好久沒來南投,趁農曆年回鄉的路上彎進來吃吃東西順便帶小孩到鳳凰谷鳥園生態園區跟台大鳳凰自然教育園區兩個都是門票景點,彼此距離也蠻近的。 ▲來鹿谷之前找吃的爬文爬很久最後來阿東窯烤雞鹿谷初鄉店,旁邊是7-11中正路上很多烤雞餐廳,二段有菇神鹿谷店來這裡不怕找不到東西吃,哈哈哈 ▲窯烤雞餐廳的特色,門口很多乾柴 ▲狹長型的用餐環境看起來乾淨也沒有異味,適合家庭聚餐,走到底是洗手間 ▲餐點吃不完可自行打包,我們那天湯沒喝完打包了 ▲窗外景色 ▲菜單招牌窯烤雞一隻六百,怕吃不完所以沒點隔壁桌的小家庭也想點,但沒賣半隻的樣子原本想說是不是大家一起湊一湊,哈哈哈(又不是湊點數XD) ▲合菜如果人多的話可以先預約,避免久候 ▲白飯一碗十元,分量很夠看的出來有壓過 ▲塔香蛋 ▲高麗菜很脆口,加上大火快炒香氣十足,孩子有喜歡 ▲窯烤山豬肉一份250,約3-4人的量山豬肉外皮烤的咔滋咔滋不乾柴,相當鹹香下飯 ▲糖醋魚片 ▲宮保豆腐蠻大盤的,豆腐炸的外酥內軟大約是小辣的辣度,剛炸好非常燙口但又很想大口咬下 ▲綜合菇湯小的,湯清淡有解膩功能 雖然這次沒點招牌窯烤雞,但其實其他菜色口味也蠻好的喔。

好久沒來南投,趁農曆年回鄉的路上彎進來吃吃東西

順便帶小孩到鳳凰谷鳥園生態園區跟台大鳳凰自然教育園區

兩個都是門票景點,彼此距離也蠻近的。

▲來鹿谷之前找吃的爬文爬很久

最後來阿東窯烤雞鹿谷初鄉店,旁邊是7-11

中正路上很多烤雞餐廳,二段有菇神鹿谷店

來這裡不怕找不到東西吃,哈哈哈

▲窯烤雞餐廳的特色,門口很多乾柴

▲餐點吃不完可自行打包,我們那天湯沒喝完打包了

▲窗外景色

▲菜單

招牌窯烤雞一隻六百,怕吃不完所以沒點

隔壁桌的小家庭也想點,但沒賣半隻的樣子

原本想說是不是大家一起湊一湊,哈哈哈

(又不是湊點數XD)

▲合菜

如果人多的話可以先預約,避免久候

▲白飯一碗十元,分量很夠看的出來有壓過

▲塔香蛋

▲高麗菜很脆口,加上大火快炒香氣十足,孩子有喜歡

▲窯烤山豬肉一份250,約3-4人的量

山豬肉外皮烤的咔滋咔滋不乾柴,相當鹹香下飯

▲糖醋魚片

▲宮保豆腐蠻大盤的,豆腐炸的外酥內軟

大約是小辣的辣度,剛炸好非常燙口但又很想大口咬下

▲綜合菇湯小的,湯清淡有解膩功能

雖然這次沒點招牌窯烤雞,但其實其他菜色口味也蠻好的喔。

同步刊登
說到必吃的鹿谷美食,這間阿東窯烤雞絕對榜上有名。台灣很奇妙只要是靠山的景點,總是會出現一大堆的窯烤雞、甕仔雞、手扒雞阿等等等好像只要上山就一定要吃雞阿。之前我最喜歡的去的是烏來的壯壯甕仔雞,吃完今天的阿東窯烤雞我完全變心。但阿東窯烤雞你在南投阿~~~~下次吃到不知道什麼時候(好像新竹也有一間),大家來南投鹿谷玩別錯過了這個必吃美食,它的地點與另外一個很夯的景點“鹿谷內湖國小”很近,開車約10分鐘距離,遊玩的行程可以排在一起喔。龍眼木跟荔枝木材環境沒有特別需要介紹的部分直接上菜來! 丁香山蘇山蘇非常好吃,清甜爽脆,葉子不老不刮口,一些小魚乾與破布子的提味 道地山竹筍$120金沙豆腐看每桌都有一道金鯊豆腐,想必也是店家招牌菜,吃完發現 ~~~ 恩~~~沒有什麼特色XD跟一般熱炒店吃道的大同小異,可點可不點甕仔雞 $600店家選用足重4斤的放山雞,雞size夠大隻,我能確定比很多甕仔雞都還要大隻很多,旁邊有一碗烘烤時練出來雞油,一上桌就香氣撲鼻,皮烤的乾脆發亮。 雞肚子裡有加入雞塞入香草去腥,這點作法相當貼心,雞肉使用20多種中藥材醃製。 這個雞皮的光澤,可以想像它的脆度吧!有副兩層手套可以

龍眼木跟荔枝木材

環境沒有特別需要介紹的部分

直接上菜來!

丁香山蘇

道地山竹筍$120

金沙豆腐

跟一般熱炒店吃道的大同小異,可點可不點

甕仔雞 $600

這個雞皮的光澤,可以想像它的脆度吧!

有副兩層手套可以拆解它

雞皮脆、肉多汁,肉質Q彈鮮美,拔開後肉汁不斷的滴出來,阿東甕仔雞最厲害的地方在於,它的柴燒香氣非常入味,即便不沾取任何的胡椒粉,雞肉裡裡外外依然都有濃郁的柴燒香氣,第一口就讓人印象深刻,我們四個人吃到欲罷不能,最後還外帶一些回家。