兩面燒肉很特別,是個賣燒肉、定食和居酒屋的餐廳。今天點了羊肉丼飯,每份定食都會附上沙拉、小菜和飲料,桌上放了壺雞湯,可以先暖暖胃,羊肉是用燒肉的方式料理,吃起來很夠味。整體來說是不錯的,不過份量有點少,不會有吃飽的感覺。下次可以吃看看他們的燒肉。
2016-03-11
2016-02-16 361 瀏覽
原本相約朋友去逛林口outlet經過這家店 愛吃肉的朋友表示想嘗到一下這家店 順便填填肚子。我們兩都點了牛小排定食 價錢不算貴 有湯 沙拉 開胃小菜 飲料 跟主菜 他的湯是可以自行加蔥花量的多與少 視乎自己口味 略嫌湯太咸了 喝了一口就停了 沙拉酸酸的十分開胃 個人對小菜(芽菜之類的無感) 所以沒吃 終於到主菜了 店員說味道不夠 可以自行加調味料 不過個人還是比較想吃到小牛扒的牛味跟鮮味 第一口品嘗 喔 真的是沒什麼味道 而且很油 很膩 ....... 果然什麼價錢吃什麼東西呀 環景方面 裝潢氣氛十分一般 衛生眼看還算可以。
環景方面 裝潢氣氛十分一般 衛生眼看還算可以。
在晴朗的大年初二和許久不見的國小朋友約看美術展,看完後想找個有特色之處吃飯聊天。被此昏暗有氣氛的店內陳設吸引,後來就選擇到兩面燒肉用餐,定食的價位大概240到300初不算太貴,內容包含 熱湯 沙拉 小菜 主食跟飲料,還挺豐富,我點醬燒牛肉片飯 而朋友點霜降牛肉飯,肉片加了特調醬汁並經過恆溫烘培,剛上桌味道挺誘人,咬起來很彈牙順口,鹹甜滋味配飯吃剛剛好,嫁了蔥花的大骨湯也十分美味,我們都一連喝了2~3碗才罷休。美中不足的是小菜份量比較少,讓喜歡吃菜的我略感不足,其他方面的表現都令人滿意。
霜降牛肉定食
碳烤牛肉片定食
2016-02-09
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
霜降牛肉定食
碳烤牛肉片定食
◆店  家:兩面燒肉屋◆消費時間:2015.02◆地  址:台北市中正區北平西路3號2F(微風廣場)◆電  話:02-23112327◆營業時間:10:00~22:00最後一天台北之旅,因為是下午2點多的車子,只好在台北車站附近逛逛,最後午餐就這樣因為服務生熱情的宣傳特價,而跑進來吃這家兩面燒肉。在台北車站二樓的微風廣場,兩面燒肉就在這裡啦打著有特價的丼飯,我跟媽媽各選了豬肉和羊肉,其實這裡明明主打的是燒肉耶...桌上原本有的餐具,不過我們是點丼飯,所以很快的就被收走了XD服務生在介紹餐單後,也會馬上倒一杯雞湯,雞湯的香味實在太濃郁,而且口感溫順不油膩,讓我跟媽媽實在一碗又接一碗的喝XD整個差點忘記介紹裡面的用餐環境,是屬於黑色系列的優雅空間,座位和座位之間的空間很剛好丼飯附的飲料,我們選了果汁和可樂,喝不完還可以外帶唷XD餐前的生菜沙拉,採用日式油醋醬,超酸的口感,整個讓我們大開胃餐前小菜,涼拌木瓜和泡菜,蠻清爽的雖然每份丼飯都有附小菜,不過在小菜的安排特意有些不一樣,可以讓我們吃不一樣的小菜豬肉燒肉丼飯終於上場囉,真是讓我們餓了一陣子,服務生還提醒飯量不夠可以續,若味道不夠還可以加
◆店  家:兩面燒肉屋

◆消費時間:2015.02

◆地  址:台北市中正區北平西路3號2F(微風廣場)

◆電  話:02-23112327

◆營業時間:10:00~22:00

在台北車站二樓的微風廣場,兩面燒肉就在這裡啦
丼飯附的飲料,我們選了果汁和可樂,喝不完還可以外帶唷XD
餐前小菜,涼拌木瓜和泡菜,蠻清爽的
豬肉燒肉丼飯終於上場囉,真是讓我們餓了一陣子,服務生還提醒飯量不夠可以續,若味道不夠還可以加上烤肉的醬汁。它們家的燒肉實在是太好吃了,不止燒肉的火侯烤出來的軟硬度剛剛好,連醬汁也是相當的合胃口呀!我和媽媽還有家烤肉的醬汁下去拌飯,超級好吃的,不過飯量已經是相當的足夠。
羊肉燒肉丼飯,其實跟豬肉的差不多,只差肉片不一樣,丼飯雖然簡單不過卻相當有飽足感哩

兩面燒肉的服務品質其實我覺得還不錯,雖然是誤打誤撞走進來用餐的,但是不論是用餐環境、品質、還有餐點的水準都很不錯,而且特價的丼飯又相當划算,如果來台北車站想吃個簡餐,兩面燒肉這裡也是個選擇唷~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

(本篇是用手機拍照,請多包涵)這天跟許久未見面的好友相約在台北車站,還沒吃晚餐的我們決定到微風車站覓食整個微風車站美食多,人也多!不想像其他人一樣挨餓排隊的我們,選了這家【兩面燒肉】 當然,首先會先參考一下掛在外面板子上的Menu大概看了一下價位,尚可接受!我們就在服務生熱情的招呼下進去啦! 環顧整個用餐環境,店內很寬敞,乾淨整齊,光線也還ok雖然寬敞,可是桌距卻是我不喜歡,要側身才能過的那種距離四人座位坐起來還挺舒適的,原本以為會很狹窄,用餐會很擠結果並不會喔!坐五個人也ok 服務生動作熟練迅速的擺上餐具!拿起木板,放上木炭,蓋上烤肉鐵網 接著為我們倒上一碗溫溫的雞湯服務生說是雞湯,我們喝起來覺得像魚湯!不錯喝 一翻開Menu.....瞬間有種被騙進來的感覺 因為跟外面那本給客人參考用的菜單完全不一樣,價位就差了十萬八千里原本看到的是有單人套餐,價位大概三百塊左右怎麼一進來裡面,價位馬上變成五百起跳(((加10%服務費)) 老實說,有一瞬間真想奪門而出我們也懶得開口問服務人員,他們也沒有主動解釋後來想想還是算了!既然都坐下來了,而且人家服務生湯都替我們倒好了 結果我們點了「2人分享
(本篇是用手機拍照,請多包涵)

當然,首先會先參考一下掛在外面板子上的Menu

大概看了一下價位,尚可接受!

我們就在服務生熱情的招呼下進去啦!

環顧整個用餐環境,店內很寬敞,乾淨整齊,光線也還ok

雖然寬敞,可是桌距卻是我不喜歡,要側身才能過的那種距離

四人座位坐起來還挺舒適的,原本以為會很狹窄,用餐會很擠

結果並不會喔!坐五個人也ok

接著為我們倒上一碗溫溫的雞湯

服務生說是雞湯,我們喝起來覺得像魚湯!不錯喝

一翻開Menu.....瞬間有種被騙進來的感覺

原本看到的是有單人套餐,價位大概三百塊左右

老實說,有一瞬間真想奪門而出

我們也懶得開口問服務人員,他們也沒有主動解釋

結果我們點了「2人分享套餐$998」x2

先送上來是「玉米海帶芽和風沙拉

吃起來就是一般般,很日式,口感清爽的生菜沙拉
果釀冰醋飲

小小一杯非常好喝~酸酸甜甜的蔓越莓口味!喝完會想再續杯
小缽【當日限定】

沒想到看起來不起眼的冷盤菇菇竟然如此好滋味

菇菇很彈牙,非常入味,而且可以嘗到很鮮的菇味
白飯【可補差價更換其他飯食。每碗折抵25元】

我是白飯控,所以一定要配白飯。每次去吃那種吃到飽都會被念說,幹嘛吃飯!!
柳橙汁!!不是現榨的我都覺得不好喝
飲料任選【可爾必思、可樂、雪碧、檸檬紅茶、烏龍茶、果汁】

「牛豬羊」全餐<<牛五花肉、梅花豬肉、羊腿肉片>>

「綜合牛肉」<<牛五花肉、QQ牛肉片、椒鹽牛肋條>>

這兩盤肉類上場,我不禁在心裡吶喊:蝦咪!!怎麼這麼少,哪吃得夠阿....是想餓屬誰
其實通通放在一起烤,已經分不出來誰是誰了

雖然忘了誰是誰,但是完全無礙這些肉片的美味

總之,一句話,超級超級超級好吃的啦~

賣尬~光是想起那肉片的美味,都要不斷的嚥口水了

牛肉鮮、嫩,口感超棒!尤其是椒鹽牛肋條....怎麼可以這麼好吃阿

羊肉的騷味有點重,不過還可以接受啦!肉質Q彈有咬勁

梅花豬肉也不遜色~油質非常均勻,吃起來軟嫩又帶點嚼勁

一片接著一片,不是肉食主義者的我突然狂吃起這些肉片,實在是太好吃了

平常那種燒肉吃到飽的肉片,根本沒有這種水準
野菜四選一【健康包】(生菜葉十韓式泡菜)
泡菜有點小辣,很好吃

搭配生菜一起吃,一點都不突兀的組合,健康又美味

野菜四選一【奶油金針菇

奶油味很淡,光是這樣單吃很沒有味道,但是沾醬吃又失去了它原本該有的奶油風味
吃到這邊....居然已經有飽足感了!!!怎麼會???胃太小,不爭氣

這盤「人氣組合」也是當日限定(每日人氣內臟)

內臟是我拒吃的食物之一,所以都交給友人們解決啦

海鮮拼盤【柳葉魚一夜干、草蝦、花枝、椒鹽魚下巴】

蝦毀??還有東西!!

這會兒整個收回我一開始覺得會吃不飽的想法,根本是吃不下了

突然出現一位熱心的女服務生

居然說要幫我們烤!!沒想到這家【兩面燒肉】還有這樣貼心的服務

是說.....我們都已經快烤完了

這蝦子可是幫客人剝好殼再下去燒烤的喲!喜歡吃蝦子又不愛剝蝦子的人都樂歪了吧!

服務生熱情又風趣,跟男性友人一來一往,一人一句的,聊開了!

最後該不會來個互留電話之類的吧

果然是有訓練過的,烤起來就是不一樣,非常厲害!完全無焦痕

大家都吃撐了,接著就是一陣食物亂亂塞,推來推去的,就是不願放到自己的碗裡

也不知道是誰把這魚下巴塞到我的盤子...從來沒吃過魚下巴的我非常猶豫要不要食它

他們吃完後都說超好吃,我也鼓起勇氣來個魚下巴初體驗

魚下巴到底有多好吃咧? 看我吃到沒拍魚肉的照片就知道了有多好吃了吧!

口感新鮮又軟嫩,不但有魚的鮮甜,那魚肉簡直要入口即化了

有些食物老是不吃不吃,這樣怎麼知道它究竟好不好吃呢?!是不是?就像我這個挑食鬼一樣

最後的END是棉花糖 叫我一次全吃也沒問題!!

烤棉花糖超讚!!雖然也超甜的

這次的用餐我個人還挺滿意的,尤其是服務態度也很優

像杏鮑菇不小心手滑掉到【冰醋飲】裡面,服務生一看到竟然馬上換一杯給我

本來有點被騙進來的感覺,但是餐點美味度跟服務態度都很好,我一點也不介意了

倒是友人一直唸說,依這種價位,都可以去吃燒肉吃到飽了!

每個人的口味跟價值觀都不同,當然也不會反駁他囉!像我就會考慮再回訪

喜歡吃燒肉的人,可以參考一下喲

兩面炭火燒肉(微風店)

店址:台北市北平西路3號2樓(2F微風美食廣場)

電話:02-2311-2327

話說台北車站的微風廣場真是個好地方!因為各個地方來的朋友要聚餐,對於要去哪又沒頭緒,這裡真是方便~(捷運的中間大轉運站嘛)某天又碰巧要聚餐也不知道去哪,剛好到台北車站微風2樓兩面燒肉餐廳~就決定來去吃晚餐!和風沙拉,嚐起來一般。和風稀飯肉質還不錯這一天都在顧女兒,所以沒有去記這些肉名。今天整道套餐最讓我感動的就是那花枝,也太好吃了吧~脆脆QQ的好棒!美味的松阪豬肉醃過辣醬的雞肉,些微的辣度而已。最後的甜點是烤棉花糖~歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
話說台北車站的微風廣場真是個好地方!
和風沙拉,嚐起來一般。
和風稀飯
肉質還不錯
這一天都在顧女兒,所以沒有去記這些肉名。
美味的松阪豬肉
醃過辣醬的雞肉,些微的辣度而已。
最後的甜點是烤棉花糖~
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: