大家都知道中壢的客家菜包真的很厲害,但沒想到這麼多家隱藏版的,就連工業區內的早餐店都能吃到超好吃的客家菜包,甚至還有禮盒包裝也太專業。這家還有必吃古早味粉漿蛋餅也很喜歡,必點。黃媽媽早點客家菜包|交通位置平鎮平東路上,東勢國小旁開車的話要找一下路邊車位,公車可到。雖然這價格有漲過一波,但還是非常銅板價格。因為靠近東勢國小,所以學生上學時段會比較多人潮喔。黃媽媽早餐客家菜包|MENU早餐店賣花生湯是正常嗎?我真的很少看到有賣花生湯的早餐店。不過我也很少遇到賣客家菜包的早餐店就是了,怪我太少吃早餐了XD。這炒麵看起來好繽紛。花生湯的甜香很濃郁在旁邊就聞到了,夏天點這個是真愛吧?就很民宅風格的早餐店。這菜包真的很厲害!剛蒸出來還要用電風扇吹涼。菜包生意真的很好賣到都出禮盒包裝了,可見這名氣多大。當然有名的古早味粉漿蛋餅一定要吃吃看。蛋餅油條老闆娘煎蛋餅的手真的沒停過,現煎上桌,油條跟蛋餅都還是脆的。薄皮軟Q有彈性還有蛋香,包油條有脆感,口感很有層次。這蛋餅我可以回訪N次也不膩。店家自製辣醬真的很推,辣香不死鹹喔。這樣一大盤才35元,我覺得很可以。古早味粉漿蛋餅跟客家菜包真的是很受歡迎,必點。

黃媽媽早點客家菜包|交通位置
平鎮平東路上,東勢國小旁
開車的話要找一下路邊車位,公車可到。

雖然這價格有漲過一波,但還是非常銅板價格。
因為靠近東勢國小,所以學生上學時段會比較多人潮喔。
黃媽媽早餐客家菜包|MENU
早餐店賣花生湯是正常嗎?
我真的很少看到有賣花生湯的早餐店。

這炒麵看起來好繽紛。

花生湯的甜香很濃郁
在旁邊就聞到了,夏天點這個是真愛吧?

就很民宅風格的早餐店。

這菜包真的很厲害!
剛蒸出來還要用電風扇吹涼。

菜包生意真的很好
賣到都出禮盒包裝了,可見這名氣多大。

當然有名的古早味粉漿蛋餅一定要吃吃看。

蛋餅油條
老闆娘煎蛋餅的手真的沒停過,
現煎上桌,油條跟蛋餅都還是脆的。
薄皮軟Q有彈性還有蛋香,
包油條有脆感,口感很有層次。
這蛋餅我可以回訪N次也不膩。

店家自製辣醬真的很推,辣香不死鹹喔。

這樣一大盤才35元,我覺得很可以。

古早味粉漿蛋餅跟客家菜包真的是很受歡迎,必點。

客家菜包
一個要35元,大概手掌大小。
軟Q的菜包皮是我喜歡的口感,有些太濕軟我真的不行。

內餡很滿欸,
有炒過的白蘿蔔絲加入香菇蝦米、香蔥、豬肉…等配料..
主要是以胡椒調味,鹹香帶點胡椒辛香,超 好 吃!
朋友買了單顆吃後,立馬決定外帶一盒回家,可見多喜歡了。
艾草粿
這樣一顆25元,其實也不貴
而且滿滿艾草香氣,真材實料看得到。

首先粿皮是偏厚點,但因為很Q然後帶獨特青草香氣,所以還算討喜。內餡部分不是常見的蘿蔔絲而是菜脯,然後加上香菇、蝦米、豆乾等炒香,鹹香夠味,但我個人是比較喜歡蘿蔔絲內餡,菜脯我還好,不過這一家粿皮很強,整體來說還是很喜歡。

如果下次有機會再來,肯定要打包一盒帶走慢慢吃!
也可以客家菜包、艾草粿各半,禮盒完全可以客製化。
這一家的客家菜包是我心目中的前三名,真的很好吃。
2019-11-11 10 瀏覽
    最近從圖書館借了焦桐的書,除讀點食物的知識外,順便抄些 書中提及的店家。黃媽媽菜包的情報,便出自書中。   平日早上十點多到店裡,滿是內用客潮,人氣可見一斑。簡單 點了幾項抄得的推薦料理,在角落尋個座位坐下。 客家菜包 30元  蛋餅 20元  花生湯+草仔粿 60元     菜包皮軟薄,捏合處稍厚帶點嚼勁。內餡以蘿蔔絲為主,加上 爆香後的蝦米、青蔥及豬肉等,胡椒香明顯。   蛋餅為粉漿式,質地軟彈,蛋香伴著麵餅香氣,吃來順口。調 味檯上的醬油鹹度稍高,澆淋時記得輕手。   花生湯的花生粒份量稍稀,但顆顆軟綿,是偏好的口感。糖水 甜度合宜,漫著花生淡淡油香。   草仔粿為當天最不愛者,粿皮厚硬香氣缺乏。餡料為菜脯而非 蘿蔔絲,調味較菜包重,稍有油膩感。   書裡菜包章節最推關西的阿嬌菜包,讓人好奇是何般滋味,有 機會定要遠行一嚐。

最近從圖書館借了焦桐的書,除讀點食物的知識外,順便抄些
書中提及的店家。黃媽媽菜包的情報,便出自書中。

平日早上十點多到店裡,滿是內用客潮,人氣可見一斑。簡單
點了幾項抄得的推薦料理,在角落尋個座位坐下。

客家菜包 30元  蛋餅 20元  花生湯+草仔粿 60元

菜包皮軟薄,捏合處稍厚帶點嚼勁。內餡以蘿蔔絲為主,加上
爆香後的蝦米、青蔥及豬肉等,胡椒香明顯。

蛋餅為粉漿式,質地軟彈,蛋香伴著麵餅香氣,吃來順口。調
味檯上的醬油鹹度稍高,澆淋時記得輕手。

花生湯的花生粒份量稍稀,但顆顆軟綿,是偏好的口感。糖水
甜度合宜,漫著花生淡淡油香。

草仔粿為當天最不愛者,粿皮厚硬香氣缺乏。餡料為菜脯而非
蘿蔔絲,調味較菜包重,稍有油膩感。

書裡菜包章節最推關西的阿嬌菜包,讓人好奇是何般滋味,有
機會定要遠行一嚐。

同步刊登