[ 好樹涼糖台湾かき氷 ] 是今年才認識的朋友 vivian 在花蓮所開的日式甜品店, 之前開在美崙地區,也是在地的網美店。 不少人會特別前往,連我朋友都慕名而去。 2020 年租約到期,歇業了好陣子, 今年中移至市中心重新開始, 雖然馬上疫情衝擊而來,但撐過之後,也緩步的回復中。 新址位於中美路,離遠百和花蓮文化創藝園區不遠, 也算是相當熱鬧的地方。 店裡空間不大, 估計是因為疫情起起落落,也還沒真正開幕, 她一人工作,目前也都採預約制, 整體都還只是個暫時的狀態。 不過已經可以預見完成後也會是個極可愛的風格~ 主要販售日式刨冰和小點, 如昭和布丁、水信玄餅,還有最具代表性的萌兔慕斯... 近期還推出了水果冰茶,紹興酒蛋。 同時販售自家 [ 愛姬小農場 ] 產出友善放牧雞蛋。 (我自己已經用過幾次,拿來做檸檬塔或卡士達都超讚的!)定價以日本刨冰來說,完全不貴! 重點是冰品加上小點布丁或玄餅,組合價還只要 $129, 或是做工較麻煩的萌兔也只要 $139~ 一次兩種體驗,個人覺得蠻划算的。 (真心想問闆娘是有沒有想賺錢啦?哈哈哈)而 Vivian 對食材十分講究,
之前開在美崙地區,也是在地的網美店。
不少人會特別前往,連我朋友都慕名而去。
2020 年租約到期,歇業了好陣子,
今年中移至市中心重新開始,
雖然馬上疫情衝擊而來,但撐過之後,也緩步的回復中。

新址位於中美路,離遠百和花蓮文化創藝園區不遠,
也算是相當熱鬧的地方。
店裡空間不大,
估計是因為疫情起起落落,也還沒真正開幕,
她一人工作,目前也都採預約制,
整體都還只是個暫時的狀態。
不過已經可以預見完成後也會是個極可愛的風格~

主要販售日式刨冰和小點,
如昭和布丁、水信玄餅,還有最具代表性的萌兔慕斯...
近期還推出了水果冰茶,紹興酒蛋。
同時販售自家 [ 愛姬小農場 ] 產出友善放牧雞蛋。
(我自己已經用過幾次,拿來做檸檬塔或卡士達都超讚的!)

定價以日本刨冰來說,完全不貴!
重點是冰品加上小點布丁或玄餅,組合價還只要 $129,
或是做工較麻煩的萌兔也只要 $139~
一次兩種體驗,個人覺得蠻划算的。
(真心想問闆娘是有沒有想賺錢啦?哈哈哈)

而 Vivian 對食材十分講究,
不僅指定使用當季新鮮水果、不添加任何化學成分,
連工具也不馬虎,看她店裡的器具都是相當有要求的,沒在省喔!
也因此,她每一季都會更換一次菜單,
或許大家這時再訪,就又是一批新的風味,而不是下面這些品項了。
聽說冬天沒有刨冰,但有舒芙蕾鬆餅!
怎辦怎辦,我其實更想吃這個欸~(只好再去一次了?哈哈哈)

萌兔慕斯
就是版頭那張!
這次在店裡沒有吃,
但之前我從雪兒那分得一顆,
以希腦優格為基底,內部是檸檬凝乳,再以火龍果及巧克力做裝飾,
沒有任何多的添加物(包括吉利丁~)
也是相當清爽美味!

檸檬奶奶抹茶
如鵝絨般的綿密刨冰,淋上抹茶茶湯,
再擠上檸檬凝乳...
微苦的抹茶和酸香的檸檬或橙柚真的超搭欸。
哈密瓜釀釀兩款刨冰
哈密瓜先挖成球狀,再用糖水釀過,
成了一種微軟 Q 的狀態;
刨冰一半中排入模型,再淋上糖水,
整體超吸睛,完全撩起少女心啊!哈哈哈
昭和硬布丁
近年一堆咖啡甜點店在賣布丁,但我對布丁沒什麼研究 XD
前陣子才知道,原來有昭和布丁這派系,
是味道較濃厚而偏紮實的。
而這顆真的是相當Q彈,口感很夠,且充滿蛋香的布丁!
想必就是用 「愛姬蛋」 做的吧。
水信玄餅
以前好像是有人送什麼日本的伴手或者禮盒才能吃到玄餅?(記憶全失
但在店裡吃,還是第一次。
滑嫩嫩透亮的玄餅,我老是不知怎麼下手。
而它也真的是很妙的東西,感覺是個沒味道的東西,
但加一點黃豆粉或黑糖蜜,就呈現出清雅的美味~
鳳梨冰茶
最近的新品,水果冰茶,
除了鳳梨之前還有紅龍果口味。
一大瓶,裡面滿滿是鳳梨果肉,既天然又生津解渴——

因為果肉和水無法完全融合,分層是很正常的現象,
喝之前搖一搖就好了喔。

前面提到,因為 Vivian 一人經營,
加上事務繁忙,經常要備料或準備訂單,偶爾還要跑市集,
所以目前 [好樹涼糖] 仍不定期店休,並採完全預約制,
大家若要前往請留意粉專或是直接加 LINE 好友喔。
如果沒空到花蓮,
目前也有多樣商品,像是萌兔、吸的布丁或是紹興酒蛋等等,都可以宅配~
好店需要大家支持唷!

去的那天,是花蓮旅行的最後一個下午了,
天氣燠熱,我們哪兒也不想去,就一直坐在 [好樹涼糖] 裡,
一邊享受清甜可口的日式甜品,一邊和朋友們暢所欲言,無比愜意,
一直到五點多,才前往車站搭車回家。
同步刊登
讓人少女心大爆發的花蓮文青日式水果冰來了,無論是西瓜小樹冰或是雙色水梨冰都讓人有滿滿的驚喜,真材實料的新鮮水果,感覺水果都要比刨冰還要多了,價格以生活在台北的我而言覺得好平價,是到花蓮旅遊值得推薦的冰店美食!【好樹涼糖】跟浪花丸 かき氷•島食是今年暑假玩花蓮一起收藏起來的花蓮冰店,兩家店都相當有特色,冰品好看好拍之外,更是好吃,其中【好樹涼糖】的點餐方式更是特別,是在門口自行操作點餐機的方式,就好像到日本點拉麵一樣的感覺抓住夏天的尾巴到花蓮旅遊,別忘記玩水消暑外,更要來一碗美味好吃的日式刨冰,【好樹涼糖】除了刨冰外還有冰淇淋、鮮果飲料、熱茶、鹹食及舒芙蕾鬆餅等美食可以享用,也是花蓮聚餐約會好去處!【好樹涼糖】位於花蓮美崙,雖然地址在中美路,但不在中美路上,詳細位置在全聯左手邊巷內(順興路16號旁),往巷內走就可以看到,一旁馬路上有路邊停車格,可以碰碰運氣,平時晚上沒有營業,暑假期間則週一至週四晚上有營業唷!點餐機第一次吃冰是用點餐機的,操作其實很便利,產品種類也分得清楚,更棒的是每樣產品都有加上圖片及價格,讓人一目瞭然低消為每人一份餐點,不限消費金額,十歲以下免低消!看看這初雪刨冰,每

人少女心大爆發花蓮文青日式水果冰來了,無論是西瓜小樹冰或是雙色水梨冰都讓人有滿滿的驚喜,真材實料的新鮮水果,感覺水果都要比刨冰還要多了,價格以生活在台北的我而言覺得好平價,是到花蓮旅遊值得推薦的冰店美食

【好樹涼糖】浪花丸 かき氷•島食是今年暑假玩花蓮一起收藏起來的花蓮冰店,兩家店都相當有特色,冰品好看好拍之外,更是好吃,其中【好樹涼糖】的點餐方式更是特別,是在門口自行操作點餐機的方式,就好像到日本點拉麵一樣的感覺

抓住夏天的尾巴到花蓮旅遊,別忘記玩水消暑外,更要來一碗美味好吃的日式刨冰【好樹涼糖】除了刨冰外還有冰淇淋、鮮果飲料、熱茶、鹹食及舒芙蕾鬆餅等美食可以享用,也是花蓮聚餐約會好去處!

點餐機

低消為每人一份餐點,不限消費金額,十歲以下免低消!

看看這初雪刨冰,每一樣都相當誘人,無論是玩味鳳梨、小哈密瓜肉肉冰、桃氣小姐水蜜桃、西瓜小樹冰、萌兔草原冰或是雙色水梨冰都好吸引人,讓我出現選擇障礙

點餐後會有明細,因為太多想吃的,不知不覺就點了這麼多

【好樹涼糖】空間讓人感覺舒適,桌位數不多,桌面上有大大的愛心!

這三道是兒子指定要吃的,哈,真的很誇張,一次給我點三種,還好都是小小的份量,不怕吃不完

黑巧克力冰淇淋 $55

除了冰淇淋外底下還有刨冰,感覺有用心在擺盤

單身萌兔 $85

超萌的冰淇淋兔兔,一隻雖然要價不便宜,但相當可愛,裡面是口感有點不一樣的冰淇淋,還蠻好吃的

月見花糰子 $35

顏色跟人家不一樣的糰子,藍紫色的是用蝶豆花製作而成的,彈牙的口感兒子相當喜歡,吃完這串再追加了兩串來吃

西瓜小樹冰 $130

獨樹一格的西瓜冰,冰上有一整支讓人誤以為是冰棒的新鮮西瓜,喜歡吃西瓜的話一定要來一碗,或是想要消暑來碗西瓜冰最適合了

西瓜後方還隱藏著一球香草冰淇淋,這樣一碗$130元真的不貴呀

滿滿的一口西瓜,這西瓜真的要比刨冰還要多了,真的很浮誇

每一口都讓人感覺甜蜜,夏日的西瓜是最新鮮最甜的了,真是滿足過癮極了

雙色水梨冰 $155元

桃氣小姐水蜜桃及雙色水梨冰兩種冰都很吸引我,所以一度很猶豫要點哪個!?後來水梨勝出主要是因為比水蜜桃便宜大約百元!

【好樹涼糖】的每一碗冰都讓人少女心爆發,也太美了吧!好適合拍美美的IG照!

水梨挖成一球一球的裝飾在刨冰上,份量很多,除了看見的之外,冰底下還有水梨唷~

美美的刨冰顏色不是使用色素唷,而是天然新鮮蔬果花草顏色!

看起來很像是荔枝的水梨,肉嫩汁多,每一口都讓人意猶未盡,清涼消暑

法式栗子舒芙蕾鬆餅 $270

舒芙蕾鬆餅為每日限量,想吃記得先預約,以免向隅,我們還蠻幸運的,沒有事先預訂,但有如願吃到

由於現點現做,需要的時間會比較久,趕時間的話千萬不要點!一端上桌撲鼻的香氣相當誘人!除了栗子、舒芙蕾及水果外還有一球巧克力冰淇淋,早知道舒芙蕾有冰淇淋就不用單點一球了

軟嫩綿細的舒芙蕾,每一口都讓人驚喜,趁熱吃更美味,好吃外也充滿著蛋香!

【好樹涼糖】菜單

除了一開始的初雪刨冰外,還有其他冰淇淋、鹹食及熱茶等可選擇!

在花蓮想吃冰,推薦來【好樹涼糖】,真材實料新鮮水果冰讓人有滿滿的驚喜感,水果冰會依照季節不同而提供唷

同步刊登