WA DI JA,「我在這」的台語發音,同時也是希望讓客人有回家的感覺。這家店位在國美館附近的巷弄中,要不是有門口這輛鐵皮車,還真的是相當不顯眼。門口的設計也是相當隱密,必須從旁門左道進入,兩側種了許多綠意盎然的植栽。幸好有事先做功課,不然走進店內真的會滿臉黑人問號XD一樓的空間是To Heart Folra & Gift,是一間花藝教室,而且有經過日本AUBE不凋花協會的認證喔!朝著店內深處的樓梯邁進,再穿越二樓狹長的走廊與層層布幔,終於來到這明亮的用餐空間啦~~~(小綿羊一度懷疑自己是不是私闖民宅XD)座位並不多,約莫只有20個位子,另外還有一間小包廂,建議想來用餐的朋友一定要事先訂位喔!Menu供應全天候的早午餐,至於甜點則是下午1點開始供應,每天的品項都不甚相同。值得一提的是,店家非常注重食材履歷,菜單本的第二頁清楚標示了各個食材的產地,幾乎都是源自中彰投地區。店內用餐採半自助式服務,茶水與餐具必須自己來,沒有額外收取服務費,用餐時間限制90分鐘。早午餐的配色與擺盤讓人看了胃口大開,附餐飲品可以選擇紅茶或麥茶,更換其他飲品可以折抵50元。WA今天,芋見香草雞腿 (NT. 33

幸好有事先做功課,不然走進店內真的會滿臉黑人問號XD

(小綿羊一度懷疑自己是不是私闖民宅XD)

Menu

WA今天,芋見香草雞腿 (NT. 330)

早午餐盤的基本配備是生菜沙拉、烤時蔬、太陽蛋、薯沙拉搭脆片和愛玉,好吃、健康又低負擔。

當天的生菜沙拉搭配的是水果醋,清爽又開胃,非常適合炎熱的夏天。

一旁的薯沙拉搭脆片其實就是把餛飩皮塑形後油炸,再填入地瓜泥和新鮮的蔬果丁。

香煎雞腿外皮金黃酥脆、肉質軟嫩,襯於其下的芋泥口感相當綿密,沒想到芋頭本身的香甜和雞肉搭起來一點違和感也沒有。

吐司也很有意思,一片是原味、一片帶有淡淡的肉桂香,都是屬於軟Q的口感。

WA今天,海鮮滿滿 (NT. 330)

小小的一份吐司,燻鮭魚非常有誠意的給了三片,吐司表面有抹上一層厚厚的青醬,羅勒的香氣很加分!

既然稱作海鮮滿滿,當然不能只有一種海味啦~~~

餐盤的另一邊是一隻完整的煎烤中卷,迷你的外觀相當討喜,吃起來Q彈有嚼勁。

一旁灑滿糖粉的是法國吐司,還可以淋上蜂蜜,整個很邪惡XD

提拉米蘇 (NT. 110)

早午餐搭配甜點有優惠價,小綿羊忘記原價是多少了XD

他們家的提拉米蘇很厲害,底部的蛋糕體似乎有浸泡過espresso,單吃會覺得苦了些,但是搭配馬斯卡彭起司,完全可以解掉甜膩感,只留下一股咖啡香在唇齒間打轉。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

WA DI JA的餐點份量看起來一般般,吃起來卻意外的有飽足感。

尤其喜歡他們家早午餐多元的食材與鮮豔的配色,有種兼顧五行、陰陽調和的感覺(我亂講的XD)
同步刊登