應該是半年前的食記了XDDD所以記憶有點模糊但我印象就是這家我很喜歡 每道菜的口味都很合我胃口所以雖然細節不記得了 但還是想記錄下來招牌琵琶豆腐這道非常好吃剛上桌很燙 弄碎的豆腐跟肉拌在一起雖然味道我不太記得 但美味我是有印象的  招牌網通腸粉 \ 鮑魚鹹水角鹹水角通常不是我的菜但是這裡的很好吃ㄟ外層很有咬勁 裏頭的配料弄得很好吃起來讓我很驚喜  招牌蝦餃皇  脆皮叉燒包這也算是店裡的招牌比起一般的叉燒包 我更喜歡這種脆皮的  脆皮炸子雞很好吃的脆皮雞皮很脆 雞肉卻保留了口感軟嫩又帶有肉汁 揚州炒飯  脆皮雞配炒飯我好喜歡喔  紅燒牛腩煲這道我也很愛牛腩口感軟嫩 旁邊搭配的腐竹(豆皮?)超入味的好好吃的一道菜  楊枝甘露  忘記啥名字了XDDD  這天吃完我們三個都很喜歡不管是點心還是粵菜都有一定的水準價位上算是中高 但我覺得口味非常讓人喜歡很適合帶長輩來的餐廳 也分享給大家嘿!^^

應該是半年前的食記了XDDD

價位上算是中高 但我覺得口味非常讓人喜歡

很適合帶長輩來的餐廳 也分享給大家嘿!^^

同步刊登
2019-05-15 45 瀏覽
前幾年去高雄時特地造訪了漢來飯店新開幕的『名人坊』,當時真的有驚豔的感覺,每一道菜都非常棒,當下覺得這麼好吃又不貴的餐廳為什麼北部沒有?心裡忍不住想著,如果『名人坊』開在台北的話,很多粵菜餐廳應該都會很煩惱才是。三年後漢來的『名人坊』終於插旗台北市了,一得知消息,馬上約了好姊妹們一起嚐鮮去。  『名人坊』位於大直的"ATT 4 Recharge",去年底才開幕的"ATT 4 Recharge"裡頭有很多餐廳,這天小逛了一下,感覺挺不錯的。   餐廳的設計以黑色調為主。   我們請餐廳幫我們安排了包廂的位子,人多吃中菜還是圓桌方便,且包廂坐起來比較舒適些。   桌上放了三種醬料,辣油還蠻香的。   琵琶豆腐 很香的一個炸豆腐,油溫控制頗佳,酥而不膩,十分討喜好吃。   滷水拼盤 台北店獨有的滷水,是目前在台灣吃到的滷水拼盤中表現最棒的,口感好、味道佳、香氣足。   豉椒炒肚尖 通常amy不太吃內臟的,但卻忍不住為了這道"豉椒炒肚尖"破例,沒想過肚尖可以做得這麼好吃,口感軟Q,鑊氣香很足,非常討喜的一道料理。     龍蝦湯泡飯   蝦香濃郁的泡飯,真的令人難以抵擋呢~,

餐廳的設計以黑色調為主。

桌上放了三種醬料,辣油還蠻香的。

琵琶豆腐
很香的一個炸豆腐,油溫控制頗佳,酥而不膩,十分討喜好吃。

滷水拼盤

豉椒炒肚尖

龍蝦湯泡飯

蝦香濃郁的泡飯,真的令人難以抵擋呢~,每一口都能品嚐到明顯的蝦香味,對於喜歡蝦子的人來說,是一道極品料理。

松露野菌素粉粿
這個素粉粿皮薄餡多,鮮香素雅。

招牌網通腸粉
amy覺得這道菜厲害在它的腸粉非常地薄,米網酥脆而不油膩且完全沒有油耗味,再加上裡頭滿滿的蝦子,因此吃起來鮮香味美,可以說是吃過的這類腸粉中數一數二的。

炒菠菜
清脆爽口。

脆皮妙齡鴿
前幾年在高雄吃到這道料理後就一直念念不忘,現在終於在台北也可以吃到了,皮脆肉Q,令人吮指回味。

富哥招牌炒飯
這天大家比較不滿意的大概就是這道了,其實它口感鬆軟、軟硬適中,大致上的表現都不錯,美中不足的是吃起來像忘了加鹽般清淡,大家吃的時候只好都拿辣椒醬來拌,但一拌又壞了它原本的風味,有點可惜了。

脆皮叉燒包

這個"脆皮叉燒包"amy很喜歡,除了脆皮本身好吃不油之外,最主要是內餡的味道調得好,鹹甜度適中,整個吃起來香甜可口。

蛋白杏仁茶
少數讓人滿意的杏仁茶,再加上蛋白的口感,非常討喜。

『名人坊』的料理依舊相當有水準,細緻可口是amy對它的感覺,在『名人坊』用餐會覺得這裡的料理都是被認真做出來後才端上桌的,所以每一道料理都讓人非常滿意,是一家想吃粵菜時會想到的好餐廳。

同步刊登