米粒這次來新竹工作順便逛新竹人最愛的BigCity遠東巨城購物中心,推薦B1必買,米塔手感烘焙新竹巨城店,,超多獨家限定麵包讓我們整個失心瘋!像是必搶巨城店限定維也納餐包!還有熱夯每日現烤生吐司x爆餡檸檬土司x牛肉堡麵包,吃過保證回購!來逛週年慶順便帶了好多麵包回家,趕快來看分享開箱米粒真的很喜歡逛巨城的B1美食街,這邊有好多我的愛店,其中米塔手感烘焙新竹巨城店,,聽說和其他門市特別不同!時常都會推出獨家限定商品,加上裝潢特別走歐式輕奢風,上頭的水晶吊燈特別有質感!米塔手感烘焙屬於米塔餐飲集團,旗下餐飲品牌有「集客人間茶館」、「米塔義式廚房」、「米塔手感烘培」、「米塔黑糖飲品專賣」、「洋朵義式廚坊/庭園餐廳」、「洋城義大利餐廳」、「米塔石頭火鍋」、「大河屋燒肉丼」、「千荷田日式涮涮鍋/千荷田蔬食百匯涮涮鍋」、「日本橋浜町酒食处」、「湯師傅雙享鍋」、「川師傅功夫麵舖」、「米塔水產海鮮麵」、「Mita CAFE Bistro」、「米塔炙燒牛排專門店」,佇立在全台各百貨商城,全品牌分店將近112多家(持續增加ing)!店內主要分為台式甜麵包區、歐式麵包區、丹麥麵包區、加上生日蛋糕甜點櫃和許多

店內主要分為台式甜麵包區、歐式麵包區、丹麥麵包區、加上生日蛋糕甜點櫃和許多伴手禮與餐包,多樣選擇滿足各年齡層與外國人口味,難怪如此熱夯!

這區有大家最愛的奶酥羅宋、日式明太子軟法、肉鬆麵包、黃金乳酪條等選擇!

其中黑嚕嚕的網狀麵包「芋頭三重奏」(左上),特別灑上竹碳粉,裡頭包上芋泥、卡士達醬、麻糬,非常多層次,個人好喜歡!

還有迷你「鹽之花可頌」簡單麵粉香和法國鹽之花的經典搭配,讓人百吃不膩!

還有一般麵包店少見的「牛肉堡麵包」(左上),入口就像在吃牛肉乾,香氣四溢!我們當場買好就在車上嗑掉,真的好好吃,一定要吃看看!

▲丹麥麵包區:
喜歡可頌多層次口感的朋友,丹麥麵包區也有許多必吃選擇!像是巨城店週末限定的「巧克力可頌/草莓可頌/檸檬糖霜可頌」,一出爐就被小朋友搶光!

還有中秋節限定的「丹麥香腸串」(右下),搭配烤肉醬和嘟嘟好香腸作成串燒模樣,非常涮嘴可愛,後續變成店內人氣商品,下午點心來上一串超正點!

米粒個人超愛這裡的「肉桂捲」,特別加高淋上糖霜有種聖誕氣息!還有「丹麥菠蘿」加大很像泡芙,也是相當熟客喜歡!還有台式經典麵包「花生夾心」灑滿花生糖粉與奶油超多長輩最愛!

▲歐式麵包區
這裡的歐式麵包也有很多選擇,像是「養生桂圓歐包」或加入堅果的「北歐堅果麵包」特別抹上墨西哥醬和堅果,也是出爐必搶!

另外有巨城店限定的宇治抹茶麻糬麵包,抹茶麵糰特別包入紅豆和麻糬,每一口都吃得到抹茶香氣!

▲法式麵包-波特馬鈴薯
主廚使用新鮮馬鈴薯蒸過後,加入起司攪拌,麵包吃起來很有咬勁,內餡充滿奶香!

▲法式麵包-明太子
喜歡式法式麵包的朋友,一定要買這裡的明太子口味!上層抹了厚厚一層的明太子醬,鹹鹹的海味配上法棍充滿孔洞的扎實口感,非常適合當早餐配咖啡!

▲英式鬆餅司康/德國布丁
由於新竹科學園區有許多外國人才來台工作,因此這款英式鬆餅司康和德國布丁成為排隊明星商品!聽店家分享每週都有熟客固定報到,就是為了吃一味!

米粒有買德國布丁,中間的蛋奶餡微甜好綿密,塔皮屬於酥脆餅乾口感,一顆大小很適合當辦公室下午茶點心,吃完超滿足!

▲巨城店限定!爆餡檸檬土司
喜歡吃有餡料土司的朋友,這款巨城店限定的爆餡檸檬土司,特別包入檸檬卡士達餡,撕開就能嚐到檸檬清香,也是我們下次必回購的清單!

每次買麵包最讓人興奮,早餐桌上擺滿滿,配上熱咖啡或奶茶,享受甜蜜好滋味!接著再去巨城四樓購買米塔黑糖飲品搭麵包吧!