(101世貿站)台北無菜單料理/信義區無菜單料理-曹料理隱藏在信義區巷弄內的日式無菜單料理,580元就可以吃得到高CP值的日式無菜單料理,鄰近台北醫學大學我們夫妻倆滿愛吃日式料理,但日式料理單價懸殊大,動不動就一個人來個2~3000元是正常的最近荷包真的是瘦得很在非常時期,只能從價格與CP值中下手啦前陣子剛好看了美食社團有人推薦了曹料理日式無菜單料理,580元起就可以吃到日式料理無菜單,這一點讓我還滿心動的特地找了一天跟老公一起前往的曹料理前去用餐去曹料理用餐價位分為580元與1080元二種價位,以日式無菜單價位來說曹料理價格算是滿平實親民的曹料理店址靠近101世貿站,附近就是台北醫學大學,這個區塊是我平常比較不會出沒的地點但為了美食那邊都可以去,不是嗎XD  靠近學區其實還滿安靜的,而且多走個幾步路有一個絕佳視角可以看到101大樓喔來這邊看跨年煙火應該還滿不錯的吧長型的座位區一次大約可以容納10多位消費者,必需先行訂位(透過FB粉專或是電話都可以訂位喔)前面的冰箱中放入滿滿的海鮮食材店員會再次確認要用餐的價位與不吃的食材我們夫妻倆都挑選580元的套餐(下面餐點都是580元套餐包含的餐

最近荷包真的是瘦得很在非常時期,只能從價格與CP值中下手啦

特地找了一天跟老公一起前往的曹料理前去用餐去

但為了美食那邊都可以去,不是嗎XD

來這邊看跨年煙火應該還滿不錯的吧

前面的冰箱中放入滿滿的海鮮食材

店員會再次確認要用餐的價位與不吃的食材

我們夫妻倆都挑選580元的套餐(下面餐點都是580元套餐包含的餐點內容)

日式手工豆腐搭配鱈魚肝(上頭的泡沫是和風醬泡泡)

加上微鹹的日式和風醬泡泡,讓鱈魚肝吃起來滿爽口綿密的

烤鯖魚佐芝麻醬

烤鯖魚本身魚油就滿豐富的,魚刺都被先處理了享用起來滿方便的

原來烤鯖魚搭配芝麻醬如此合拍,我覺得芝麻醬會降低了烤鯖魚本身獨於偏重的魚味

看來我家的鯖魚片也可以買一些芝麻醬回來搭配了

生魚片

師傅忘了跟我們說有那些魚種了

算了我們也不探究了!至少吃起來是新鮮好吃的

一人一盤份量也不算少

火烤雞胸肉配松露醬

這一道菜我就覺得普通了些,用火炙燒過的部位火烤過的味道有點重

松露的香氣有,但是如果雞胸肉沒有搭配松露醬一起吃本身幾乎沒啥味道

雞胸肉的口感也有點略乾

火烤大蝦

這是580元套餐的主食,我看到一旁選1080元套餐客人的主餐是半尾龍蝦加上烤大蝦

食材應該會隨著每一次進貨而有所不同

大蝦都已經去了殼只保留蝦頭,,方便食用

少男少女們來約會聚餐不怕壞了形像

大蝦個頭滿大的蝦肉吃起來滿彈牙鮮甜的

味噌湯

滿滿的海鮮滋味還不賴,也不過鹹

散壽司

散壽司滿大一碗的,就算前面的菜色還沒吃飽來上這麼一碗也會有飽足感

食材搭配的都滿好的,沒有那一種食材味道過重搶了味

醋飯是冷飯也不會太酸,滿好入口的

最後的甜點,以這道甜點做結束,有點蛇尾的感覺

滿普通的而且沒有什麼精緻感,有點小可惜

有時候去有些訂價高一點的無菜單料理讓我吃起來感覺到小心翼翼,怕東又怕西的,整個心情都很緊繃>"<

以曹料理一套580元的日式無菜單料理來說,對我們來說飽足感絕對有,食材的新鮮度也有

上餐的速度掌握的也滿好的,店內用餐氣氛也還不錯

只不過有些精緻度不足的感覺,但算是吃起來不會有壓力的日式無菜單料理

如果口袋荷包不夠豐厚又想來試試日式無菜單料理,來曹料理當個入口門檻也滿不錯的

帶另一半來約會也不會失面子更不會荷包大失血喔!

有機會再來試試看1080元的餐點差別在那理,對了! 曹料理是不額外收取服務費的唷

同步刊登
倘若你沒有吃過無菜單料理,那麼我首推小六食堂,道道平易近人,可以帶領你進入無菜單料理世界 ; 可是如果你是想更認識這領域,那麼一定要跑趟曹料理,從粉絲團絕對看不出來特色,老闆根本把粉絲團當個人專頁,拿來記錄生活和踩點用,從網路查文章也真的很少,實際吃過的人才知道都是饕客造訪,大家都把曹料理塞進口袋,塞得很深彷彿怕爆紅後訂不著位置?!平日晚上和週末只有NT.580和NT.1080套餐選擇,客官們,就是NT.1080點下去,不用猶豫!店鋪真得很小,U字型圍著吧台可以無死角欣賞師傅手藝,老闆身兼料理長看起來是位和善溫暖的人,特別聽到有人是來慶生,還準備小餐點作為慶祝看到多組客人直接加點清酒和啤酒,據說是價格實惠,可惜我們滴酒不沾,只能店內無限續的熱茶喝到飽平心而論,以無菜單料理價位NT.1080真的不算貴,就是個入門價,基本上這價格可能會看到龍蝦、海膽、鮑魚和華麗的生魚片拼盤,若季節合適,還有可能遇到螃蟹們干貝野菜沙拉原本以為是很一般的開胃菜,沒想到入口的生食級干貝雖薄卻十分鮮美,我和友人不禁滿足相覷烤日本魚很慚愧忘記魚的名稱,吃起來有鯖魚的魚肉厚實且魚刺少,細緻鮮美,還拿到魚肚的部位,那爆

干貝野菜沙拉

烤日本魚
很慚愧忘記魚的名稱,吃起來有鯖魚的魚肉厚實且魚刺少,細緻鮮美,還拿到魚肚的部位,那爆炸鮮汁真的無法招架

生魚片和甜蝦拼盤
有胭脂蝦、干貝、紅雞、鮭魚等,旁邊放著的紫蘇葉特別香,早年我是不愛吃紫蘇葉的,這幾年突然感受到它的美好,還有醃漬蘿蔔格外入味

生魚片因使用部位不同而有三級之分,消費者可從色澤、油脂、有沒有筋來區分,曹料理的生魚片稍薄,但色澤和油脂分數都接近滿分,從保鮮讓熟成度能美好的狀態送入客人口中

胡麻鮟鱇魚肝
對日本人來講,老饕有所謂「西有河豚、東有鮟鱇」一說,鮟鱇魚算是常見的海鮮食材,除了火鍋,日本人還會取鮟鱇魚的魚肝來作壽司,味比鵝肝

幾年前我曾經吃過鮟鱇四吃,當時對魚肝味道沒記憶,但這次入口即化的滋味,綿密香醇的馥郁,佐胡麻解膩清爽,儘管是底座的海菜,也吸附滿滿鮟鱇魚油和胡麻香,超棒!

鮑魚
作為貴氣十足的鮑魚就像再平凡也不過的料理端上桌,接下來會出現烤龍蝦也不會意外(結果真的有烤龍蝦!!

若說鮟鱇魚肝味比鵝肝,這邊又有一個肝味道也不輸鵝肝,就是鮑魚肝!鮑魚肝中含有豐富的蛋白質、牛磺酸、許多微量元素及維生素等,吃起來有股較重的內臟味

烤中卷
對~就是貨真價實的烤中卷,上頭鋪蘿蔔絲,吃起來鮮甜清爽,很是喜歡

坐吧檯就是猶如海景第一排欣賞師傅料理的美景,這是稍晚會上桌的壽喜燒和牛,我個人超愛,無敵愛!其實曹料理每一道我都喜歡,沒有濫竽充數的菜餚,不過接下來上場的每一道,我都覺得足以讓你為了它而來

壽司、海膽拌飯
壽司有四貫,分別是炙燒星鰻兩貫、炙燒比目魚鰭邊一貫,鮪魚一貫。很主觀的先說,我不是非常喜歡星鰻本身的味道,嚴格來說我覺得不太是我喜歡的魚味,小驚喜的是曹料理處理得很好,最喜歡的是比目魚鰭邊,炙燒後的魚油滾燙,何止是入口即化,根本就是連舌頭都一起融化,這四貫握壽司是吃起來舒服的那種

給我們帶來強烈感受的是海膽鮭魚卵醋飯。是非常好吃、沒有腥味的海膽啊!!非常奢侈的吃法,吃起來爽快極了!!

壽喜燒牛
來了來了,剛剛看到師傅料理的就是它!曹料理沒有任何一道配菜和佐料是多餘的,一口洋蔥絲、一片牛肉,一口蔥花,完全是頂級牛味,約莫5~7分熟,超好吃!!我們倆悶著頭一股勁的吃,這完全不輸我們在京都吃的頂級和牛壽喜燒

下圖絕對是世界上最美味的白醬,啊?怎麼在無菜單料理店說出喜愛西方的佐味哈哈哈哈哈

鮭魚卵拌蟹肉
好啊好啊沒極限了啊,連蟹肉都登場了!用高腳杯呈裝,特別美

鹽烤明蝦和奶油焗烤龍蝦
蟹肉原諒我,因為我迫不及待要來介紹雙蝦!!!

曹料理讓人覺得用心的是料理手法,明明是兩條不同大小、口感的蝦子,還能細膩的分別不同料理手法,一尾鹽烤、另一尾焗烤

這道絕對是曹料理的精髓,足夠代表曹料理,特別特別是白醬焗烤龍蝦

先說用焗烤手法,還可能會覆蓋了龍蝦本身的鮮味,最冒險的還有用了容易膩口的白醬,先說香氣非常吸引人,吃了第一口讓人讚嘆,這白醬根本畫龍點睛,好吃到很想問老闆白醬食譜哈哈哈哈哈哈哈

龍蝦新鮮的沒話說,輕輕鬆鬆蝦肉可以剝離龍蝦殼,龍蝦肉彈牙,鮮味十足,應該算是我這幾年吃過非常難忘的龍蝦料理,比在海港口的更厲害更新鮮!!!

龍蝦湯(無限續)
這是剛剛煮龍蝦的湯頭,原本以為會很淡,根本不會!!!好多客人都要了兩三碗意猶未盡呢

甜點水果

整體來說,曹料理絕對是一個你會想跟好朋友、家人來聚餐,不走華麗擺盤、而是料理精緻路線!若是預算許可,真心推薦來曹料理坐坐