夏天就是愛瘋泰,雖然今年沒有去泰國,但是在台灣也去了不少間道地的泰式餐廳,NARA Thai Cuisine可是近期台北相當火紅的泰式餐飲。這個品牌從2007年起,就蟬聯獲得Thailand Tatler 雜誌讀者票選為最佳泰國料理餐廳。好口碑的NARA Thai 在台展店速度也相當快,從2013年起開始海外拓點,遍布東南亞等國家,台灣第一間分店也在2017年底正式開幕,台北目前有兩間分店,這次來的是在市政府站的統一時代百貨7F,樓下的另一品牌LADY NARA都是有榮獲泰國商務部認證的「Thai SELECT泰精選」餐廳喔!市政府捷運站通往統一時代店百貨的方向,搭電梯到7F就有NARA Thai囉~另一家分店在忠孝SOGO百貨唷!NARA Thai Cuisine致力將泰國曼谷相傳久遠的道地料理廣為流傳,將原汁原味的泰式料理、香料擴遍全世界。店內以時尚簡約的裝潢,有著泰式皇家的尊榮感,以紅紫的絨毛座椅為最亮眼的點綴,搭配紫色的碗盤,這就是NARA Thai Cuisine給人的品牌印象,時尚卻不失尊貴感,價位親民適合招待貴賓、家人團圓聚餐。靠比較裡面的區域有適合四人座的東南亞風建築,

另一家分店在忠孝SOGO百貨唷!

靠比較裡面的區域有適合四人座的東南亞風建築,非常適合相揪姊妹們一同來品嘗囉~

吧檯區璀璨明亮,提供非酒精飲料,酒精飲料多種任選。

今天跟幾位愛吃好友們一起來品嘗四人套餐$2690 +10%,另外加點了特殊款菜色,一人大約抓600~700元。

套餐包含了沙拉、蝦餅、檸檬魚、炒飯、牛肉、空心菜、雞湯等。

認真覺得愛吃泰式的朋友,沒來吃過NARA Thai Cuisine一定要跟朋友約來品嘗一下~

涼拌青木瓜絲 (四人套餐內菜色)

在泰式料理中常見的開胃沙拉,用餐前先用微酸清爽的青木瓜來開胃是再適合不過的~

瑪莎曼牛肉(四人套餐內菜色)

大力推薦他們家的瑪莎曼牛肉,這道菜是以辣度相對溫和的咖哩醬汁製作而成,

屬於泰國南部最家常咖哩代表,與一般的綠咖哩、紅咖哩大不相同。

是完全不辣的口感,混合中東和泰國香料,將甜、鹹、酸度各達到一個均衡的口感,

味道非常濃郁,裡面搭配了馬鈴薯、美國牛肉、堅果,香氣獨到,且肉質非常嫩口~

愛吃牛肉的我,因為是美國牛,口感特別嫩軟好咬,沒有過多的筋,超好吃,我一連嗑了幾塊呢!

醬汁也能配飯,不愛吃飯的我都為此添了不少白飯呢!

蝦醬空心菜 (四人套餐內菜色)

蝦醬提升了空心菜整到的味蕾,讓菜色不至於過鹹,反而充滿泰味。

鳳梨蝦仁炒飯 (四人套餐內菜色)

沒有用浮誇的鳳梨當裝飾,不過以綠葉在盤中鋪上妝點,

裡面有著蝦仁、鳳梨,搭配一旁的腰果、肉鬆,非常飽足。

泰式檸檬魚(四人套餐內菜色)

泰式料理中最經典的檸檬魚,通常不會過酸就已經成了好吃美味的代表,魚露不要放太多,新鮮的檸檬丁、香菜、辣椒絲將整盤漂亮的鱸魚駕馭得很完美,新鮮的魚肉也成了我下飯的另一樣主食。

金錢蝦餅(四人套餐內菜色)

除了瑪莎曼牛肉,第二推薦必點的就是這道蝦餅拉~不用點月亮蝦餅,金錢絕對會讓你超愛!

它的外觀長得像古代錢幣的模樣,中間有圓形的洞,像是可愛的酥炸甜甜圈,

裡面卻是包上了滿滿蝦漿的金錢蝦餅呢!

沾一點泰式的酸甜醬汁,外皮詐得金黃酥脆,裡面咬下去式認真會有汁的,

即便我們拍了一陣子,熱呼呼的蝦漿居然還是濕潤的,這一點實在是讓人太震驚,

很少遇到泰式蝦餅的內餡可以這麼多汁又熱熱的,吃完整個人都覺得好蝦阿~

椰奶雞湯(四人套餐內菜色)

椰奶雞湯,其實看到椰奶兩個字就完全打中我心,以雞湯作為基底,再到入香醇的椰奶,

整碗湯呈現乳白色的湯底,再添加香茅、檸檬葉、小辣椒、魚露等等不同調味料,

整碗雞湯喝起來可說是酸度比較明顯的湯底,對於不敢喝酸的人來說可能會太酸,但我個人可以接受。

湯裡面有滿滿的雞胸肉,口感不會過柴。

黃咖哩軟殼蟹$480

第三道非常值得推薦的NARA Thai Cuisine菜色,一般泰式料理吃完都只覺得就風味很泰,

但是我指名的這三道可真的都是相當好吃又讓人難以忘懷的菜色。

不用剝殼、不會過辣,溫順帶有甜度、酥脆帶有爽度,就是這道菜給我的感覺XD

泰式料理中通常有綠、紅咖哩,而黃咖哩的黃色來自薑黃,因為熬煮時會加入較多的椰糖,因此口味偏甜,

口味溫柔不辣,香氣濃厚也會讓人特別喜歡~

除了醬汁是我的菜以外,這一大隻的軟殼蟹真的非常過癮,沒有殼的感覺,反而完全溶入咖哩中,香酥濃厚。

粉紅酸辣青木瓜海鮮沙拉 $260 (市府店限定新菜色)

可愛的四元寶蝦,讓我覺得好像看到金魚一樣討喜,以青木瓜為基底,淋上粉紅的酸辣醬汁,

比起第一道的青木瓜沙拉口味來的層次更豐富,海鮮也為這道前菜畫龍點睛啦!

飲料部分也有包含在套餐內

泰式奶茶冰、熱、椰子汁、檸檬紅茶、香茅茶

非常推薦他們家的泰奶,來泰式餐廳絕不能錯過的,你可能會覺得泰奶哪家都差不多!

不過真正國手標茶葉製作出來的泰奶,香氣就是更濃更甜更好喝~

NARA Thai Cuisine的經典泰式菜色非常值得多人一起用餐享用,每一道都很有曼谷當地的特色,

讓人一邊品嘗,心也慢慢飛去曼谷了~

八果椰子冰 $180

最後別忘了,一定要吃一下他們家的甜點。從泰國進口的椰子冰淇淋,滑順香甜,搭配八種道地的泰國配料又可以來DIY一下啦!椰果、菠蘿蜜、苧齊、甜糯米、紅寶石、花生、亞達籽、紅豆、玉米等等。

芒果西米露$220

這次因應芒果季推出的季節限定甜點,下層是泰式的奶香西米露,上層滿滿的芒果切丁,特別的搭配呢!

NARA Thai Cuisine泰式料理在泰國曼谷就有不少家店了,擴點至台灣也是這一兩年的事,

在用餐上卻能保有泰國原生的風味,調整成台灣人最愛的口味,這也是他們品牌能在台展店的主要原因,

以中高價位的市場來說,NARA Thai Cuisine不論在用餐空間、裝潢設計、食材品質上,

都可說是在泰國料理中相當突出的用餐選擇之一,適合大家帶著家人、同學一起多人相揪品嘗呢。
NARA Thai Cuisine 台北統一時代店,位於市府站,泰國商務部認證的ThaiSELECT餐廳 有著道地的泰式料理,木質風格舒適的裝璜,好吃的金錢蝦餅還有超好喝的泰式奶茶這天與一堆正妹特別是有些許久不見的老友來到這間非常知名的美味泰國料理。NARA Thai Cuisine在泰國就相當有名,在台北開店後久聞其名但一直沒來 門口就有介紹的四人套餐,價格是2690 +10 %,這天就是吃這個為主用餐環境相當棒,在吃飯時間是客滿的,我們吃比較慢等到了下午才有這樣的空景 (信義區不小心拍到人,即使是在照片上米粒般小也會有人跑出來和你抗議他的權利云云,還是別拍到人比較好)人多也有可以搭配的座位,其實泰國菜也很適合多人聚餐,而且人多了好點菜這沙發是最受歡迎的位子了,南洋風格。     ●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│本日吃的  四人套餐為主,有多點一個黃咖哩軟殼蟹,甜點沒拍在裡面●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│四人套餐│涼拌青木瓜絲 爽口,很適合開胃●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│四人套餐│蝦醬空心菜 味道稍微比我以前

這沙發是最受歡迎的位子了,南洋風格。

四人套餐為主,有多點一個黃咖哩軟殼蟹,甜點沒拍在裡面

爽口,很適合開胃

味道稍微比我以前吃過的清淡些,不過可能更合台灣人胃口
適合配飯

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│四人套餐│瑪莎曼牛肉

瑪莎曼咖哩在2011年被評選為全球50大美食第一名,混合中東和泰國香料。味道溫醇濃郁,是泰國南部很受歡迎的家常菜
牛肉軟嫩,個人更偏愛裡面的馬鈴薯,配飯不錯

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│四人套餐│鳳梨蝦仁炒飯

很香的炒飯,搭著腰果一起吃蠻棒的

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│四人套餐│金錢蝦餅

還是先講一下泰國沒有月亮蝦餅(大笑)
一般在泰國就是吃金錢蝦餅,造型上是個圓圓的造型,Nara Thai 把它做的更像『金錢』一點,或者你也可以覺得它像甜甜圈
整塊都是蝦泥做成,炸的也很不錯,個人相當喜歡

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│四人套餐│檸檬魚

可以說吃泰國菜就一定要有酸甜再有一點點辣味的檸檬魚了,魚沒什麼骨頭,肉質軟嫩,又新鮮。很好吃

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│四人套餐│椰奶雞湯

Tom kha kai,Nara 的知名湯品,台灣人提到泰國菜的湯一般都是冬蔭功,椰奶雞湯這就比較不常見,一般是先熬雞湯,接下來放入些香料,最後加上椰奶,味道鮮甜帶點酸味(好吧蠻酸的),有一點點辣味,很特別的湯品
雞肉好吃

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│飲料們

Nara Thai 的泰式奶茶相當出名,可以說來這邊不喝這杯就不行,不管是喝冰的或熱的都相當棒,與泰國味道完全相同
其他的從中間那杯是椰子汁往右是檸檬紅茶,最右邊是冰的香茅茶
都很棒

再來一張

這是飯鍋,所有的餐具都走紫色與白色路線

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│黃咖哩軟殼蟹

軟殼蟹常吃,但用黃咖哩處理就少見
這道個人蠻喜歡的
風味與一般日式軟殼蟹差異頗大,喜歡吃軟殼蟹的可以一試

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│粉紅酸辣海鮮青木瓜沙拉

很特別的一道,有四隻炸蝦,蠻開胃的菜色

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│八果椰子冰

相當特別,女生也會很愛的一道,有八種調料

搭配椰奶冰淇淋吃

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│芒果西米露

夏天就是要吃芒果(笑)
這也很受大家歡迎

●NARA Thai Cuisine 台北統一時代店│總評
相當好吃的一餐,這邊有活動是集點樂,消費一元是一點
集到相關點數就可以下次來換菜來吃
入會可以得到檸檬紅茶
生日禮還有個綠咖哩雞肉,蠻棒的

聚餐或是約會的好地方

同步刊登