椿 Tsubaki Salon是來自日本北海道人氣厚鬆餅的排隊名店,有如雲朵般的柔軟細綿的厚鬆餅,加上自家烘焙的咖啡,讓原本只是晶華甜點大道的快閃店大受歡迎,並於去年底已正式成為常設鬆餅專門店。季節限定的北海道草莓厚鬆餅,有著台灣在地的大草莓,酸甜的滋味加上入口即化的口感,令人一吃就愛上。配合中國春節晶華酒店在廣場上掛上了紅色燈籠,還有民初的人力拉車,覺得很有時代感。2008年創立於北海道札幌的「椿 Tsubaki Salon」,是以提供如雲朵般柔軟、綿密細緻的大人系厚鬆餅打響名號。店內銷售的料理都是使用北海道當地出產的麵粉、中澤鮮奶油、十勝千年之森牛奶所製成的起士、十勝紅豆…等食材烘焙而成。餐廳內裝潢、桌椅、燈具、鐵製餐具,以及花茶花形狀的餐盤,皆出自於設計師出身的創始人精心設計。在店前有飾以鮮花的座位區,搭配麗晶精品的格調,呈現是精緻高雅的氛圍。全部座位加起來約可同時容納40人。開放式的廚房可以見到厚鬆餅成形的過程。見到厚鬆餅逐漸成形上色,這個過程十分地療癒!椿 Tsubaki Salon的厚鬆餅高約三公分,最重要的主角– 麵糊,是混合北海道麵粉、鮮奶油等當地食材進行打發,最後放於

開放式的廚房可以見到厚鬆餅成形的過程。

見到厚鬆餅逐漸成形上色,這個過程十分地療癒!

椿 Tsubaki Salon的厚鬆餅高約三公分,最重要的主角– 麵糊,是混合北海道麵粉、鮮奶油等當地食材進行打發,最後放於鐵板上嚴格控管溫度、火侯與時間煎烤而成。

椿 Tsubaki Salon現場的工作人員,有之前開幕來支援的日籍幹部,目前也留在現場管控,令人覺得多了一份安心。
日本文化總是給人細膩及貼心的一面。期望透過食物與空間,傳遞「在地」及「安心」的理念。

這個是每日限量供應的水果鬆餅三明治,覺得超可愛。

椿 Tsubaki Salon在日本就是以烘焙咖啡為主業,在台北也有提供自家烘焙的咖啡豆,現場手沖而成。基本上咖啡的濃度不同而有兩種選擇,艾方妮選法式深度烘焙的配方,香氣及順口度都很不錯。美麗的山茶花造型的咖啡杯更是吸睛。

柚香金萱 $230+10%

不喝咖啡的朋友,也有提供台灣茶或果汁的選項。熱飲的柚香金萱,還能回沖,清香回甘的茶飲,是搭配鬆餅的好夥伴。

北海道粉雪厚鬆餅 草莓 $470+10%

椿 Tsubaki Salon厚度超過3公分的舒芙蕾鬆餅,有著飽滿大顆的草莓,包覆著中間的白巧克力草莓慕斯,一旁還有自製的草莓果醬。

鬆軟的舒芙蕾鬆餅,一入口真有如雲朵般的輕柔,入口即化略有Q勁並帶著香氣,與草莓的酸香甜十分地契合。

另外還附上了這個草莓聖代,底層是草莓奶酪,再堆疊上新鮮草莓、北海道牛奶冰淇淋及以君度橙酒製成的果凍,再飾以薄荷葉。

這一杯只想一個人獨享,一點都不想分享給別人呢!

北海道粉雪厚鬆餅 香蕉  $420+10%

在鬆餅上淋上了焦糖瀑布,但這焦糖帶著大人味的苦甜味,一點都不膩口。其上的奶油還加入了蔓越莓果乾及核桃,增添口感上的樂趣。

附上一杯糖炙香蕉、北海道牛奶冰淇淋及奶酪,椿 Tsubaki Salon這套香蕉鬆餅,在味道上都深深擄獲我們的味蕾,表現得太優秀了!

北海道粉雪厚鬆餅 柑橘 $470+10%

這是椿 Tsubaki Salon春季限定的品項。
兩層厚厚的鬆餅之間抹上了台灣柑橘醬,在最上層飾以了鮮奶油,及保留柑橘纖維的酸甜柑橘果醬。
佐上的是柑橘奶酪及柑橘果凍,並搭上了新鮮柑橘。這套鬆餅充滿著柑橘的芳香及清甜,是三套甜鬆餅中最是清爽的,適合怕甜的朋友。

北海道粉雪厚鬆餅 生火腿&北海道起司 $480+10%
在鬆餅上放上了滿滿的生火腿及北海道起司,並灑上了黑胡椒粉,甜鹹滋味交融,提供了有如正餐般的飽足感。

季節生菜沙拉佐特製椿沙拉醬,營養均衡且健康,這樣當做正餐也很可以。

不讓甜食鬆餅專美於前,椿 Tsubaki Salon的鹹食鬆餅表現得也很棒!
跟好姐妹的甜蜜蜜下午茶,有來自日本軟綿綿的鬆餅,加上台灣在地很棒的水果,還有精心搭配的小點,這樣的下午茶非常地愜意!
不用搭飛機到日本,在台北晶華酒店的椿Tsubaki Salon,就能嚐到有如舒芙蕾般的厚鬆餅,這真是太幸福了!草莓及柑橘口味都是季節限定的,喜歡甜點的朋友千萬別錯過了喔!
椿 Tsubaki Salon是來自日本北海道人氣厚鬆餅的排隊名店,獨家進駐麗晶精品地下二樓。除了最受歡迎的原味厚鬆餅之外,有期間限定的鳳梨厚鬆餅、芒果厚鬆餅,並有鹹口味的波隆肉醬及臘腸厚鬆餅。還有輪番上陣的外帶鬆餅三明治等.。Tsubaki 本來就是烘焙咖啡豆出身,因此自家的手沖咖啡更是搭鬆餅的好搭檔。椿 Tsubaki Salon位在麗晶精品大道上,有專屬的座位區。平日午後來訪,這整個座位區是座無虛席,其間不乏是些日籍顧客,想來品嚐家鄉名店的風味。在麗晶精品大道上靠近林森北路的手扶梯下來就可以見到椿 Tsubaki Salon,工作區目前的日籍工作人員,都是由日本來此駐店服務。2008年創立於北海道札幌的「椿 Tsubaki Salon」,是以提供如雲朵般柔軟、綿密細緻的大人系厚鬆餅打響名號。店內銷售的料理都是使用北海道當地出產的麵粉、中澤鮮奶油、十勝千年之森牛奶所製成的起士、十勝紅豆…等食材烘焙而成。開放式的廚房可以見到厚鬆餅成形的過程。見到厚鬆餅逐漸成形上色,這個過程十分地療癒!椿 Tsubaki Salon的完整菜單,內用均需加10%服務費。現點現做的厚鬆餅,其實不適合外帶。

開放式的廚房可以見到厚鬆餅成形的過程。
見到厚鬆餅逐漸成形上色,這個過程十分地療癒!

現點現做的厚鬆餅,其實不適合外帶。為了可以外帶,特地製作成的厚鬆餅三明治。但這是每日限定的喔。

經典原味厚鬆餅 $360+10 %

雙層厚鬆餅搭配鮮奶油、甜菜糖漿、北海道起司、十勝紅豆餡、有鹽奶油,可自由搭配著吃!

頂級原味厚鬆餅附了甜菜糖、佐以綿密的紅豆泥、起士與有鹽奶油,Tsubaki所用的糖漿,是由甜菜萃取出來,是自然又健康的美味。

日籍主廚告訴我們,其實在做厚鬆餅前,他們就是以烘焙咖啡為主業,此次特地由日本帶來自家烘焙的咖啡豆,現場手沖而成。基本上咖啡的濃度不同而有兩種選擇,艾方妮選法式深度烘焙的配方,友人則選較輕度混合烘焙。美麗的山茶花造型的咖啡杯更是吸睛。

厚鬆餅三明治 $180

每日還會輪番推出Tsubaki獨創的水果厚鬆餅三明治,這天我們吃到的是芒果及紅豆口味。這吃到的鬆餅水份比較少且口感是較紮實的,原來這是採正常製作的鬆餅,放置冷卻後再製作的,所以可遇不可求喔!

芒果厚鬆餅 $380+10%

特選福爾摩沙一號芒果搭配厚鬆餅,鮮滑酸甜的芒果泥淋在鬆餅上,一旁搭以芒果、藍莓、奇異果沾上綿密鮮奶油。並附上一杯十勝牧場牛奶製成的冰淇淋,濃醇香的牧場滋味非常討喜。

波隆肉醬厚鬆餅 $480+10%

附有甜菜糖、和風沙拉、和牛肉醬。

這一款鹹味厚鬆餅是日本OL票選第一的口味。

份量不少的肉醬,淋在鬆軟Q彈的厚鬆餅之上,蕃茄的酸香及牛肉的鹹香,竟與微甜的厚鬆餅一點違和感也沒有,取得我們的當日最好評。

隔了幾天,艾方妮與友人相約到椿 Tsubaki Salon,來個早午餐約會。我們都加價$160升級成套餐,就有濃湯及咖啡。套餐濃湯的份量是比單點少一點的。當天有馬鈴薯濃湯及玉米濃湯可選,香濃好滋味我們都很喜歡!

咖啡的份量跟單點是一樣的,所以加價成套餐,相當地划算。香醇順口的咖啡更是搭餐好伙伴。

臘腸厚鬆餅 $480+10%

附有兩種不同的臘腸及和風沙拉。

自製的起司醬與鬆餅十分契合,豬肉製作的臘腸香Q脆口,是相當飽足的一餐。
來自北海道的超人氣厚鬆餅【椿Tsubaki Salon】2019年進駐晶華酒店麗晶精品,使用北海道當地新鮮食材,純正表現北海道厚鬆餅的美味,澎鬆又入口即化的口感,令人回味無窮的超好吃舒芙蕾~   【椿 Tsubaki Salon】2008年創立於北海道札幌,使用來自北海道當地新鮮食材,提供如雲朵般柔軟、綿密細緻的厚鬆餅,與自家烘焙的手沖咖啡,是遊客到北海道遊玩時的必吃名店。 【椿Tsubaki Salon菜單】提供季節性的厚鬆餅套餐,甜、鹹口味都有,低消380元/人,需加收10%服務費。 (椿tsubaki salon 菜單) ▼水果鬆餅三明治,是唯一可外帶的品項。 ▼現點現做的厚鬆餅,是使用北海道當地出產的食材烘焙而成,製作的過程中,每一處都能看到日本職人的用心。  ▼等待約20分鐘的時間,厚鬆餅終於送上桌囉! ▼我們點了「草莓、抹茶」二款口味。 【北海道粉雪厚鬆餅 草莓】3公分厚的鬆餅,夾著北海道鮮奶霜及香甜草莓,光看外表,就很誘人~ ▼鬆軟綿密、香氣濃郁又入口即化的口感,搭配清爽酸甜的奶霜和草莓,有滿滿的春天感圍繞。 ▼濃郁的奶酪搭配君度橙酒風味果凍,清爽又好吃! ▼再來杯「
來自北海道的超人氣厚鬆餅

椿Tsubaki Salon

2019年進駐晶華酒店麗晶精品

使用北海道當地新鮮食材,

純正表現北海道厚鬆餅的美味,

澎鬆又入口即化的口感,

令人回味無窮的超好吃舒芙蕾~

椿 Tsubaki Salon

2008年創立於北海道札幌

使用來自北海道當地新鮮食材,

提供如雲朵般柔軟、綿密細緻的厚鬆餅

自家烘焙的手沖咖啡

是遊客到北海道遊玩時的必吃名店

椿Tsubaki Salon菜單

提供季節性的厚鬆餅套餐

甜、鹹口味都有,

低消380元/人,需加收10%服務費。

(椿tsubaki salon 菜單)

水果鬆餅三明治

是唯一可外帶的品項。

現點現做的厚鬆餅

是使用北海道當地出產的食材烘焙而成,

製作的過程中,每一處都能看到日本職人的用心。

▼等待約20分鐘的時間,

厚鬆餅終於送上桌囉!

▼我們點了「草莓抹茶」二款口味。

北海道粉雪厚鬆餅 草莓

3公分厚的鬆餅,

夾著北海道鮮奶霜及香甜草莓,

光看外表,就很誘人~

▼鬆軟綿密、香氣濃郁又入口即化的口感,

搭配清爽酸甜的奶霜和草莓,

有滿滿的春天感圍繞。

▼濃郁的奶酪搭配君度橙酒風味果凍,

清爽又好吃!

▼再來杯「樁」自家烘焙的咖啡

一向是店家招牌必點!

焦香與果香圍繞,餘韻高雅又回甘。

搭配厚鬆餅風味更佳!

▼店內使用的餐具,也很特別!

皆出自於設計師出身的創始人精心設計,

好看、好用,還兼具多種功能。

北海道粉雪厚鬆餅 抹茶

選用丸久小山園抹茶製作,

並搭配自製十勝紅豆內餡的厚鬆餅,

有著滿滿的日式和風感。

▼入口即化的粉雪質感鬆餅,

吃起來甜而不膩還帶有清香的抹茶風味。

▼搭配抹茶冰淇淋和紅豆湯圓,真的很日本風~

▼以山茶花為主題的咖啡杯盤,

讓下午茶時光,更顯優雅。

蛋寶543

每次到晶華酒店經過【椿Tsubaki Salon】時,

總是有股衝動想進去吃這個厚鬆餅啊~

只可惜時間總是不夠充裕而無法達成!

這次明明才剛吃完  「晶華軒」烤鴨 西施泡飯

挺著超撐的肚子也硬要來吃這顏值超高的舒芙蕾

來自北海道,3公分厚的鬆餅

吃起來蓬鬆軟綿,還有滿滿的日式風味,整個征服了我的胃!!

雖然價位稍偏高,但來這吃正宗的日式甜點,

滿足無法出國的遺憾也很不錯!

推薦給大家~

同步刊登
原先椿Tsubaki是快閃店   自開店以來就是大家常打卡的寵兒暫駐於晶華酒店的B2後來在2019年下半年  宣布成為常駐店如此一來  就不至於大排長龍   可以用輕鬆的心情去享用!椿 Tsubaki Salon地址:台北市中山區中山北路二段39巷3號地下二樓時間:12pm~9pm※收一成服務費點餐櫃台  接待人員是台灣人裡面做鬆餅的甜點師傅當天看到的2名都是日本人座位區就在於B2的精品長廊   雖然會有逛街的人經過不過你也知道   並不是很多  所以環境上來講  仍算是清靜舒適的餐具超可愛北海道奶油玉米濃湯  250元之前去北海道喝過甜到暖心的玉米濃湯後   實在念念不忘雖然一碗要價250元   我們還是想點來喝一下奶沺濃郁但不膩   玉米的甜味完全在口腔中散發  香醇無比~美女連喝個湯都覺得賞心悅目北海道粉雪厚鬆餅   肉醬   480元我們2個把吃鬆餅當晚餐~所以先點了個鹹的  除了鬆餅跟肉醬外 還有一碗新鮮的生菜沙拉超有水準的肉醬   濃郁的肉香跟瘦肉的紮實口感淡淡的番茄味一點都不搶戲   意外的精緻讓人驚艷厚厚二層粉雪鬆餅   上頭的奶油遇熱慢慢的融化\切下去鬆軟無比   但
原先椿Tsubaki是快閃店

自開店以來就是大家常打卡的寵兒

暫駐於晶華酒店的B2

後來在2019年下半年  宣布成為常駐店

如此一來  就不至於大排長龍   可以用輕鬆的心情去享用!

椿 Tsubaki Salon

奶沺濃郁但不膩   玉米的甜味完全在口腔中散發

香醇無比~

美女連喝個湯都覺得賞心悅目

北海道粉雪厚鬆餅   肉醬   480元

我們2個把吃鬆餅當晚餐~

所以先點了個鹹的  除了鬆餅跟肉醬外

搭著肉醬吃  很絕配

北海道粉雪厚鬆餅   香焦   420元

我們本來想吃最有仙氣的草莓莓果鬆餅

不料......下午3點就賣完了....我們晚上根本沒戲

但也因此讓我們吃到了一樣很好吃的香蕉鬆餅耶~

MENU上淋的是巧克力醬   現場淋的是焦糖醬

鬆餅上是二塊莓果奶油

香蕉表面是脆脆的焦糖   灸燒的香氣

讓香蕉更加的美味

底下是奶酪  還有搭了一球不會太甜的香草冰淇淋

這一桌子好幸福哦~~

柑橘迷送香茶   250元

完全無咖啡因的天然香草茶

要泡久一點才能把香草的味道泡出來

我喝起來是還有馬鞭草的味道

我們的小約會~

椿Tsubaki Salon很適合姐妹淘打扮的美美的

然後來吃夢幻的北海道鬆餅

聊天~很舒服~不限時~又很清幽(晚上人很少)

也可以晚餐後把這裡當成一個吃甜點的地方~

鬆餅看似小小一份   但還是會飽哦~~

重點是五星飯店的環境~就是覺得棒棒!!

以下是我拍的MENU 給大家參考

鬆餅分:原味、鹹(二款)、甜(三款)

湯品、咖啡

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本  http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登