照片記錄:肉粽40、碗粿25、味噌湯5,共70元。從翰品酒店一早就騎著Goshare出來覓食,共享機車真是便利,與附近的名氣店郭家肉粽在心中衡量了一下,決定選擇這個騎樓小攤,一整套吃下來美味有感,以前提過我自己對南北粽的喜好基準,南部粽尤其在意水煮後外層的口感拿捏,我覺得蔡家不光這點做得很棒,在餡料、花生粉等調料的富足度、香氣配合上都很圓融,而且不僅肉粽好吃,連碗粿的滋味都扎扎實實,南部粽說實在也吃不多,應該是我目前喜愛度上排行第二吧?八點半時聽到老闆娘對著後面客人說,肉粽要等九點半才有,幸好早來一步。
照片記錄:肉粽40、碗粿25、味噌湯5,共70元。

一整套吃下來美味有感,以前提過我自己對南北粽的喜好基準,

在餡料、花生粉等調料的富足度、香氣配合上都很圓融,

而且不僅肉粽好吃,連碗粿的滋味都扎扎實實,

南部粽說實在也吃不多,應該是我目前喜愛度上排行第二吧?

同步刊登
位在北斗街上隔壁是已拆除的鐵路。這家鹽埕區「蔡家肉粽」只有當地居民才會知道,小高以前在高雄上班時常來品嚐,最近因為「娜秘書」格友分享提醒我,不知與高醫廟前蔡肉粽有家族關係,今天利用午餐時間前來品嚐,幸好來到店家餐點還沒有賣完,因為店家從早上開始賣且賣完為止,所以晚一點過來會有吃不到的風險。老舊攤位上面有菜單供客人參考,菜色有肉粽40元、土豆粽30元、碗粿25元及味噌湯5元等。 攤位上老闆忙著幫客人準備餐點。透天店面騎樓擺放桌椅供客人用餐,座位數不多但翻桌率很快。這裡是料理店家肉粽的靈魂地方。肉粽35。 這肉粽很大顆淋滿醬汁及花生粉。就看到這顆肉粽外觀就令小高超期待。這顆肉粽一扒開裡面有大塊的三層肉,還有香菇與鹹鴨蛋蛋黃等,肉粽口感糯米很軟Q,醬汁香氣十足,三層肉很很入味軟嫩,整體口感絕對比名店更好吃。碗粿25元。這碗粿份量足淋上醬汁及蘿蔔乾。 這碗粿裡面有肉燥及鹹鴨蛋蛋黃,碗粿高體很Q彈香氣足非常好吃。味噌湯5元。味噌湯很濃郁不死鹹很好喝。 樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蔡肉粽」用餐環境還可以接受,服務

位在北斗街上隔壁是已拆除的鐵路。

攤位上老闆忙著幫客人準備餐點。

透天店面騎樓擺放桌椅供客人用餐,座位數不多但翻桌率很快。

這裡是料理店家肉粽的靈魂地方。

肉粽35。

這肉粽很大顆淋滿醬汁及花生粉。

就看到這顆肉粽外觀就令小高超期待。

碗粿25元。

這碗粿份量足淋上醬汁及蘿蔔乾。

味噌湯5元。

味噌湯很濃郁不死鹹很好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蔡肉粽」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

蔡家肉粽

地址: 高雄市鹽埕區北斗街48號

營業時間:6:00多-13:30

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登