新莊火鍋【覺醒幸福鍋物】位在新莊幸福路上,創辦人在餐飲業打拼奮鬥,工作疲憊之餘被一碗熱湯所帶來的感動,所以才有了覺醒幸福鍋物這家店的誕生。追求高品質的老闆,標榜要以新鮮好吃、料多實在的食材來征服消費者的胃,而且不定期還會有一些優惠活動,讓你來吃火鍋也有小確幸!   【覺醒幸福鍋物】在新莊榮富國小附近,周邊最方便的交通是搭公車,在中港站下車步行約三分鐘就可抵達,若搭捷運可在新莊站或泰山站下車,步行約20分,所以建議還是搭公車會比較近一些。   一進門就感受到濃濃的綠意,從漆滿淡綠色的牆面,到綠草牆和花牆相呼應,一股清新自然的感覺,讓人格外舒適。 而室內空間挑高且寬廣,二側整齊排列,加上淺色軟墊座椅,用餐環境乾淨整潔。  說好的優惠就從這一輪幸運轉盤開始,只要打卡按讚,就有機會獲得一次試手氣的機會,有玩又有拿的活動,更增樂趣! 店內提供明治冰淇淋3-4種口味,這也是餐後必要的甜品,從來就沒錯過! 必備的沾醬和香辛料自取 開鍋即送冰醋飲,而且可以免費再續,酸甜沁涼,夏天很需要。  今天吃雙人套餐,裡面附有飲料,我們選了蘋果汁和可樂來消暑一下。 基本的菜盤,一籃青翠碧綠的時令蔬菜,盛裝像個小花

必備的沾醬和香辛料自取

開鍋即送冰醋飲,而且可以免費再續,酸甜沁涼,夏天很需要。

基本的菜盤,一籃青翠碧綠的時令蔬菜,盛裝像個小花園似的,看上去就覺得好吃!裡面有高麗菜、馬鈴薯、芋頭、南瓜、大黃瓜、金針菇、紅蘿蔔、地瓜、蕃茄、杏鮑菇等,還有少見的冰藻,多達十餘種的蔬菜拼盤,而且都是富含膳食纖維,吃起來健康無負擔。

副食我們選了白飯和手工粿條,手工粿條是老闆親自推薦,我就換個口味嚐看看。

蛤蛤蛤肉肉鍋特價1280元,老闆推薦這款雙人鍋物,特色是以上百顆大蛤蜊,加入爆量的蒜末和蔥花,及適量的辣椒,滿滿的蛤蜊讓人嚇到吃手手了!

蛤蜊都是超大顆,上百顆給的不手軟,果真是料好實在,童叟無欺!

看看這些還沒放入鍋中的蛤蜊還俏皮的吐舌頭,都是活體的新鮮食材。

而開鍋先以大火讓蛤蜊開口笑後再轉小火,避免煮過頭肉質會縮水,就比較可惜了。

而這湯底全是蛤蜊寶寶們的精華,喝下一口全是甘甜鮮美的滋味!這湯頭很可以,對喜歡吃蛤蜊的朋友來說,必點啊!

而煮好的蛤蜊肉質也很鮮美,瑪姬有始以來第一次吃爆多量的蛤蜊,二個人吃下來一個人也要吃個50顆,感覺要破世界記錄了。

套餐搭配12盎司的肉品,我們選了低脂翼板牛,看起來脂肪較少,瘦肉較多,色澤鮮紅十分新鮮。

這對愛吃肉的人來說是一盤好肉,二個人來吃的話,它的份量我覺得剛好。

趕緊涮個肉來吃,在沸騰的鍋裡大約三秒鐘就能燙出七分熟的口感。

這肉質放進嘴裡咀嚼幾下就散發出甜味,品質好極了!吃多了火鍋店裡的肉品,品質好不好嘴巴很真實的反應出來。

雖然是低脂牛,但是還是有細緻的油脂可以讓肉軟嫩不乾柴。

其它菜盤裡的菜也都放入鍋入煮,每種菜都洗得很乾淨,鮮脆的感覺用眼睛可以看得到。

裡面的冰藻特別有交待不能煮太久,不然會鬆化掉,原來它吃起來有滿滿的膠質,非常滑潤的口感,和一般藻類比較脆口的口感不太一樣。

其它的蔬菜也都好吃沒話說,品質嚴選騙不了人。

另外加點了花枝丸,這尺寸很大,我一口是塞不下的,煮後咬下去非常有彈性,而且裡面有花枝肉塊,食材很實在。

最後嚐嚐老闆掛保證好吃的手工粿條,它看起來白白胖胖的,咬下去果真好彈!超乎意外的美味,加一點蔥花蒜末和辣椒提味,再淋上一點醬油拌勻就是人間美味!

餐後的冰品時間,瑪姬拿了香芋和瑞士巧克力口味來吃,香芋意外好吃,裡面還有芋頭塊,有些便宜的芋頭冰淇淋吃起來會有藥水味,明治冰淇淋就沒有這個問題。

同步刊登
這股冷意一直躁動著想吃熱呼呼的食物,天冷,那就來吃鍋吧 ! 新莊幸福路上的「覺醒幸福鍋物」裝潢是一遍綠意,很清新舒服的色調,也很有網美的意境,鍋底雞湯是老闆精心研發,配上自家耕種時蔬,嚴選肉品Prime等級,海鮮也以當季食令為主,吃上一口就能感受到用心。 ▲店門口大大的招牌覺醒二字由外而內的對比,空間舒適打造似網美風,是女生會很愛的風格!而且一走進去就彌漫著雞湯的香氣,讓我覺的很溫暖。 ▲覺醒菜單有搭配好的套餐,也可開鍋單點(每人低銷$298),這次我跟V是吃「覺醒海陸雙享套餐 $1488」。 ▲醬料自助區醬料很齊全,光看辣椒跟蔥的顏色就知道是現切的,顏色鮮豔翠綠。   ///附餐開胃冰沙▲烏梅醋冰沙餐前附上開胃飲,每桌都有提供,烏梅酸甜的很過癮消食解膩又蠻開胃的。   ///附餐飲品-可樂、雪碧、芬達、檸檬紅茶、蘋果汁▲檸檬紅茶/雪碧點套餐附送飲品都可無限續杯,若是不想來點酒精類的飲料也有+80啤酒一瓶可選(未滿18歲請勿飲酒、飲酒後請勿開車)。   ///附餐-香噴噴白米飯、關廟麵、寬冬粉、手工粿仔▲香噴噴白米飯吃火鍋我還蠻喜歡跟著肉還有一堆醬料搭配著一起吃,白飯煮的略硬口感十足,
這股冷意一直躁動著想吃熱呼呼的食物,天冷,那就來吃鍋吧 !

而且一走進去就彌漫著雞湯的香氣,讓我覺的很溫暖。

這次我跟V是吃「覺醒海陸雙享套餐 $1488」。

▲醬料自助區

///附餐開胃冰沙
▲烏梅醋冰沙

///附餐飲品-可樂、雪碧、芬達、檸檬紅茶、蘋果汁
▲檸檬紅茶/雪碧

點套餐附送飲品都可無限續杯,

///附餐-香噴噴白米飯、關廟麵、寬冬粉、手工粿仔
▲香噴噴白米飯

吃火鍋我還蠻喜歡跟著肉還有一堆醬料搭配著一起吃,白飯煮的略硬口感十足,不會過乾。

▲手工粿仔

粿仔是一般火鍋店非常少見的一道副食,份量跟烏龍麵差不多,

煮後慢慢發漲,配點蔥花、辣醬一起入口,粿條又Q又咕溜還多了彈牙的口感,比烏龍麵好吃太多了,我們倆都超喜歡的。

///覺醒湯品-覺醒活力雞、味噌牛奶起司、覺醒昆布、素食鍋
▲味噌牛奶起司鍋

平常就很喜歡日式味噌,而且多加了牛奶起司,感覺就很不賴!

煮開後滾燙的湯頭一開始喝會很淡,很像加了很多水的豆腐味噌湯,

但越煮會越來越鹹,後來加入高湯沖淡鹹味,也還是沒有到很喜歡,畢竟另一鍋的雞湯太過有印象。

▲覺醒活力雞

都冠上店家店名了覺對是超自信之作,一喝完全把味噌那一鍋給比下去,大推這鍋底!

其實一進店內就聞到這迷人的香氣,有加入月桂葉跟豆蔻聞起來特別香,

使用了數十種蔬菜與雞熬煮湯頭,非常清爽還很甘美。

///覺醒-活力時蔬菜盤
▲活力蔬菜盤

以竹簍呈裝各式亮眼翠綠的菜及時蔬,配色擺盤也很有心機光看就覺的很可口,光線投射下更顯的新鮮無比,

我很喜歡綿密的芋頭,清甜的玉米、絲瓜、地瓜、日本紫薯,

▲還未下肉前先下時蔬,讓甜味滲進湯底更顯的清甜,

其中最特別的食材要跟大家獨家介紹一下,冰藻比起木耳多了更多更豐富的營養,纖維也很多,口感像是海帶有點脆脆的,煮久也會越來越軟滑。

///覺醒肉肉
▲美國Prime霜降牛

肉質紋理似大理石油花般均勻分佈,美到不像話,切的比一般薄一點,推薦涮6秒是最黃金的美味口感!

肉質結實鮮嫩,不會過肥或過柴,加上自己調配的料或是直接吃都很不錯。

///覺醒海鮮盤
▲大貝殼容器裡呈裝著「白蝦、草蝦、天使紅蝦、海老蝦、蛤蜊、鯛魚片、九孔鮑、生蠔、干貝」,

一上桌,會貼心提醒各食材下鍋時間,

我已經準備好跳進海裡隨波浪載浮載沉,感受跳躍的鮮味。

▲蝦子一共提供4種口味,晶瑩剔透似剛打撈上來非常新鮮,鮮美滋味與緊實度也不同,

白蝦甘甜肉質很Q、草蝦緊實甜脆、天使紅蝦軟綿鮮甜。

活動多多外,飲料無限暢飲,環境舒適漂亮的覺醒幸福鍋物,就在新莊幸福路上。
同步刊登
新莊火鍋推薦,覺醒幸福鍋物,招牌活力雞湯鍋,費時熬煮5小時,菜盤搭配營養價值高的冰藻,嚴選肉品與海鮮,生菜沙拉、飲品無限暢飲,高CP值海陸套餐,加上店內裝潢充滿文青時尚氣息,許多客人來過便愛上這裡像家的氛圍,一年四季都想來這大啖火鍋!號稱新莊必吃海鮮火鍋,大家一定要找機會品嚐!覺醒幸福鍋物,地點位於新莊幸福路,店名特別融入路名~讓人吃完火鍋飽足幸福~然後覺醒感受美好!覺醒幸福鍋物菜單,4款湯底任選!湯底共有4款:雞湯鍋、 味噌鍋、 昆布鍋、 素食鍋,初訪饕客推薦招牌覺醒活力雞湯,費時熬煮5小時,搭配肉品相當合適,若是喜歡吃海鮮朋友,可選日式味噌牛奶起司鍋!重點這邊可選單一鍋物或鴛鴦鍋,不需加價就能嚐到兩種湯底,相當超值!四款雙人套餐,肉肉海鮮份量十足覺醒海陸雙享套餐,蛤蛤蛤肉肉鍋套餐,雙雙覺醒套餐,狂野覺醒套餐,喜歡大嗑肉片或海鮮,這四款份量十足,相當適合共享!店內每款鍋物套餐包含主食肉品、副餐、活力時蔬菜盤、覺醒開胃前菜、開胃飲品、精美甜品:副餐:白米飯、關廟麵、寬冬粉、手工粿仔(4擇1),店員推薦必吃Q彈粿仔!開胃飲品:可樂、雪碧、芬達、檸檬紅茶、蘋果汁(皆可免費無限續對囉!店內還

覺醒幸福鍋物,地點位於新莊幸福路,店名特別融入路名~

讓人吃完火鍋飽足幸福~然後覺醒感受美好!

覺醒幸福鍋物菜單,4款湯底任選!
湯底共有4款:雞湯鍋、 味噌鍋、 昆布鍋、 素食鍋,

若是喜歡吃海鮮朋友,可選日式味噌牛奶起司鍋!

四款雙人套餐,肉肉海鮮份量十足

喜歡大嗑肉片或海鮮,這四款份量十足,相當適合共享!

店內每款鍋物套餐包含主食肉品、副餐、活力時蔬菜盤、
覺醒開胃前菜、開胃飲品、精美甜品:

對囉!店內還有超強轉轉樂活動,大家可以試試手氣!

手氣好的朋友~~有機會可以獲得一人免費或是肉品海鮮一份!

當中最大獎就是………老闆的LINE (哈哈哈~年青老闆很帥又幽默~幫他徵婚一下)

鴛鴦鍋:覺醒活力雞湯 x 味噌牛奶起司鍋
看看這鍋雞湯~清澈琥珀色澤,喝起來清爽不油膩!

店家加入雞肉與大量蔬果熬煮5小時才完工,單喝就能感受元氣滿點!

開胃前菜沙拉 x 醋飲冰沙
這裡的生菜沙拉相當特別,裡面放入醃芭樂這一味!

發現好像是新莊火鍋店特色,比平常吃的沙拉更加酸甜清爽,好好吃!

活力時蔬菜盤~少見高營養冰藻!
鍋物附含活力時蔬菜盤,除了常見季節葉菜類外、南瓜、地瓜,

老闆特別搭配營養價值高的冰藻,平常很少在火鍋店吃到,

就算高成本也要讓饕客吃鍋吃健康!

覺醒海陸雙享套餐:(海鮮盤)
熔岩龍蝦、白蝦、草蝦、天使紅蝦、香蕉蝦、

台灣鯛魚片、文蛤、干貝、九孔蛤、生蠔,

看看這擺盤真是精緻~上頭還有插花,海鮮船載滿漁獲~鮮美誘人!

當中最吸精就是這隻熔岩龍蝦,

來自印尼火山岩的小龍蝦與波士頓龍蝦同屬螯蝦類,

純淨水質加上迷你尺寸好可愛!

還有右下的生蠔看起來超大顆!超肥美!

還有大家最愛的干貝、九孔鮑、蛤蠣!等不及品嘗這些肥美海鮮~

覺醒海陸雙享套餐:(肉盤)
點選套餐的朋友,肉盤有美國小肥牛、低脂板腱牛、霜降牛、

梅花豬、豬五花、本土雞(6擇1),

我跟大胃先生這兩隻牛肉控,當然選油花分佈多的美國小肥牛,

看看這色澤鮮紅欲滴,好迷人!

吃飯前來張網美大合照!雙人海陸套餐份量滿滿,

搭配可愛的打卡紙牌~大家是不是想要來覺醒幸福鍋物,

日式味噌牛奶起司鍋搭配海鮮,充滿奶香與海味,

一次可以吃到多種蝦肉,真的好爽!

生蠔與干貝、九孔鮑,這些下鍋只需燙到半生熟便能起鍋!

這裡的海鮮真的是我們吃過的鍋物內數一數二的新鮮

再來準備處理這隻狂野熔岩龍蝦!!!!

大家記得不要燙過熟,否則可就浪費如此好的肉質!

蝦頭部分藏著飽滿橙黃的蝦膏,濃郁好肥美!

牛五花燙在雞湯鍋,約5~7分帶點粉嫩便可品嘗,

最後來份店家嚴選推薦手工粿仔,這口感煮久居然依然彈牙,

跟平常吃到的粿條完全不同!比日式烏龍麵還要有咬勁,非常非常好吃!

店家特製冰品:
最後吃飽飽來份特製冰淇淋,

這款口味是店家特別跟明治冰淇淋獨家客製化口味,

外面餐廳或賣場通通吃不到!!!

巧酥搭配酥脆玉米片,替剛剛炙熱的鍋物緩緩體溫