之前曾帶老婆和女兒,去有冠軍咖啡與貴婦級美味別稱的人氣舒芙蕾,而相當著名的「成真咖啡」。當時我們去的是中壢中原門市,去那的原因是,這家分店考量到當地學子與小資族的消費能力,推出了較親民的百元價位單層舒芙蕾。而這兩個愛吃蛋糕甜點類的女人,才吃一口,臉頰馬上就滿溢出幸福滿足的笑容,更直說好好吃喔、怎會那麼好吃...最近女兒一跟我說,她好想再去吃成真的舒芙蕾,可是又想說只能外帶哪有地方吃,我回她說那不是問題,開車去買,然後大不了一個個輪流在車上吃,哈~(恰巧後來看到疫情指揮官宣布,車上同家人可脫口罩吃東西,對我們更方便)雖然我本人對舒芙蕾沒有太大的興趣,但看著女兒如此朝思暮想的模樣,於是上網查了一下,離我們家最近的「成真咖啡」分店在哪?原來在板橋車站2樓的Global Mall裡面就有一家,且也有推出了百元價位的單層舒芙蕾,更吸引我的是,防疫期間外帶8折,單層竟只要88元起!立馬開車載女兒前往,買來當下午茶~▲「成真咖啡」新北環球板車店位在板橋車站2樓的Global Mall裡,板橋車站一樓中央有兩座通往二樓的手扶梯,一座往上看是往金石堂,另一座往上後就是「成真咖啡」。防疫期間不開放內用,整
立馬開車載女兒前往,買來當下午茶~
▲「成真咖啡」新北環球板車店
位在板橋車站2樓的Global Mall裡,
板橋車站一樓中央有兩座通往二樓的手扶梯,
一座往上看是往金石堂,
另一座往上後就是「成真咖啡」。
防疫期間不開放內用,
整個2樓在平日下午2點左右也幾乎沒客人,
所以我會選這時段更安心前往,
也是這原因囉~
▲櫃台
店面氣氛為自然系與文青風的質感
▲防疫期間,外帶全品項8折
相當划算喔~
▲彩虹飯健康飯盒
成真的彩虹飯也很有名,
但我們還沒試過,
老婆之前說很想嘗嘗看。
看到如今特價96元起,
心想下回真可以再找個上午來買,
給老婆送個中午愛心便當。
▲我們的舒芙蕾到手(手工現做,需耐心等候20~25分鐘)
舒芙蕾外盒上貼的價格是原價,
防疫期間打八折。
也就是,
日式京都抹茶舒芙蕾(單層)只要88元,
可可提拉米蘇舒芙蕾(單層)只要96元,
真是超划算又便宜!
另等候的時間,
我們順便逛了一下Global Mall,
時間很快就過了。
▲可可提拉米蘇舒芙蕾(單層)&日式京都抹茶舒芙蕾(單層)
▲日式京都抹茶舒芙蕾(單層)
散發著日本風的抹茶口味~
▲日式京都抹茶舒芙蕾(單層),切下
散發莫名的療癒感!
▲日式京都抹茶舒芙蕾(單層),特寫
口感鬆軟綿緻、滑順微甜中,
有著一股濃郁不苦澀的抹茶香與蛋奶香。
▲可可提拉米蘇舒芙蕾(單層)
提拉米蘇醬淋在單層的舒芙蕾上,
再撒上滿滿的可可粉,
外帶打折後不到百元的價位,
很超值~
▲可可提拉米蘇舒芙蕾(單層),特寫
原本平均佈滿舒芙蕾上面的可可粉,
隨著時間漸漸融入醬中,
進而產生美麗的紋路再緩緩流下,
阿發個人是覺得,
這有種療癒的動態視覺效果與美感~
口感上鬆軟綿緻、滑順微甜,
有著蛋奶香的舒芙蕾,
搭配帶有淡淡的咖啡與酒香的提拉米蘇醬,
以及可可粉的微苦感,
是否像極了愛情~
▲留影。雖戴著口罩,但能感受到女兒可是眉開眼笑,開心的不得了~
成真咖啡在坊間的評價很高,
也有國際知名度(冠軍咖啡)。
其舒芙蕾,
之前就讓老婆和女兒讚不絕口,
也說本來的價格很可以。
如今防疫期間外帶8折,
單層竟只要88元起,
我當然更要再帶朝思暮想的女兒前來買。
即便只能在車上吃,
她也開心且滿足的笑容直到當晚入睡,
我還虧她說,
她根本是連作夢都還再笑。
結果老婆說我對女兒太好,
她都沒跟到...
我二話不說隔幾天後的周六,
帶母女子三人再去買一次,
女兒還擔心我會花太多,
我只回她這價位我很可以,
只要妳們母女倆想吃,
要我每周都帶妳們來一次,
我也ok的啦~
同步刊登
1K
冬天就是要吃草莓,一知道成真咖啡推出了冬季限定的「草莓甜釀組合」 說什麼也要衝去吃啊!最近很常跑到板橋工作,趁著空檔就直奔成真咖啡-環球板車店,這間門市11月才開幕喔位在環球百貨二樓的成真咖啡從手扶梯走上來就可以看到,森林系風格營造悠閒氛圍半開放式的用餐環境讓整個空間有了視覺上的延伸,大量的綠色植栽隔絕了人聲鼎沸的逛街人潮整體座位還算多耶,今天平日來呈現大爆滿的狀態,我就不好意思拍太多空景啦!蜂蜜那堤 145元天涼涼的就點2杯冬季限定的拿鐵,都以甜滋滋為主軸,喝了鐵定暖心又暖胃選用頂級龍眼蜂蜜搭配精品咖啡,淡淡蜂蜜香氣縈繞鼻腔中,把咖啡的苦甘變得溫順又貼近人心偉特糖那堤 145元手工熬煮出的偉特糖醬充滿甜膩的焦糖香氣,跟香醇的牛奶相呼應,拿鐵變得像是孩子的飲品般可口喜歡甜甜的人可以試試偉特糖拿鐵,熱熱的喝,每一口都讓你有幸福的感覺喔!花漾瑰蜜 180元喝過一次就難忘的飲品非他莫屬,一端上來就有神秘、夢幻的感覺,好像變魔術般這時候大家一定要開好錄影模式,相機也要set好,錯過你就只能再點一份啊!哈哈打開後超美的,乾冰裊裊散開就像在仙境一樣,連隔壁桌的都張大眼睛看這一幕耶一朵鮮紅嬌豔欲滴的

蜂蜜那堤 145元

偉特糖那堤 145元

花漾瑰蜜 180元

一朵鮮紅嬌豔欲滴的玫瑰在純白奶霜上,就像在雪地裡的玫瑰非常吸睛

用了玫瑰花茶搭配黑咖啡去調配,底下襯著荔枝糖漿,喝起來帶著淡淡的玫瑰花香

咖啡部分用的是中烘培的豆子,喝下去帶點酸苦的味道,上面的玫瑰海鹽奶霜中和了咖啡的苦

那朵紅玫瑰是可以直接生吃的,你也可以沾著覆盆子醬,酸酸甜甜的很特別

海鹽蒸烤鮮中卷 318元

來到成真咖啡除了舒芙蕾必吃外,特製的彩虹飯也是不能錯過的餐點喔

整隻中卷採用海鹽蒸烤的方式,保留了中卷的Q度跟鮮甜,你吃一口就能受到

一旁搭配大量的蔬菜,簡單用了黑胡椒調味,不會搶了中卷的味道

底下的彩虹飯用了三種元素,黃色是薑黃飯、白色是藜麥、紅色是紅糟飯,全部都是健康美味的食材

堆疊起來鮮豔的顏色就像彩虹一樣耀眼,Q彈的米粒越嚼越香,吃了三次我還是覺得超好吃的

吃完了原味中卷,感受完它的鮮度後,你也可以加上一旁附的海鮮沾醬,重口味非常涮嘴

草莓圓舞曲 298元

ya~人家就是為了這個草莓舒芙蕾來的,上面擺滿當季新鮮草莓,紅紅粉粉的超級夢幻的

它們家的舒芙蕾本身就好吃之外,配上特製的草莓貝里詩奶醬,每一口都是奶香加上草莓甜香

偶而吃到新鮮草莓的酸甜,還有草莓果乾的搭配,冬天就是要吃這一味啦~

舒芙蕾鬆軟的口感,吃進嘴裡彷彿在嘴裡彈跳,細綿滑順跟草莓貝里詩奶醬超搭!!

草莓可可拉丁 180元

成臻咖啡的創意咖啡也是大家必點的飲品,把花式咖啡營造出新的味覺饗宴

草莓可可拉丁是這一季的新品,配上草莓元素更是異軍突起,現在變成店內的超人氣了

咖啡用酒杯來品嘗,看上去就像是餐酒館的調酒,卻是草莓加上咖啡迸出的新奇滋味

用了龍舌蘭酒、可可、草莓下去調配,喝之前要先把底下的咖啡跟龍舌蘭酒調勻

喝下去有果香跟可可的香氣,入喉後散出香醇的酒香,微醺的fu很適合女生耶

(飲酒過量,有礙健康)

再嘗一口糖漬柳橙片,更對味

吃到草莓舒芙蕾就超級滿足,吃飽飽後再瘋狂逛百貨公司,嘴裡滿足腳步都變輕盈了,哈哈

成真咖啡-環球板橋車站店的地理位置真的超絕佳,不管是轉車或是在地人都會經過三鐵共構的板橋站

現在板橋人也嘗的到成真咖啡的美味,必吃什麼就看小咪ma這篇啦~

同步刊登