阿貓伯粉條大王在吃完新港當歸鴨後,天氣實在悶熱,但是總不能吃個像新港貽這類不能解渴又不消暑的伴手禮點心吧~ 不過新港就是一個很棒的地方,據說這裡可是有老字號的粉條冰啊!!主要最有名就是阿正師粉條大王和阿貓伯粉條大王。既然兩間都是大王等級了,一定要來嚐嚐口味。(不過冰不能吃太多,所以我們也只選一家吃囉~) 在我們三人討論後,就決定這家阿貓伯粉條大王!!(但好像是我個人決定的算...我沒有惡勢力啊~)   平常聽XX伯、XX公習慣了,叫『阿貓』感覺可真酷~連豬哥亮大哥都來吃過捏!!   招牌打的真是大呀~不怕別人找不到。(而另一家有名的阿正師就在阿貓伯的對面~良性競爭才會碰出好滋味。)   當然來這一定要先來吃吃看粉條冰啊~ (不過心想說怎麼都沒寫價位呢??結果一問老闆娘,她說一律都是25元,不管全部的料都加,還是自己選都是一樣的!!) 整個超便宜的啦~完全的銅板美食! 基本上也都快全部的料都加了,只是有幾樣不喜歡吃的不加而已。綜合粉條冰 (25元)。   您看看!!滿滿一整碗,上頭那滿滿的紅豆,是不是不用錢啊~這樣真的只要25元耶!我都快痛哭流涕了! 其中這碗是我跟芝芝小姐

阿貓伯粉條大王

整個超便宜的啦~完全的銅板美食!

其中這碗是我跟芝芝小姐共吃的。裡頭我簡單選了花豆、粉條、杏仁豆腐、粉粿。

而老弟的我幫他選了粉條、粉粿 (當時要講粉條,結果口誤...)、綠豆和紅豆。

主角粉條口感軟Q,且滑順入口,比較偏細些,但口感好。基本上配料水準都不錯。除了粉條,最讓我驚豔的就是那粉粿,一般我們看到粉粿的顏色都是亮黃色的。沒想到阿貓伯的粉粿竟然是橘色的!!(就是照片上橘橘、晶瑩剔透的那個。)這粉粿真的超軟Q,而且不會Q到難以咀嚼,雖然老弟那碗不小心誤點 (原本是要兩碗不一樣的配料,可以多吃點)。但此時真覺得口誤是對的!!另外它的糖水並不會過甜膩,所以這真的超消暑的~
沒想到除了第一次到新港吃的阿欽伯粉圓冰外,新港的粉條冰更是特別有魅力啊~
同步刊登