內湖最美味的早午餐、餐酒館『Little Sprout小初芽』Brunch by day. Bistro by night近鄰捷運內湖站走路6分鐘、AIT美國在台協會台北辦事處位於金龍路上相當幽靜的地方,早晨到清白公園運動後散步到小初芽享用美好的用餐時光babe第一次在天母品嘗到初芽,被溫暖的手作給感動二店Little Sprout小初芽選在交通更便利的內湖,偏離擁擠的內湖科學園區(開車只要10分鐘)使用內湖當地的手工麵包、培根,結合天母初芽的新美式早午餐低調而醒目的露天咖啡座,落地的綠色盆景讓小初芽充滿綠意推開透明玻璃門、沁涼的空氣與迷人的咖啡香讓人覺得放鬆踏入小初芽,babe愛上自然光灑落的雪白磚牆優雅的乾燥花、牆上的掛畫、簡約無過度裝飾的空間早晨一杯現煮的拿鐵咖啡、繽紛的水果果昔碗、現做的澎湃早午餐夜晚點亮桌面的蠟燭,手工義大利麵、排餐、燉飯,再搭配一杯紅白酒如果你也跟babe一樣熱愛早午餐、咖啡、輕食、拍照、享受生活就一定會喜歡這裡的一切  從內湖站2號出口往金湖路方向步行Little Sprout小初芽小小的招牌需要稍微留意門前兩張圓桌,晴天的採光與微微的風吹來格外舒適圍繞在

近鄰捷運內湖站走路6分鐘、AIT美國在台協會台北辦事處

babe第一次在天母品嘗到初芽,被溫暖的手作給感動

使用內湖當地的手工麵包、培根,結合天母初芽的新美式早午餐

低調而醒目的露天咖啡座,落地的綠色盆景讓小初芽充滿綠意

推開透明玻璃門、沁涼的空氣與迷人的咖啡香讓人覺得放鬆

踏入小初芽,babe愛上自然光灑落的雪白磚牆

優雅的乾燥花、牆上的掛畫、簡約無過度裝飾的空間

早晨一杯現煮的拿鐵咖啡、繽紛的水果果昔碗、現做的澎湃早午餐

從內湖站2號出口往金湖路方向步行

Little Sprout小初芽小小的招牌需要稍微留意
門前兩張圓桌,晴天的採光與微微的風吹來格外舒適

圍繞在綠色盆景之中,Little Sprout小初芽彷彿在郊區中野餐

Little Sprout小初芽沒有過多的裝潢,白磚牆搭配簡單木桌椅

店內牆壁上幾張衝浪照、播放著80年代的龐克搖滾音樂

衝突卻無違和感的悠閒
小初芽的新菜單、優惠不定時的會show在牆面上

一個人來用餐,點上一瓶進口啤酒、一份漢堡就是最奢侈的享受
小初芽不只是早午餐、排餐、義美式餐點,還有精緻的小蛋糕

嚴選天母知名的烘豆咖啡,煮出香醇滑順的latte

午後時光帶著筆電、一本書,適合喜歡寧靜的朋友
babe跟兩位好友各點一份餐點

奇異果草莓香蕉杏仁飲(改為鮮奶)原170,早午餐折抵40

綜合莓果奇亞籽飲 200

拿鐵 熱120,早午餐折抵40元

火龍果果昔早餐盤400

黑麥麵包、鮭魚、生菜沙拉、炒菇、酪梨、炒蛋、南瓜、火龍果果昔(自製優格)

早午餐組合350up

火腿香腸太陽堡360

布里歐麵包、自製火腿香腸肉排、太陽蛋、芝麻葉、薯塊
早午餐組合自由配,想要升級餐點內容可以用銅板價加購

繽紛的顏色與豐盛的擺盤讓人一看就喜歡

黑糖堅果優格、菠菜炒菇+20、法式吐司+50、烤肋眼牛肉片+70、蔬菜炒蛋+30、單點酪梨+90

自家的優格不會太酸、口感非常滑順,淋上香甜不膩的黑糖漿..撒上南瓜子與葵瓜子

小小一盅喝完肚子咕嚕咕嚕
高質量的新鮮生菜佐以油醋醬,單吃就感受蔬菜的甜

大力推薦單點的酪梨,新鮮不軟爛,熟度剛好軟綿

酪梨對女生太別好,富含不飽和脂肪酸、維生素、膳食纖維等營養,腸道蠕動的好朋友

菠菜炒菇、蔬菜炒蛋,兩款都是在早午餐中比較少吃到的溫沙拉

菠菜素有蔬菜之王的美名,含有抗氧化物質、豐富的鐵質是其他蔬菜當中較難攝取的營養

在小初芽早餐就吃得到,軟嫩適中、不澀不油剛好

常見的炒蛋吃多了很容易空虛的飽足,搭配蔬菜讓口感更有層次

最迷人的費工烤肋眼牛肉片,選用上等牛肉燻烤到柔軟、咀嚼時感受到香甜的肉汁與油脂在口中釋放
不簡單的法式吐司

如果不想點上整份水果法式吐司,早午餐就可以用50元加購品嚐到

自家的鮮奶蛋液搭配軟綿細緻的布里歐麵包

香煎到金黃熱呼呼上桌、淋上蜂蜜...放入口中的幸福已飛上天
隱藏版美食 火腿香腸太陽堡360

厲害的漢堡麵包、自製火腿香腸肉排、太陽蛋、芝麻葉、薯塊

剛推出來還沒在菜單上喔,法國師傅做的手工漢堡麵包..在煎台上加熱到外酥內軟

新鮮的生菜、微苦的芝麻葉、還有迷人的半熟蛋包

藏不住的厚切手打火腿香腸肉排

搭配帶皮的粗薯條(薯塊),油炸到剛好金黃不油膩

放入口中還可以感受到馬鈴薯的綿密口感
輕輕搓破蛋黃液讓肉排的香濃與油脂完美結合

爽口的生菜與新鮮肉排的搭配讓滋味更耐人尋味

最加分的應該是手工漢堡麵包,讓你捨不得丟掉麵包皮
細膩的奶泡、優雅的拉花,一杯熱拿鐵的濃縮與鮮奶的比例恰好

搭配早午餐折扣40元,80元的價格相當有誠意

愛美重視身材的女生一定要吃的『火龍果果昔早餐盤』400

大量地膳食纖維與蛋白質、適量的醣份補充

黑麥土司刷上奶油烤到香酥美味,可以配上一片燻鮭魚、酸豆、紫洋蔥,有是另一種豐盛的開放式三明治

南瓜煎到甜味釋放、酪梨切薄片撒上奇亞籽

babe個人非常喜歡炒菇,調味的鹹香恰好、帶著脆度讓人欲罷不能
炒嫩蛋很單純,蛋香四溢不會水水的
最讓人喜歡的是火龍果、香蕉搭配自製優格的果昔

裡頭有新鮮的白甜桃丁、奇異果、果乾、堅果、椰絲等豐富配料

品嚐過小初芽後,總算知道為何許多愛美人士趨之若鶩

連不愛吃優格、燕麥等健康養生食物的朋友也可以輕易愛上
綜合莓果奇亞籽飲

藍莓、覆盆莓、草莓、蔓越梅、香蕉、自製優格、椰子水以及奇亞籽

不加水、僅碎冰,打到香甜綿密、少女般戀愛的酸甜感

濃郁度不似奇異果草莓香蕉鮮奶飲(原為杏仁),較為清爽
babe個人偏愛奇異果草莓香蕉杏仁飲(改為鮮奶)

濃郁而甜蜜,滑順感讓人一喝就停不下來

內湖最豐盛的早午餐推薦,一定要感受一下火龍果果昔的超級魅力

細嫩如布丁口感的法式吐司,淋上蜂蜜後...螞蟻人不容錯過

喜歡吃漢堡的朋友,布里歐麵包體的手打漢堡排、噴汁的感受絕對讓漢堡控立刻愛上
同步刊登
Little Sprout 小初芽號稱『內湖最美味的早午餐』,Little Sprout 小初芽是天母初芽的二店,向來以手作大份量早午餐聞名,不僅在地內湖人喜歡,就連外國人也深深為Little Sprout 小初芽的美味著迷,久聞小初芽的美味,這天特別與朋友前來造訪,果然有一吃成主顧的實力呢!Little Sprout 小初芽鄰近捷運內湖站,步行只要5分鐘,旁邊就是AIT美國在台協會台北辦事處,而且位在寧靜的金湖路上,加上店內環境悠閒舒適,所以不少外國人也會選擇在這邊用餐,感覺就像到了國外似的門口處有兩個戶外用餐區,春暖花開之際,這兩個座位區甚是搶手,周邊也擺放了許多綠色植栽,平添幾許浪漫氣息,雖然造訪這天氣溫稍低,但戶外用區真的很美,還是選擇坐在美美的戶外用餐真材實料的美味,連外國人都愛!Little Sprout 小初芽的室內用餐空間也十分雅緻,白色的磚牆沒有過多的裝飾,是典雅的歐式鄉村風格,咬咬到訪時是下午一點,店內仍是高朋滿座,而且真的有不少外國客人呢,美味料理無國界呢!Little Sprout 小初芽是開放式的廚房,所有料理皆是現點現做,而且堅持不使用半成品,像是醬料、漢堡

真材實料的美味,連外國人都愛!

Little Sprout 小初芽是開放式的廚房,所有料理皆是現點現做,而且堅持不使用半成品,像是醬料、漢堡排等等也是主廚自己製作,以呈現食材最純粹天然健康的料理手法為烹調理念

Little Sprout 小初芽的菜單,餐點品項相當豐富,早午餐盤、三明治、漢堡、沙拉、義大利麵等等,飲料選項也很多樣化,料理下方也有內容物的表列,最特別的還可以選擇選擇自己的早午餐組合,愛怎麼吃就怎麼吃

精緻餐點澎湃大份量!純手作展現食材最純粹的風味!
火雞丸子酪梨沙拉

這沙拉分量也太大了,直接上一個大鋼盆,沙拉食材整個尖起來,三個人吃綽綽有餘,很多人不喜歡葉菜沙拉吃草的感覺,裡面加了油潤的酪梨、酸甜小番茄、黑豆玉米粒及南瓜子,藉由不同食材呈現口感層次風味,味覺感受相當有趣多變

火雞丸子是主廚自製,可以沾特調酪梨醬一起吃,火雞丸子口感相當紮食,感覺吃個三個就很飽,裡面相當濕潤還帶有些許的香料氣息,搭配香濃酪梨醬,好吃!

哈魯米捲餅

哈魯米乳酪源自希臘賽普勒斯,有著素食人的雞肉之稱,墨西哥捲餅捲入哈魯米起司及酪梨、超厚炒蛋等食材,搭配生菜沙拉跟美式煎培根,同樣也是健康份量都雙重滿點!女孩們最愛!

哈魯米乳酪的口感真的超像雞肉,帶有淡淡的乳香,搭配軟嫩的炒蛋跟油潤的酪梨,口感飽滿且豐富,可以將美式培根一起加進捲餅中,多了鹹香的培根口感更加分,女孩們大概吃半個就飽了,可以搭配清爽油醋生菜沙拉,絕對可以讓你從早飽到中午

哈里薩起司漢堡

如果說哈魯米捲餅是女孩們的最愛,那哈里薩起司漢堡就是男孩們的心頭好!手工漢堡麵包、蕃茄、生菜、起司、蒔蘿醃小黃瓜及哈里蕯辣醬,加上超厚實的主廚手拍牛肉漢堡排,層層堆疊的澎湃食材讓人心花怒放!

就是要你品嘗牛肉漢堡最純粹的味道,牛肉漢堡經過燒烤後油脂整個被活化,高溫煎炙下肉汁完全封鎖在裡面,一口咬下,濃郁的牛肉香氣充斥口中每一處,伴著哈里薩辣醬為刺激的辛香風味,吃上一口就停不下來!

搭配的薯條也好好吃,是粗條的馬鈴薯條,外酥內軟

綜合莓果奇亞籽&覆盆子鳳梨香蕉優格

Little Sprout 小初芽除了餐點美味外,飲料也是強項!兩款飲料口感很像鮮果奶昔,可以嚐到水果最自然的香氣及甜度,綜合莓果奇亞籽有著酸甜果香,奇亞籽增添不少口感層次,覆盆子鳳梨香蕉優格放了覆盆子鳳梨香蕉水果風味相當明顯且鮮明,口感也很濃郁,都是女孩們會喜歡的口味

初訪Little Sprout 小初芽,閒適慵懶的用餐氛圍實在使人印象深刻,感覺Little Sprout 小初芽就是從"骨子裡就散發出來"那股悠閒用餐氣息,也或許是金湖路這裡清幽環境的加持,在Little Sprout 小初芽可以找到屬於妳的小角落,想要沉澱疲憊的身心靈,Little Sprout 小初芽是個不錯的好選擇唷!
 小年夜早上老K姊突然要請我們吃早午餐想說不要找太遠的   於是就找內湖金湖路上的小初芽這家是來自天母初芽開的分店去年開幕的   還好老K姊有先打來打位   先來看菜單吧第一頁是可以自己組合的早午餐以內湖來說價格算是滿高的還好老K姊請客XD     再來是早午餐跟沙拉     還有三明治、漢堡、其他類跟炸物       最後就是飲料所以如果升級套餐的話一個人差不多五百元雖然真的不便宜不過還是要吃了才知道值不值呀不想給老K姊花太多錢所以老K跟美姬都沒點飲料XD   最上面還有一個新的   綠怪獸三明治(290元)這是老K姊點的看了一下份量不多呀副餐除了著塊之外還能選擇地瓜薯條或沙拉   這三明治是他們家招牌裏面有波菜、青醬、蕃茄、酪梨跟起司等他們家麵包不錯是用東湖十年麵包那家麵包老K吃過還不錯整個起來口感滿清爽的酪梨搭配起來多了滑順青醬味道不會太濃跟波菜二者都有顯現出來他們家不少三明治都有加酪梨所以價格高是可以接受的食材用的不錯呀   早午餐組合(350元)這是美姬她選的法國長棍一樣是用十年麵包店的除了麵包還有培根、生菜、炒蛋、黑糖堅果優格跟地瓜塊整體的感覺豐富很多呢    長棍要趁熱

小年夜早上老K姊突然要請我們吃早午餐

第一頁是可以自己組合的早午餐

以內湖來說價格算是滿高的

還好老K姊請客XD

再來是早午餐跟沙拉

還有三明治、漢堡、其他類跟炸物

最後就是飲料

所以如果升級套餐的話一個人差不多五百元

雖然真的不便宜

不過還是要吃了才知道值不值呀

不想給老K姊花太多錢

所以老K跟美姬都沒點飲料XD

最上面還有一個新的

綠怪獸三明治(290元)

這是老K姊點的

看了一下份量不多呀

副餐除了著塊之外

還能選擇地瓜薯條或沙拉

這三明治是他們家招牌

裏面有波菜、青醬、蕃茄、酪梨跟起司等

他們家麵包不錯

跟波菜二者都有顯現出來

他們家不少三明治都有加酪梨

所以價格高是可以接受的

食材用的不錯呀

早午餐組合(350元)

這是美姬她選的

法國長棍一樣是用十年麵包店的

除了麵包還有培根、生菜、炒蛋、黑糖堅果優格跟地瓜塊

整體的感覺豐富很多呢

因為後來才發現老K也有點呀XD

地瓜塊吃起來QQ甜甜的

蠻好吃的炒蛋也很滑順而且不奶

老K喜歡

LGBT三明治(320元)

最後是老K點的

會點這個是因為聽起來很厲害XD

看起來也是蠻厲害的

裏面有酪梨醬、培根、蕃茄跟生菜

不得不先說一下

但吃的出來的真材實料

如果食量大一點的朋友

可能要多點一些了

1K
最近一直被「內湖最美早午餐」給燒到,身為內湖人的我怎麼可以錯過?!在一個悠閒的午後就跟姐妹相約內湖金龍路上的小初芽Little Sprout,小初芽其實就是天母初芽的姊妹店小初芽的地理位置還蠻不錯的,從內湖捷運站步行約5分鐘,就在美國在台協會旁店門外擺上幾張桌椅,搭配綠色植栽呈現的舒服感,讓人很難想像身處煩擾的內湖啊店內保留了大面積的磚牆搭配簡單的木桌椅,桌上擺上乾燥花妝點,悠閒中帶著柔和氛圍整體的用餐座位不算多,一到假日總是人潮滿滿,建議大家提前預約訂位比較保險喔這個靠窗的座位可是店內的熱門位置,大片的對外玻璃窗讓室內採光格外明亮清新用餐環境沒有太繁雜的裝飾,讓大家走進小初芽就能專心感受食物的美好櫃檯上的小黑板不定時會寫出店內的小優惠小初芽從早上9:00就開始營業,全天候提供一系列早午餐、漢堡,三明治、優格果昔不管是一大早或是優閒的午後想來個下午茶,小初芽都能滿足你挑剔的味蕾耶雞胸酪梨三明治 320元酪梨被譽為最營養的水果,把它跟雞胸肉結合在一起,豐富的營養價值非常適合當早餐呢三明治夾著牛番茄、生菜、瑞士起司,搭配薯條跟小沙拉,整體分量十足想要吃飽一點就+140 就升級套餐,裡面包含

櫃檯上的小黑板不定時會寫出店內的小優惠

雞胸酪梨三明治 320元

想要吃飽一點就+140 就升級套餐,裡面包含南瓜濃湯跟美式咖啡或紅茶
吃了一口完全被超嫩的雞肉嚇一大跳,原來小初芽在雞肉的料理方式也下了大功夫

用了低溫的舒肥烹調方式把雞胸肉的肉汁鎖在裡面,整體口感變得鮮嫩不柴,好美味啊~

以前都覺得雞胸肉是乾乾的,沒想到舒肥料理後的雞胸肉嫩度直逼雞腿肉啦

淋上主廚特調的酪梨優格鄉村醬,蓋烤到焦香的黑麥麵包,吃起來酥脆又清爽
薯條先用低溫炸過再冷藏,上桌前再過遊瀝乾,不油膩的口感顛覆你對薯條的印象
早午餐組合 350元+法式吐司+50 / 烤肋眼牛肉片+70

早午餐是小初芽的主打,你可以選擇你自己的早餐,怎樣搭配都隨你的喜好

從配菜、麵包、肉類、蛋,全部都任你搭配,部分餐點只要加個銅板價就能升級

我選了黑糖堅果優格、地瓜塊、水波蛋、烤肋眼牛肉片、法式吐司,整盤都是我愛吃的~YA

麵包來自於內湖超人氣的Boulangerie Dix Ans-十年,老闆以前是珠寶盒法式點心坊的主廚喔

法式吐司吃起來綿密軟Q不濕軟,濃郁的蛋奶香讓人一口接一口停不下來
烤肋眼牛肉片也是讓人印象深刻的口感,第一次吃到軟嫩又帶著嚼勁的肉片

牛肉片是用一整塊的牛肉下去慢烤鎖住肉汁後再一片片切下來,吃起來就像是牛排的感覺
地瓜塊則是我整個餐期中印象最深刻的一道配菜,沒錯~蓮配菜都好吃到想要續盤啊

整顆小農地瓜切塊用低溫120度慢炸40-50分鐘,沒有裹粉炸後的油膩感,每一口都是地瓜的香甜

不論是熱的或是冷了都一樣好吃,地瓜怎麼能這麼搶戲,都快比主餐還亮眼了~哈哈
哈里薩起司牛肉堡 360元

Harissa哈里薩辣醬產自突尼西亞,香辣的滋味非常適合搭配肉類或海鮮

喜歡辣勁的人可以嚐嚐這個哈里薩起司牛肉堡,獨特的哈里薩辣醬香辣卻又ㄕㄨㄚˋ嘴
手打漢堡排、生菜、番茄、自製時蘿酸黃瓜、哈瓦第起司、哈里薩醬,一口咬下鮮甜帶辣非常好吃

漢堡排也是天天手打製作,肉質紮實多汁,酸、香、辣的多重滋味只有在小初芽吃的到
莓果氣泡飲 180元

漸層的紫色看起來超夢幻,口感沁涼微酸,好適合閒聊時刻
火龍果鳳梨香蕉優格果昔 170元

不加一滴水,只用滿滿鮮鮮水果打出來的果昔好喝又營養,這一杯超有飽足感耶
美妙的午後時光就在小初芽度過,每一份餐點都是用"好吃"結尾,每一口都感受到主廚的用心

我喜歡這裡的悠哉氛圍,單純的布置沒有過多的視覺衝擊,卻讓人想一訪再訪

有空的話就來小初芽走一遭,難得的悠閒時刻不用跑到郊外就能感受到喔

內湖早午餐/內湖美食/內湖好停車餐廳/內湖好吃