,包括香菇貢丸、墨魚花枝丸。

咬下去會爆餡的魚包蛋、中間夾著麻糬的麻吉燒,還有手工燕餃。

<花枝漿>

是花枝漿耶!比起火鍋料的丸子,我更喜愛這一味!較為鮮甜!

<科學麵>

附上一份科學麵,因為我們的食量有限就沒索取白飯。

<麻辣鴛鴦鍋>

烹煮鴛鴦鍋的器皿與眾不同!容量頗大,可以盡情丟入食材!

基本款的白湯,雖然平常可能不是首選,但吃麻辣鍋的時候還是需要平衡一下!

爽口的白湯猶如天使,得以廣納蔬菜、肉片,彼此相得益彰,越發甘醇。

海鮮也加入陣營!透過便利的濾勺,輕涮幾下即可大快朵頤!

瘋狂大啖美食吧!多希望連日來的憂慮不安,能隨著火鍋沸騰、蒸發、消散......

四人份的海陸套餐如此豐盛、精彩,我們大吃大喝,飽到咽喉!

最終只好舉白旗投降,請店員幫忙打包,帶走沒吃完的麻辣鍋~~

陶公坊五福店的環境典雅、食材新鮮、人員和善,理應要推一個!

同步刊登