真的是天還沒亮就出門,說這時間比較好開,但別人開著超跑跑山,咻咻咻不斷地從我身旁飛過,我這台倒是像金龜子慢慢來,慢到連超跑車隊都不知道來回幾次,老遠聽到他們的引擎聲就先準備好靠邊讓路,偶爾路旁碰上拍追焦照片的人,會不會心想,這台車也太好拍,慢到一點難度也沒有。慢歸慢,還是在七點半前抵達,哎,自己開車還會暈車,趕緊找個位子坐下喘口氣。山海明珠,北宜上小有名氣的景觀咖啡廳,也有賣簡餐就是,平日11點才開始營業,大概為了早上跑山的車隊們,假日7點開工。年輕人不是大多睡到日頭正中嗎?哪來這麼多少年仔早上七點就混在這,我自己可是費了九牛二虎之力才從溫暖小窩出發,抱著湊熱鬧的心情,冒著暈車的風險,難得記錄一下跑車與咖啡店同框的景色。室內座位,不過都來到這了,當然是坐在外頭賞車看風景 -樓上空地 -說是咖啡店,也有販售簡餐,不過假日早上僅提供兩款早餐 -忙不過來啊,誇不誇張?早上七點才剛開始營業竟是店家尖峰時段,跑山的熱血人們陸續抵達,再晚一點還沒地方停。既然如此,早餐各來一份吧。漢堡款比較好吃,或是說感覺比較值得 -而且搭配很難搞雜的薯條。有熟客的樣子,請店家另外作平時供應的厚片吐司,店家正忙著,
真的是天還沒亮就出門,說這時間比較好開,

但別人開著超跑跑山,咻咻咻不斷地從我身旁飛過,

我這台倒是像金龜子慢慢來,慢到連超跑車隊都不知道來回幾次,

老遠聽到他們的引擎聲就先準備好靠邊讓路,

偶爾路旁碰上拍追焦照片的人,

會不會心想,這台車也太好拍,慢到一點難度也沒有。

慢歸慢,還是在七點半前抵達,

哎,自己開車還會暈車,趕緊找個位子坐下喘口氣。

山海明珠,北宜上小有名氣的景觀咖啡廳,也有賣簡餐就是,

我自己可是費了九牛二虎之力才從溫暖小窩出發,

室內座位,不過都來到這了,當然是坐在外頭賞車看風景 -

樓上空地 -

說是咖啡店,也有販售簡餐,不過假日早上僅提供兩款早餐 -

忙不過來啊,

誇不誇張?早上七點才剛開始營業竟是店家尖峰時段,

跑山的熱血人們陸續抵達,再晚一點還沒地方停。

既然如此,早餐各來一份吧。

漢堡款比較好吃,或是說感覺比較值得 -

而且搭配很難搞雜的薯條。

有熟客的樣子,請店家另外作平時供應的厚片吐司,

店家正忙著,有交代說要稍等一下。

食物飲料不是重點,除了各式車隊,山海明珠的強項就是前方大片看山看海的景色,

即便不遠處有更適合車隊停靠的寬敞咖啡廳,

還是不比山海明珠的風景,

而且正好卡在彎曲公路旁,天色漸暗時還可以拍車軌照。

總之,地理位置無敵。

*回程換人開,壓力太大

*回程時段變成重機的天下

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來/景觀加分)

回訪率:70%

山海明珠

宜蘭縣頭城鎮北宜路二段15-50號

0908-680-123

Facebook:山海明珠

營業時間:

星期一至星期五 11:00 a.m. ~ 9:00 p.m.

星期六及星期日 7:00 a.m. ~ 9:00 p.m.

*Courtesy of Google Maps

同步刊登
**注意事項**免收服務費有戶外座位有停車場無大眾交通工具,建議開車/騎車前來 最近週末經常開車來個 road trip,於是蒐集了不少跑山 / 車聚咖啡店。這次跑的是106乙線道,再接到北宜公路。就在靠近頭城的地方,有一家「山海明珠」景觀咖啡,是之前男友和朋友去跑山時常去的,這次換他帶我來啦~這邊的室內空間不大,但是有很大的停車場和許多室外座位,座位也都附有陽傘,不怕曬到太陽點餐的櫃檯在這邊,都是採自助式雖然戶外景色真的非常怡人,但我們還是決定先坐在室內吹吹冷氣,晚一點再出去拍照菜單請大家放大參考~這邊提供的餐點蠻多樣的,除了各式咖啡、茶類飲品,也有鬆餅和炸物點心、下午茶。如果想吃正餐,這裡也有價位兩百多的主餐可以點我們是週日下午四五點的時候抵達,其實人不多,所以環境非常寧靜舒適這位大哥甚至看起書來了奇異果汁(後) $130現打的奇異果汁,清爽且無負擔的選擇。夏天來杯冰涼果汁很消暑呢~覆盆子萊姆茶 (熱) $120裡面冷氣其實蠻冷的,所以我點了杯無咖啡因的覆盆子萊姆茶,香氣十足,帶有微酸的滋味。欣賞著窗外美景,啜飲熱茶,實在非常愜意 原味鬆餅 $150 下午茶不能少的甜點,我們選擇了

**注意事項**

免收服務費

有戶外座位

有停車場

無大眾交通工具,建議開車/騎車前來

點餐的櫃檯在這邊,都是採自助式

菜單請大家放大參考~

這位大哥甚至看起書來了

奇異果汁(後) $130

覆盆子萊姆茶 (熱) $120

原味鬆餅 $150

下午茶不能少的甜點,我們選擇了鬆餅來解解饞。沒想到這邊的原味鬆餅擺盤還頗具質感,看起來美味可口

淋上蜂蜜的鬆餅熱騰騰上桌,表面脆口,咬開的口感鬆軟,相當美味

旁邊搭配一把堅果和繽紛的鮮奶油,沒想到這家外觀簡單樸素的咖啡店,能在餐點細節上讓人感到用心

品嚐完餐點,我們走到戶外欣賞眼前的景色。恰好天氣不錯,盡收眼底的是蘭陽平原的寧靜及安詳,值得多拍幾張照片留念

山海明珠就位在北宜公路靠近頭城的九彎十八拐這邊,一個髮夾彎旁邊進去,若不注意容易錯過

這邊還有二樓的空間,走上去又是另一片風景

這麼大的空間,推測應該是人多時會再擺放桌椅,容納更多顧客

整體短評

這次造訪北宜公路上的景觀咖啡「山海明珠」,是許多車友的口袋名單,適合跑山後聚會小憩,也適合單純來欣賞美景。餐點價位合理,鬆餅好吃,搭配山下的大片蘭陽平原,讓人不禁流連於此而忘記了時間。現在是夏季尾巴,坐在室外倒也不會汗流浹背,在天氣晴朗時前來,在這裡消磨一個下午,實在心曠神怡,推薦給大家
同步刊登