2019-09-12 18 瀏覽
前些日子去吃"阿米家 Jia Mia - 青麻拌麵 "時,跟著GPS開上一條平時很少走的路,好奇地朝外東張西望、看看有沒有什麼新鮮事物?愛吃的人眼裡總會自動尋找到餐廳,一路走下來只注意到這家麵店人特多,而且是在非用餐時間,於是趕緊把名字記下來,隔幾天就拉著老爺上門瞧瞧有何特別之處?  這天前往『邱媽媽小吃』時已經是下午一點多,刻意避開了用餐時間,但還是幾乎客滿的狀態,且到我們離開時都是如此,外帶的人也不少。現今已經很少看到這種在騎樓榕樹下的小吃店了,感覺特別懷舊。   這裡賣的東西就是一般我們從小吃到大的台灣小吃,麵、飯均有。   兩個人已經很克制了,還是點滿了一桌,只能說桌子實在太小了。   店家提供辣油和辣醬,用這種甕裝著,超有古早味的。   滷白菜 白菜軟嫩可口,現在已經很少看到放這麼多"炸豬皮"的滷白菜了呢~,炸豬皮讓滷白菜更有油香氣,挺好吃的。   滷肉飯(小) 小碗的滷肉飯就很大一碗了,而且肉燥給得超多的。這裡的滷肉飯有著淡淡的五香粉味道,也算是古早味,還不錯吃。   乾意麵   amy喜歡意麵的口感,很Q,拌上醬料後再加點辣油,吃起來特別對味。   這天點

這裡賣的東西就是一般我們從小吃到大的台灣小吃,麵、飯均有。

兩個人已經很克制了,還是點滿了一桌,只能說桌子實在太小了。

店家提供辣油和辣醬,用這種甕裝著,超有古早味的。

滷白菜

滷肉飯(小)

乾意麵

這天點了滷蛋、大腸、豆干、海帶和焢肉。滷蛋、大腸和焢肉都很不錯,尤其是焢肉,軟嫩可口、肥而不膩,難怪很多人都點焢肉飯。

肉羹湯
蒜味明顯的肉羹湯,且肉羹很大一個,感覺吃下這碗就飽了。

餛飩湯
餛飩湯就比較普通了點,主要是因為湯頭過於清淡,有點可惜。

燙空心菜也算嫩口。

這天吃完『邱媽媽小吃』立馬明白為什麼大家幾乎都點焢肉飯居多,因為一份焢肉飯裡有焢肉、滷白菜、油豆腐和筍絲,份量都不少,一碗才$65,而且感覺是集店內招牌於一身,吃飽又吃好,相當划算。台灣的小吃店其實真都挺好的,選擇多樣不說,價格也不貴,是我們台灣特有的飲食文化呢~。

同步刊登