前幾月去上海和香港走一趟,才發現各種類型的快速手搖茶飲店林立,風格一間比一間具特色,讓我不禁想起身為手搖飲始祖的台灣,在跟上這一系列風格手搖飲的腳步似乎慢了些。而部分的網紅手搖飲壽命卻很短暫,往往在“虛假成功”的光環下,失去了對市場、消費者和自身的持續思考,從而作出錯誤的戰略決定這是一間位於南京三民站巷弄內的手搖飲,嘴叨唸著七盞茶這麼武俠小說才會跳出的詞七盞茶 菜單 Seventea Menu分為七大類,七時韻、七盞茗茶、香醇回味、茶香果味、風味多多和拿帖茶風門口還有一大片網美牆,以靛藍和內斂金色提釀東方文化的精華店舖內擁有新開店的乾淨寬敞,由於點的杯數較多,所以在店舖前停留一陣子,聽到來來往往的客人好奇的詢問,店員很親切地回答香芋珍露  NT.60香芋珍露對於七盞茶的特別,從在菜單上特別獨立出來的七時韻就能明白建議喜歡芋頭的朋友不能錯過這杯,將蒸熟蒸軟的芋頭用果汁機打成泥,加入六甲農莊100%鮮乳和椰奶(這個很特殊)最後有七盞茶手工自製的芋頭珍珠,對!沒錯連珍珠都是芋頭口味,滿滿的都是芋頭店家太佛心,還選擇了鮮奶小農裡最知名的六甲鮮乳加椰奶這環節很新奇,我覺得是提香,香芋珍露整體味道

七盞茶 菜單 Seventea Menu

門口還有一大片網美牆,以靛藍和內斂金色提釀東方文化的精華

香芋珍露  NT.60

店家太佛心,還選擇了鮮奶小農裡最知名的六甲鮮乳

加椰奶這環節很新奇,我覺得是提香,香芋珍露整體味道就像樂華夜市阿爸的芋圓,只是將粗吸管取代湯匙來吃

先說這樣一杯飽足感很驚人,店員有先提醒我們先要把芋泥、牛奶和珍珠芋頭攪散均勻,不過我還是很粗獷的直接先喝,入口略帶粗糙顆粒感的芋泥,其次是溫順的鮮奶,哦哦哦~椰奶香在此時冒出來了,最後是充滿嚼勁的珍珠芋頭,從七盞茶走到捷運站大概五分鐘,我竟然就喝完了,真的很好喝!

這完全不只是手搖飲等級,不愧是招牌!

店員在推薦店裏茶飲時,特別提到茶葉的部分,像是接下來這三杯

碧玉幽蘭 NT.25
沒錯!這兩杯中杯都只要25元,這價格根本是手搖飲剛在台北出現時的價格啊~像是碧玉幽蘭不只是普通的綠茶,換個方式說就是複方,綠茶擁有玉蘭花香氣,重點是完全不澀,非常好喝的一杯綠茶

高桂菁香 NT.25
像是這杯是桂花蜜香的青茶,我覺得這杯蠻適合上班族下午來一杯的,除了提神XD而且讓口氣清香,心情也會挺好的

我認為七盞茶作為麻古、五十嵐和大苑子這一系列手搖飲能脫穎而出,是在紮實的基本功,並且將基本功做到極致

紅水烏龍 NT.25
如名,同時擁有紅茶和烏龍茶的香氣,這杯長輩應該會很喜歡

除了芋香珍露和茶葉系列,水果茶也是七盞茶的招牌,最特別的是同時保有水果香氣和茶葉香,和市面偏重水果香不同

百香冰茶  NT.45
沒錯!就是滿滿的百香果,直到喝入口中我才明瞭店員所說的保有水果和茶葉香究竟是怎麼一回事

百香冰茶沒有苦惱的化學添加味

葡柚多多+寒天 NT.70
很粉嫩的漸層模樣,新鮮手切的葡萄柚,加上店員特別推薦可以添加寒天增加口感

整體來說,我很喜歡七盞茶很純粹的專注做茶飲這件事,不多於浮誇和炫麗的包裝,價格非常平實,也省去像我們這樣上班族天天都喜歡來一杯手搖飲的罪惡感
外帶