我以為我在延吉街迷路了!在the fridge bar前徘徊的時刻是我人生最長的10分鐘,門呢?門在哪裡?沒有招牌呀?Google Map定位錯誤了嗎?還是!我根本來錯巷弄了(黑人問號)直到店家貼心致電詢問抵達狀況,看來應該和我們遇到相同狀況的客人不少,原來是從pizza店的冰庫門走進去,我不得不說,這冰庫門就像任意門,我們彷彿踏入了歐洲電影常見的酒吧這不是我第一次來到餐酒館或是酒吧,但 the fridge bar 絕對是我心中氛圍的第一名,暖暖暈黃的加強聚光,我們就像掉入兔子洞的愛麗絲,bartender看著我們如墜落奇幻洞穴的新奇眼神帶著微笑回應來酒吧最期待的,就是和bartender討論今晚的心情適合來杯怎樣的調酒我覺得the fridge bar bartender匠氣但不驕傲,進一步來說是蠻體貼和耐心,和同行朋友不同的是,我很少喝酒,平常連啤酒也不太喝,因此自己喜歡伏特加、威士忌或琴酒紅酒哪種基底我根本說不出來bartender很細心的引導出我喜歡的調性,我的第一杯酒選了莓果味的調酒先來說說朋友的 Midnight Buzz of the Sour Girl每一杯調酒都有自

每一杯調酒都有自己獨特的故事,就和妳今晚心情一樣,朋友這杯我也非常喜歡(大心)很迷人的焦糖鳳梨香氣,推薦給喜歡水果調酒的人

結果竟然忘記自己莓果調酒的名字!大家可以拿著這張照片和bartender說XD
這杯莓果調酒就像是現榨莓果汁的味兒,真的會一不小心咕嚕咕嚕把它喝完,都忘記它是酒精飲料了呢
而且喜歡拍照的妞真的要點它,有個半弧形的冰塊,隨著冰塊融化會調節酒精濃度

把第一杯調酒當餐前酒品味的同時,發現竟然開胃了,拿起菜單發現價格挺實惠,不過份量偏小,畢竟來這不是為了把自己吃飽阿XD

黃金南瓜麵 NT.220
新鮮南瓜、鹹蛋黃以及丁香魚和黃金泡菜跟義大利麵烹調,鹹蛋黃這巧妙的調味太好吃了,這義大利麵至少有85分

這邊補充一下,大家離去前請記得多看Pizza店幾眼,因為阿我們最後愛屋及烏外帶了兩片pizza,分別是松露和瑪格麗特口味,這松露就是你看到的這樣爆量沒錯,快溢出來的松露,在房間久久不能揮散,餅皮柔軟,十分美味!

綜合滷味 NT.260
店裡的招牌滷味,看到隔壁桌也有點它,喝調酒邊配滷味也蠻有意思

今晚最大的收穫,就是找到我的摯愛
原來我很喜歡威士忌,經蒸餾後麥香非常極致,燒喉的感覺也相當暢快

最後我們再點一杯酒
Pinky Roger,這杯也是 the fridge bar招牌之一,用伯爵茶葉、馬鞭草和茉莉花浸泡而成,層次蠻複雜的,適合給此時此刻內心五味雜陳的人

Oriental Provence

這杯非常有趣,使用來自荷蘭的Bobby’s gin 以及日本柚子酒、澄清番茄汁、自製山葵糖和百里香萃取風味糖,柚仔香氣顯著

整體而言,the fridge bar是一間精緻的酒吧,推薦給第一次約會或是想抽離生活的你來坐坐,蠻有療癒的功效