沒想到吃火鍋也可以那麼時尚!在東區街頭靠近國父紀念館站最近新開一家以"五星主廚研發的法式雞湯"為湯頭的火鍋店『雞湯大叔』顛覆了對小火鍋的印象,期間限定的「普羅旺斯雞湯」超推,簡直是法式濃湯吧XD 重點來了,價格超有誠意,姑且不論餐廳是位在“寸土寸金”的台北東區,光是如此特別的湯頭加上各式夢幻逸品,套餐最便宜只要$298起且份量十足,就超佛心的!店裡特別佈置了IG打卡拍照很夯的LED燈牆,有種這是時髦的餐酒館嗎?沒想到卻是精品級小火鍋!東區平價餐廳、火鍋推薦、國父紀念館美食。台北火鍋推薦 雞湯大叔忠孝店 環境、交通老實說歐奇以前公司就在這附近,位在國父紀念館站1號出口出來的後巷,來到這擁有很多回憶的巷弄,近年來慢慢變成美食餐廳激戰區,並且進駐的餐廳大多都是隱藏版店家。雞湯大叔門前有個鋪滿小石子的前廊,白天有光線的時候非常適合坐在這拍照!而在夜晚時,遠遠就看到吸睛的雞湯大叔招牌(主要是那個大叔頭太古錐了XD)「湯頭才是火鍋靈魂」雞湯大叔以純粹、天然、專注為精神,不含任何添加物,堅持以全雞老母雞熬煮湯頭,創造懂吃懂享受,高檔料理平民化鍋物,除此之外歐奇覺得最特別的是,將印象中屬於中式屬性的鍋

台北火鍋推薦 雞湯大叔忠孝店 環境、交通

「湯頭才是火鍋靈魂」雞湯大叔以純粹、天然、專注為精神,不含任何添加物,堅持以全雞老母雞熬煮湯頭,創造懂吃懂享受,高檔料理平民化鍋物,除此之外歐奇覺得最特別的是,將印象中屬於中式屬性的鍋物,融合了西式料理手法及食材的驚喜感。

踏入店面會先進入候位區,同時也是超好拍照的雞湯大叔LED燈牆!店家犧牲了可以容納更多桌數的機會,創造更舒適且有梗的拍照空間,令歐奇感到很讚許啊!

店內空間結合工業風加上清爽的日式隔間及桌椅,洗鍊卻又溫暖。

常態性湯頭共有兩款,蔬果雞湯及白蘭地燉雞湯,不定期還會推出季節限定的風味,像這次我們就遇到濃濃法式風情的普羅旺斯雞湯。就座後店員會先讓你試飲每種湯頭的風味,這樣選湯頭可以更加符合喜好。

我們挑選了白蘭地燉雞湯及普羅旺斯雞湯,基底都是使用老母雞與大量蔬果精心熬煮的蔬果雞湯。

▼白蘭地燉雞湯

常態性的湯頭如果喜歡濃郁點的湯頭,就可以選這款。湯頭口感溫潤且厚實,加入了清香的百里香等法式香料,最為畫龍點睛的是淋入白蘭地的大人感。

白蘭地酒會另外附上,不過隨著鍋物的沸騰其實酒精的感受不是太過明顯。

奇怪,都還沒加入食材煮,湯裡面怎麼有雞腿肉?!原來~只要是點鍋物,裡面都有附上一份乾煎百里香雞腿排!如果再加上你自己點的肉盤,簡直是雙主餐的概念!

▼乾煎百里香雞腿排套餐$298

由於我們一開始沒聽清楚店家說明,凡點鍋物裡面就會附有雞腿排,所以套餐一樣點了雞腿排,默默變成補肌肉的蛋白質大餐XD不過還是很推薦,因為還未下鍋煮的雞腿排也太美了!店家特意將雞皮以麻油煎至金黃色澤半生熟狀態,雖然說在湯頭裡煮後皮的口感會變得較軟,但香煎過的麻油及雞皮香氣卻濃郁的不得了!

一口咬下,雞皮油脂香煎過後逼出的焦香味濃郁,肉質彈牙且肉汁皆鎖在裡面。原本湯底的雞腿肉在湯滾後2分鐘就可以享用,如果是另外點的雞腿肉下鍋就需要大火煮7-8分鐘。

▼套餐菜盤

這個菜盤我可以!很有誠意阿~而且蔬菜種類超多,

▼普羅旺斯雞湯(2019/9/01-11/30限定)

季節限定的普羅旺斯雞湯,採用法國普羅旺斯元素,基底一樣是蔬果雞湯,最特別的是加入了酸豆、檸檬等,使得湯頭喝起來帶點酸又兼具鮮度,拿來搭配海鮮超適合!應該是至目前為止,市面上都沒有出現過的湯頭!

真的好好喝喔~~~~酸豆及檸檬的酸度及清香強烈,而且羅賓發現,些許放涼後喝會更好喝!變得又再濃稠一些,更像是法式濃湯。

既然那麼適合搭配海鮮,怎麼能不點一波海鮮,而且歐奇發現海鮮單點的價位也是一個佛心!!!

▼北海道生食級干貝(3入)$59

由於是可以生食等級,小火煮個90秒就可以享用啦!口感鮮甜,肉質帶有點嚼勁,普羅旺斯湯頭的檸檬清香堆疊上去更是合拍。

▼廣島牡蠣(3入)$69

牡蠣這樣三顆才69元,CP值有點太高XD

一樣使用小火慢慢煮4分鐘,這樣才不會爆開,一口咬下鮮美的汁液在嘴中爆汁,中心口感滑溜,外層又帶有咀嚼口感,鮮度很夠。

▼PRIME牛肩肉套餐$398

以PRIME等級的牛肉來說,再度感嘆店家的價位真的很佛心!鮮紅的板腱牛帶有點厚度,因此涮煮後會更加能感受到口感的滿足度。

歐奇較喜歡搭配普羅旺斯鍋一起煮,多添了檸檬清香使得味蕾更豐富。

店家亦有提供自助式沾醬可取用,沾點醬油等醬料,可以品嘗出牛肉本身的韻味。

▼伊比利松阪豬單點$59

我們請店家推薦除了雞腿排外,甚麼肉品也是他們的招牌,店家推薦了伊比利松阪豬!這個松阪豬很可以~切的厚度很夠,加上松阪豬本身口感偏彈牙,喜愛有口感的人可以點!擁有豬肉鮮嫩的滋味及濃醇度。

▼手工蛋餃$29(半份)

歐奇身為蛋餃控怎麼可以不點一波,不過最好吃的蛋餃目前心中還是劍潭的草原風(逃~

▼老師傅波浪麵

套餐的副餐有4種可選,波浪麵就有點像是我們平常吃的蝴蝶麵,屬於較有口感的麵條。

▼白飯

▼用餐差不多時,店家還會送上水果。

歐奇說說話
兼具環境、美味度、特色、好拍照、交通又方便、吃到飽也不用怕荷包受傷,這些眾多優點,讓我們第一次來雞湯大叔就被收買啦(愛開玩笑)尤其是期間限定的普羅旺斯雞湯,還真的在市面上沒吃過,只到11月底,推薦大家真的快手刀前往~加上現在天氣慢慢變冷,人潮應該會越來越多。努力一天工作下班後,來吃大叔的幸福感吧!真心推一個XD
1K
入秋後感覺氣溫瞬間變涼爽,這種微涼的天就想要喝熱熱的湯走在國父紀念館站附近的小巷內,你一定會被這個光頭大叔給吸引可愛的招牌配上有點玻璃屋感覺的裝潢,超像韓國弘大的街邊文青小店雞湯大叔就是它的名字,主要就是賣以雞湯為基底的火鍋猛一看會覺得是一間咖啡廳,跟一般人想像的火鍋店截然不同呢!店內風格完全是我的菜,大面積的玻璃窗讓整體採光超明亮桌間距離也很寬敞,用起餐來格外悠閒自在,光這個環境就值得讓我大推了等候區的水泥牆上用霓虹燈管佈置著出大叔的模樣,搭配綠意妝點,說是文青風咖啡館你也會信這logo實在太可愛,等候時說什麼也要來張網美照(哈) 除了外面幾桌悠閒的用餐區外,裡面的座位更多,適合多人聚餐全店明亮、木質裝潢少了一般火鍋店都是暗暗的感覺,整體散發沉靜氛圍每個座位上都擺放好幾個玻璃杯,怎麼有種想喝燒酒的fu啦~先賣個關子,這小玻璃杯到底是做啥兒的,等等揭曉囉~餐具全部擺在桌子的內建抽屜裡現在只要掃描QR CODE加入會員、填問券,就可以獲得一份問券好禮喔!雞腿、干貝、蛤蜊三選一,下一次來用餐就能使用囉醬料區跟飲料都擺在同一區,飲料也讓你喝免驚,無糖麥茶、檸檬冬瓜冰沙兩種任你選菜單套餐價有2
入秋後感覺氣溫瞬間變涼爽,這種微涼的天就想要喝熱熱的湯

走在國父紀念館站附近的小巷內,你一定會被這個光頭大叔給吸引

雞湯大叔就是它的名字,主要就是賣以雞湯為基底的火鍋

猛一看會覺得是一間咖啡廳,跟一般人想像的火鍋店截然不同呢!
店內風格完全是我的菜,大面積的玻璃窗讓整體採光超明亮

這logo實在太可愛,等候時說什麼也要來張網美照(哈)

除了外面幾桌悠閒的用餐區外,裡面的座位更多,適合多人聚餐

每個座位上都擺放好幾個玻璃杯,怎麼有種想喝燒酒的fu啦~

先賣個關子,這小玻璃杯到底是做啥兒的,等等揭曉囉~
餐具全部擺在桌子的內建抽屜裡

雞腿、干貝、蛤蜊三選一,下一次來用餐就能使用囉
菜單套餐價有298、348、398可以選,套餐均附上菜盤、肉盤、副餐飲料

目前店內有三種湯底,蔬果雞湯、白蘭地燉雞湯、普羅旺斯雞湯

前兩種是固定班底,普羅旺斯雞湯是季節限定,為期三個月想嚐鮮手腳要快
以前吃火鍋在選湯底都是依照菜單敘述的味道選,來雞湯大叔每一種湯底都會讓你試喝之後再做選擇

店員也會很親切的跟你講解湯頭的味道跟口感,先試喝的步驟真的很貼心呢
這小玻璃杯就是讓你試喝火鍋湯頭的啦,這樣的「品湯」過程是不是有點高級的感覺
普羅旺斯雞湯(9/1-11/30限定)

我選擇了期間限定的湯品,雞湯內加入酸豆、檸檬去提味,喝起來爽口清香

一點點的微酸滋味喝到最後一口也不膩,海鮮搭配這個湯頭超對味的

為期三個月的限定湯頭,吃的一半不禁讓我大喊「以後吃不到了該怎麼辦啊~~~」
蔬果雞湯

雞湯大叔的湯底都是用了老母雞去熬煮出來,堅持不添加任河人工調味料

蔬果雞湯更加了大量蔬果提味,每喝一口都能感受到蔬果的甘甜,大人小孩都會愛
最特別的莫過於湯裡的雞排,什麼?!鍋底不是鴨血而是雞排

這也是雞湯大叔的小改變,每一鍋都會放入乾煎過後的雞腿排,上桌滾2分鐘就能吃囉

不騙你~雞排這樣吃超好吃,外皮吸飽湯汁、肉質又嫩,喜歡吃的話還能單點雞排呢

套餐有附肉盤、鍋裡還有雞腿排,一鍋可以吃到2種肉品,絕對讓你吃飽吃滿
鮮蔬菜盤

以健康為取向的雞湯大叔從菜盤就能看到端倪,菜盤內滿滿的鮮蔬,沒有任何火鍋料喔
菜盤上有少見的水蓮,還附上一顆淡菜,菜盤也走高規格啦
豪華海鮮拼盤

魚片、蛤蜊、白蝦、藍鑽蝦、干貝、廣島牡蠣擺滿滿,海鮮控們必點這一盤
蝦子一次提供兩種,白蝦肉質肥美、藍鑽蝦吃起來Q彈
最豪邁的是干貝、廣島牡蠣也品嚐的到,重點是只要花平實的價格耶
三記手工魚餃 半份29元

基隆超夯的手工餃類也有提供,來趟雞湯大叔想吃完全不用排隊了呢
手工蛋餃 半份29元

蛋餃內的絞肉紮實,一口咬下滿滿肉汁
手打花枝漿 一份58元

花枝漿可以吃到花枝塊,彈牙又帶著咀嚼口感,越嚼越香
單點的經典小品你可以點半份或一份,光這點我就覺得貼心

我們每個都點半份,份量、價格變少,等於可以多點更多種類來嚐嚐
好薄好薄豆腐紙 半份29元

來雞湯大叔一定要點豆腐紙,薄薄一張完整吸附湯汁,入口還飄出淡淡豆香氣味

吃起來跟豆皮不同,軟軟的有點爆漿的口感
Prime板腱牛

板腱牛的油花豐富,肉質偏嫩中又帶有一點肉筋,在嘴裡還能保有咀嚼口感
板腱牛只需輕涮5-8秒,粉嫩粉嫩的色澤才是最好吃的口感
一鍋398元就能吃到這麼不錯的肉質,讓我們有點驚喜啊!

每一片肉片都非常大片,充滿整個嘴裡,淡淡的肉香配上雞湯香氣都捨不得吞下去了

尤其是配上普羅旺斯雞湯更加爽口,這我可以吃2盤沒問題
乾煎雞腿排 49元

雞排真的好吃,不知不覺有加點了一盤,只要銅板價很划算呢

老實說我光吃鍋裡的雞排就非常有飽足感,雞湯大叔這樣是不是太佛心呢?!
放入滿滿鮮蔬的湯頭,蝦子的鮮味完全保留,完全不會搶了味道
厚實的魚片煮完好鮮嫩,入口就慢慢化開了
牡蠣一口吃下大爆漿,彷彿大海就在眼前啊~哈哈哈
老師傅波浪麵

只要煮五分鐘就能有Q彈又紮實的口感,我建議麵條最後煮,湯頭精華全部吸入麵條裡
老師傅蔬菜麵
餐後水果

餐後還附上新鮮水果做為完美的ending
你不用害怕吃完火鍋身體會有火鍋味,店內也提供香氛噴霧讓你吃完也能香噴噴

長頭髮的客人還會提供髮圈固定你的秀髮,小細節都幫你想到囉
第一次吃完雞湯大叔就被圈粉,尤其鍋裡的雞排真的讓我吃了還在回味

普羅旺斯湯頭真的很好喝,一點南法香草風味沒想到變成火鍋會這麼迷人

趁著入秋,趕快來雞湯大叔喝鍋熱湯暖暖身啦~
同步刊登