總是有這麼一間店,會因為你離席而想念,認識三杯三怪是在幾年前的士林夜市,以臭豆腐、米血糕和臭豆腐組成三怪以三杯料理聞名,老闆娘我們都喚著她:阿姨,對待每位客人就像自己小孩一般,會努力記住你的名字,然後關心你有沒有吃飽,像回到自己家一樣泰式雞絲蛋餅  NT.45/ +5 加蛋/+10 起司蛋餅皮煎的微酥,金黃蛋包裹著大塊卻謙虛著說是雞絲的雞肉紅茶(中杯)NT.15    鮮奶茶(中杯)NT.30在三杯三怪你喝不到連鎖早餐的紅茶,阿姨只要能親力親為的她一定自己來!我一直很喜歡喝古早味紅茶,滿滿大麥和決明子香的紅茶是我的最愛,三杯三怪的紅茶很耐喝,也推薦大家試試鮮奶茶,滑順不甜膩,減糖風味更好喝薯餅塔  NT.45以蜂蜜芥末醬和千島醬十字相交畫為棋盤狀,再撒上切絲的小黃瓜,讓人感到罪惡的薯餅塔上桌了兩塊薯餅和薄薄蛋衣卻讓人從第一口到最後一口都沒有任何油膩感,金黃色炸衣沒有油耗味,從第一層小黃瓜的脆直到薯餅塔的軟綿,讓人覺得肥胖的好幸福社子島的三杯三怪對我來說,可能只有週末才能特地來訪,覺得自己胃還裝得下,再加點三明治來塞著,還好我們有點三明治!!鹹豬肉吐司 NT.40三杯三怪的阿姨,從在士林

泰式雞絲蛋餅  NT.45/ +5 加蛋/+10 起司
蛋餅皮煎的微酥,金黃蛋包裹著大塊卻謙虛著說是雞絲的雞肉

紅茶(中杯)NT.15    鮮奶茶(中杯)NT.30

薯餅塔  NT.45

鹹豬肉吐司 NT.40
三杯三怪的阿姨,從在士林夜市時期,她親手做的鹹豬肉就是台北第一好吃!現在把它夾進吐司裡還是一樣美味,和懷念的味道一樣

鹹豬肉皮Q,肉嫩,鹹味到位!

總是吃到一點甜,打開一看,竟然一邊抹著帶著顆粒的花生醬,能在傳統早餐店吃到一邊抹美乃滋,一邊抹花生醬的料理,然後整份不用50元,也太誇張了!!我好羨慕社子島的朋友們可以就近天天吃到

小肉豆 NT.30
看起來是小熱狗,又不只是小熱狗,阿姨說這在南部很有名,我自己吃起來也很喜歡,很香!就算放冷也很好吃

整體來說,是間不只是早餐店的早餐店!若是擔心三餐老是在外的士林人有福了,早餐交給三杯三怪,健康和荷包都幫你顧好