京站的焼肉ライク一開幕就造成轟動,標榜一個人吃的燒肉一開店就大排長龍,想說雖然才距離開幕才要3個月應該還在排隊熱,但是愛吃燒肉的我還是手癢忍不住跑來京站排了40分鐘入場吃燒肉。一個人的座位還蠻舒適的。桌面的凹槽就是餐點上來食的餐盤糕好可以放在凹槽內。抽屜拉開,餐具、紙巾補充非常充足。點餐方式就是掃Qrcode,就會進入點菜頁面。這次點了牛五花&橫隔膜100g套餐+牛舌,一次可以吃到我想吃的肉品!桌上的調味料蠻豐富的,有六種隨你搭配。我的餐端上桌之後~說真的頓時思考了一下,翻了一肉嗯就決定我要考全熟,其實肉質真的有點不是很優,肉色很暗而且感覺的出來退冰有點過久,新鮮度不足,泡菜也還好!哈哈~不過來這邊吃還是要應景一下,配個白飯!好啦~吃完發現這個還是比較適合大學生們來吃,對於我來說肉質真的不ok!又是個嘗鮮的店即可。
桌面的凹槽就是餐點上來食的餐盤糕好可以放在凹槽內。
抽屜拉開,餐具、紙巾補充非常充足。
點餐方式就是掃Qrcode,就會進入點菜頁面。
桌上的調味料蠻豐富的,有六種隨你搭配。
同步刊登
來自日本東京的燒肉名店,主打著一個人也能大口吃肉的~燒肉ライク(燒肉LIKE),在台灣設立的一號店,就落腳在台北車站旁的京站百貨1F的位置,讓喜歡吃燒肉的朋友,不需再呼朋引伴的,1個人就能夠輕輕鬆鬆的踏進燒肉LIKE,想吃多少肉肉就點多少肉肉。如果您常跑京站百貨站前店的話,應該會知道燒肉LIKE現址的前身,是同樣來自日本的知名拉麵~山頭火,讓出這間獨立店面後的山頭火,則是搬到京站百貨B3的美食街繼續營業。要來焼肉ライク的朋友,可以從華陰街這側進來比較快速一些,他的對面還是賣天丼的天吉屋,這回我們一家三口接近中午的用餐時間才來,還好排隊的人潮不算太多,我們可以直接入店內的候位區吹著冷氣等待入座,店門外的大電視,有燒肉LIKE的MENU以及特別推薦的套餐可參考。主打著一個人也能吃燒肉,在客席的配置上,當然就規劃了蠻多的單人座,但也有雙人座以及兩張四人桌的客席配置,但經我在現場候位時的觀察,四人座最難等,反而是單人座的翻桌率會快一些,一個人來吃比較不會等太久喔!我們三個沒等到四人桌的位置,而是坐到了相連的三個單人座位,空間還算寬敞,面前有個迷你的烤網,就坐之後服務生會送上開水以及一張印著QR

讓喜歡吃燒肉的朋友,不需再呼朋引伴的,

如果您常跑京站百貨站前店的話,

要來焼肉ライク的朋友,可以從華陰街這側進來比較快速一些,

但也有雙人座以及兩張四人桌的客席配置,
但經我在現場候位時的觀察,四人座最難等,
反而是單人座的翻桌率會快一些,一個人來吃比較不會等太久喔!

我們三個沒等到四人桌的位置,而是坐到了相連的三個單人座位,
空間還算寬敞,面前有個迷你的烤網,
就坐之後服務生會送上開水以及一張印著QRCODE的紙張

拉開桌子的抽屜,裡頭放著筷子、濕紙巾、餐巾紙以及牙籤,
烤爐的開關在桌子的右手邊,開關請自行控制,火力最大是5,建議開3~4即可。

進入系統之後,可以點選各式組合的優惠套餐(肉品重量可選100g、200g、300g),
或者是選擇單點的方式,另外也能依個人喜好,加點各式肉品(50g跟100g),
目前正主打的牛五花+牛橫膈膜200公克的套餐,只要399元,
另外也有單價比較高的日本和牛等高級肉品可以選擇,
不吃牛肉的朋友也別擔心,燒肉LIKE也有松阪豬跟雞腿肉可點選。

座位前方還附有6種醬料
上排由左至右分別為:蒜泥、柚子胡椒醬、岩鹽,
下排由左至右分別為:味噌醬、鹽醬、蒜香沾肉醬,
另外隔板上還有牛五花以及白米飯的詳細介紹。

牛五花&橫膈膜套餐200g NT.390元
盛裝食材的托盤,剛好可以完整的放入烤爐前的凹槽處,設計上的巧思真是值得學習,
除了主餐的肉品之外,套餐還附有150g的白飯、味噌湯以及辣味的泡菜。

六片牛五花100g+六塊顏色較深的橫膈膜100g組成的推薦套餐,
薄薄的牛五花充滿著油脂,放進烤網之後,很快就熟了,
在烤的時候真的要顧一下,不然很快就會發爐喔!

我在烤第一批的牛五花時就忘了照顧,結果烤得有點乾,
不過搭配越光米一起享用這牛五花,焦香的滋味還是讓我很滿意啊!

其實燒肉LIKE的肉類,都有事先醃製過,單吃就很夠味啦!
不過既然附有六種沾醬可以調配,就看您自己喜歡哪一種來做添加吧!

橫膈膜的肉質就比較厚實一些,顏色也比較深,
不過烤熟之後還是軟嫩多汁又有味,難怪店家會全力推薦這樣的組合。

牛五花200g套餐(NT.260元) + 單點雞腿肉100g (NT.100元)

牛五花就不再多做介紹,另外加點的100g雞腿肉,
則是帶著油油厚厚的雞皮,得烤久一點才是,不過肉質還蠻鮮美的,
喜歡雞腿肉的朋友,可以點來嚐看看,而且也有50g的份量可選喔!

阿翔同樣點了200g的牛五花套餐,
另外單點100g的牛舌,果然是貴森森的要價NT.270元。

不過這薄薄的牛舌下到烤網之後,還能聽到美妙的滋滋作響聲音,
這一刻,我的味蕾早已大開,洋溢著幸福的滿足滋味。

以後想吃燒肉,一個人也能輕鬆成行了,
說走就走!大口吃肉的美好,來燒肉LIKE京站店,絕對能滿足一個人的您喔!
2019-06-17 32 瀏覽
咩話😱?一個人都可以食燒肉⁉️冇睇錯係台北車站附近新開咗間日本過江龍「焼肉ライク(燒肉LIKE)」專俾我哋呢啲毒L單身狗去食🤗,今次等我狗沖去視察下環境先😛。-夜晚七點幾鐘去到已經大排長龍,其實除咗毒L之外大把情侶同一班朋友去食🧐,單身狗嘅好處就係排咗半個鐘左右就入到去啦😎鋪頭入面嘅落單方式係要用電話掃描QRcode再自行落單,連個口都唔使同店員溝通真係照顧一班小毐,而且每個座位就好似圖書館自修室咁同世界零距離😂,名副其實毒到核爆呀🤣。-菜單入邊有齊套餐或者單點,選擇亦可以自行挑選食幾多份量嘅肉類多飯少飯🍚,一個人嚟食嘅話咁就可以試到唔同嘅部位十分抵讚😽,好似當日我就挑選左人氣No.1嘅燒肉組合🐮《特選牛五花&牛肩胛肉套餐》100g再另外叫上一份100g牛舌,真係滿足到呢🥰,牛五花嘅油花都均勻分布,牛舌燒到微焦狀態🤤整體肉類嘅質感都唔錯,而且仲有五六款醬汁比你選擇,重點價錢唔貴,單身狗都可以滿足到食燒肉嘅樂趣,真係食得好開心🥳。

我是一個就算剛好沒吃伴也蠻習慣自己在外面用餐的人,小吃攤/餐廳都可以自己一個人去吃,不過如果是要進餐廳吃就會儘量挑非用餐尖鋒去(總覺得在尖鋒時間一個人佔了二個人的位置有些不好意思),另外就是有些一個人可能不太好點餐(餐點份量問題)的餐廳也不在一個人用餐時的考慮範圍.  其中燒肉店就是個人覺得一個人去不太好點餐的餐廳,不過現在...超適合一個人吃燒肉的日本東京焼肉ライク(燒肉LIKE)來啦!最低180元起就可享用燒肉套餐(套餐含白飯.湯品及泡菜),一個人邊烤邊吃超享受的丫.  焼肉ライク(燒肉LIKE)是一間4月底甫開幕的餐廳,進駐Qsquare 京站時尚廣場一樓,其實原本沒打算這麼快去嚐鮮但這天在營業時間前10分鐘經過看到排隊人潮大約近30人左右,想想就加入排隊行列了^^.  從京站一樓外的側邊看來焼肉ライク(燒肉LIKE)有約三個門面大小的空間,雖然有門但目前開放的入門口設置在通往京站的走道側邊.  新開幕又能造成話題的店家總是人氣旺旺,在加入排隊行列後續也一直有人加入排隊,走走走,進場囉!  告知服務人員用餐人數後服務人員先到櫃枱取單再帶位,就座後隨即給了這張單告知使用QR C

告知服務人員用餐人數後服務人員先到櫃枱取單再帶位,就座後隨即給了這張單告知使用QR Code點餐,哇~好科技化.

這是一個專屬此座位客人的QR Code碼,開啟網址選擇語言後會連上菜單,點餐方式就類似是線上購物,選取的餐點品項會跑到購物車去,全部選定後到購物車查看,確認無誤後按確定點餐即完成訂單.點右上方的圖示可查到訂單記錄,點完餐單子還是要留著哦,到櫃枱結帳也是靠它呢!

店家有推出8款套餐,除牛五花是單品外其他7款都是二種不同品項的組合搭配,8款套餐都有100g/200g的份量可選(牛五花還有提供300g),如果不喜歡店家搭配的選項要單點搭配也是可以的,另也有小菜/飲品/套餐組合加購,可以隨自己喜好選購.

我這次先點了最平價的100g牛五花套餐外加一份50g雞腿肉以及50g豬五花來試試看,點套餐選取數量後再往下拉一點可以選取白飯飯量(150g/200g/350g),套餐飯量加量不加價.(照片中有標示肉品圖片為200g之份量參考).

單人座位一人一爐,座位間距還蠻寬敞,底下有提供置物籃可以放包包,我桌前的板上有牛五花以及白米飯的介紹,白米飯採用的是日本原種,在台灣栽種的大橋越光米.

桌上有個配合餐盤的特定尺寸凹槽

精巧尺寸烤爐,抽屜格右側有控制鈕可自行調節烤爐熱度.

筷子.餐巾紙.濕紙巾.牙籤等備品都在小抽屜裡.

可能因為營業時間剛開始客人點單都擠在一起所以候餐時間長了些,線上送出訂餐約莫15分鐘後餐點來囉~100g牛五花套餐外加一份50g的雞腿肉以及50g的豬五花.

套餐的品項放在餐盤上,桌上的凹槽是配合餐盤尺寸設計,卡進去剛剛好.

套餐包含了白飯/味噌湯/泡菜,味噌湯鹹度略為偏高,泡菜清脆爽口.

100g牛五花,有六片微帶厚度的肉片,肥瘦比例接近半半但油脂比例有稍微多些,肉片上已先淋有LIKE秘傳醬汁.

開烤!肉片放在鐵網上加熱,因油脂燃燒發出的滋滋聲是可以讓用餐奇檬子加分的美妙弦律.

油亮油亮的肉片夾著好吃的白米飯一起吃,LIKE秘傳醬汁鹹香帶甜味道好,沾上油脂香氣的米飯滋味更加迷人.

50g雞腿肉/50g豬五花,帶皮雞腿肉很嫩口,稍帶嚼勁的豬五花口感還好.

題外話:其實應該點100g的…因為這二款肉的50g/100g價差只有20元...哈哈,話說記得上週在網上看到的情報是有拍到紙本菜單的,不過就座後被告知以QR Code線上點單以為沒紙本菜單,手機划呀划的看到單點有分50g/100g二種份量,當時一心只想著若加點小份可以多點二種不同的品項來吃看看所以都點了50g的,在用餐過程中要開抽屜拿餐巾紙時摸到原來抽屜底下還有個暗層(暗層中有放紙本菜單),但反正都已點餐在吃了就沒再拿來仔細看,回家後再次上店家粉絲團頁面查看菜單才發現其中豬五花/牛五花/雞腿肉這三款較平價肉品的50g/100g價差只有20元,價差不大點100g能吃的更滿足.(其餘往上等級的肉品份量價差在30~240元不等)

有淋上LIKE秘傳醬汁的牛五花烤好直接吃就有不錯的醬料香氣,而豬五花上面好像也有淋上什麼但跟雞腿肉吃起來一樣都是比較單純的原味,想沾醬料吃店家也有在桌面提供醬料,6種醬料分別為蒜泥/柚子胡椒醬/岩鹽/辣味噌/鹽醬/蒜香沾肉醬,我6種都試了些,因為我喜歡蒜泥味所以還把蒜泥跟蒜香沾肉醬加在一起滋味更濃郁,柚子胡椒醬很像是在吃牛排時使用的黑胡椒醬中加了柚子味,鹽醬偏鹹建議少量沾食即可,輕灑些岩鹽還不錯,有微辣度的辣味噌頗夠味.

用餐完畢拿著QR Code單到櫃枱結帳就可以了唷!結帳發現焼肉ライク(燒肉LIKE)沒有外加一成服務費耶,走出門外看到外頭排隊的人潮仍然不少,感覺若非在營業時間一開始就進場後續可能要排30分鐘以上跑不掉.

焼肉ライク(燒肉LIKE)店裡除了單人座位也有2人/4人座位,不過雙人座位是2人共用一爐,由於爐比較迷你所以感覺還是一個人用比較自在,現在已有不少餐廳特別設置了適合單人用餐的座席,對於想自己一個人好好用餐或是剛好沒吃伴的單人來說真的是非常貼心吶,這次先點了焼肉ライク(燒肉LIKE)店內最平價的100g牛五花套餐來試看看,肉質口感還ok,以搭配了白飯/湯品/泡菜的套餐+環境氛圍又不加一成服務費的價位來說很實惠,有打算後續再訪,下次再來點些比較高價的肉品試試^^.

焼肉ライク (燒肉LIKE)

地址:103台北市大同區承德路一段1號

同步刊登