台中大里新開了一家簡直是日本幸福鬆餅原汁原味重現,吃了會幸福的日式厚鬆餅甜點店~KUMO朵朵雲。店內招牌厚鬆餅使用日式麵粉、小農鮮奶、以及農場直送鮮雞蛋,充滿蛋香接近入口即化的厚鬆餅無敵好吃!!厚鬆餅搭配好喝的咖啡、茶飲,吃完整個很滿足好幸福。環境舒適又時尚可愛很好拍,沒有用餐時間限制還有免費停車場,CP值蠻高的,我們吃完好喜歡。【美食部落客/商妮】店內用餐空間很大,座位之間刻意保留了比較寬的間距,整個空間顯得寬敞舒適,一進門就讓人感到放鬆。店內大量使用圓形素材走日系時尚風格,尤其是天花板的雲朵燈飾超可愛的,我們好喜歡這裡的氣氛。櫃檯後方就是工作區,可以看到厚鬆餅製作情形。菜單上有介紹他們的鬆餅是老闆去日本學習,把日本厚鬆餅原汁原味帶回台灣,使用日本麵粉以及農場直送鮮雞蛋、和小農鮮奶製作,用料相當紮實。不必買機票,在這裡就能吃到日本幸福鬆餅的美味。提拉米蘇日式厚鬆餅 230元一份有3個厚鬆餅份量不少,鬆餅間隙還有塗抹咖啡卡士達醬,另外還有附上馬茲卡邦起司奶油,再撒上濃郁的法芙娜可可粉,整個視覺相當漂亮。日式厚鬆餅,微濕的口感接近半熟蛋糕與戚風蛋糕之間,搭配馬茲卡邦起司奶油與法芙娜可可粉

【美食部落客/商妮】
提拉米蘇日式厚鬆餅 230元
日式厚鬆餅,微濕的口感接近半熟蛋糕與戚風蛋糕之間,搭配馬茲卡邦起司奶油與法芙娜可可粉,吃起來真的有提拉米蘇的風味,超。好。吃。的!!!
宇治抹茶日式厚鬆餅 240元
嫩綠色的抹茶奶油也是走清爽路線,滑順的奶油帶有抹茶香氣,搭配厚鬆餅一起吃很加分。
另外還有附上一杯店家自己熬煮的抹茶蜜,要吃的時候再淋上去,甜甜的滋味帶有森半抹茶香,天啊~好好吃喔!
我喜歡上頭的森半抹茶粉,抹茶韻味不會太苦,但又有獨特風味,對鬆鬆軟軟的厚鬆餅很加分。
法國瑪黑兄弟茶 馬可波羅 150元

這裡不只鬆餅好吃,咖啡茶飲也很不錯。台中少見的法國瑪黑兄弟茶在這裡竟然也能吃到有驚喜!瑪黑兄弟茶的茶葉等級很高,是巴黎、倫敦高級茶餐廳選用的頂級茶品牌。
手沖咖啡 瓜地馬拉 玫瑰莊園 水洗 藝妓 200元

這支藝妓手沖咖啡的風味相當多元,隨著溫度變化有不同的滋味。剛入口有果香,甜度慢慢浮現,尾韻回甘在喉嚨處有甜甜滋味,相當好喝!
義式咖啡 凍拿鐵 130元
漸層色澤還蠻討喜的,最底下有大塊的咖啡凍增添口感,現煮義式濃縮咖啡加上牛奶,這杯凍拿鐵奶味比較重加上咖啡凍很好吃,算是比較大眾化口味。
心得

日式厚鬆餅一份三大塊,再搭配冰淇淋及其他配料,整個份量十足用料實在。日本鬆餅原汁原味重現,鬆鬆綿綿的口感無敵好吃,真的是吃了會讓人幸福的鬆餅,到朵朵雲沒點厚鬆餅就算白來了。搭配鬆餅可以選手沖咖啡或是法國瑪黑兄弟茶都不錯,環境舒適、沒有用餐時間限制,還有免費停車場,CP值蠻高的。到大里想吃美味的甜點下午茶,這家KUMO朵朵雲很值得一試。
同步刊登