在白河台影文化城玩完後 (其實也不算玩完...)。因為園區實在很大,加上要顧及民宿check in的時間,所以只能玩個大約就往市區前進了。 就在離下午6點check in前還有些許時間,我們一行人就先到了中西區很有魅力的孔廟商圈;府中街這邊。 但這次是為了傳統又正點杏仁茶,才匆匆趕來這!不然一定多花點時間好好慢遊這讓人舒適的府中街呀~ 不過我們三人是從開山路走進去,還真的差點迷路,好不容易憑著探險的精神,找到這攤很有日式古味的原作杏仁茶的茶車。   (後來才發現是地址搞錯,開山路的地址是販售地,而1&2號茶車則是在不遠的府中街上。)   看著那茶車上的紅燈籠,是否也有幾分像在九份老街上的感覺。 連menu都是日文版的~   或許不一定很多人看得懂日文,但一旁也是掛有中文版的菜單。   (還有個鈴鐺耶~感覺要點餐前,可以搖個一下,請店員出來招呼哈...)   除了杏仁茶,也有牛乳紅茶 (應該就是奶茶)可選擇。 一旁的保溫小櫃子則是放油條的地方。   另外一台茶車的小櫃子裡頭還擺有很多小物。   像是宮崎駿動畫裡的角色幾乎都在裡頭喔~連名片夾都有隻貓熊在顧著。難怪這麼深受顧客

看著那茶車上的紅燈籠,是否也有幾分像在九份老街上的感覺。
連menu都是日文版的~

或許不一定很多人看得懂日文,但一旁也是掛有中文版的菜單。

除了杏仁茶,也有牛乳紅茶 (應該就是奶茶)可選擇。
一旁的保溫小櫃子則是放油條的地方。

另外一台茶車的小櫃子裡頭還擺有很多小物。

像是宮崎駿動畫裡的角色幾乎都在裡頭喔~連名片夾都有隻貓熊在顧著。難怪這麼深受顧客們的喜愛!!

座位雖不算多,但是大都是只喝個甜品、飲品,所以換桌率很快。
因為晚上的美食行程更是精彩,所以我們三人也就沒各點一種了,首先是老弟選的杏仁茶 (40元/瓶,冷)

這瓶!!!好香、好濃,裡頭還有杏仁片,不僅用喝的,還可以吃!而且一般常有杏仁香味並不會那麼的濃烈,喝起來真是舒服~
(喝著喝著,感覺越喝越熟悉,好似在哪邊喝過。看了看他們的名片,原來....在台北的京站時尚廣場 B1就有5號茶車,原來我有喝過啊~嗚...這下在台北也喝的到了!)
另外這碗則是芝芝小姐點的熱杏仁茶 (35元/碗)

上面還灑上了芝麻粉以及杏仁碎片,好有誠意呀!口感綿密且濃稠外,熱的杏仁茶喝起來更是沒有太重的杏仁味,又加上了芝麻,香味整個迷人!連超級怕杏仁香味的芝芝小姐,都愛不釋手 (口)~
熱杏仁茶的杏仁味比冷杏仁茶還少了許多,也可以說沒有那種獨到香氣,(因為對不敢喝杏仁茶的人,對他們來說很臭...但對我們來說超香~)所以我敢說,連芝芝小姐都敢喝了,各位不敢嚐試的朋友,來這不喝真的是損失喔!
還有必備的油條 (10元)。小小條的,份量剛剛好。

口味上油條的油香感配上杏仁茶的稠度和香氣,搭起來很棒。不過這油條可能是放久了的樣子,沒有脆度,整條吃起來有點"軟掉"(就是台語說得"潤"掉囉~)且不太好咬,所以就顯得油了。
這原作杏仁茶,把這麼傳統的古早味呈現的超棒!真是不簡單~下次再來台南,一定要把府中街好好的逛一遍~
原本要繼續跑到永樂市場攻個美食,但check in時間將近,所以先至民宿再出發囉!
同步刊登