吃完很飽的泰之初brunch後,我們去逛了IKEA, 原本以為人會很多,但開幕熱潮似乎已過, 人少且腹地寬廣,逛起來相當舒服, 尤其餐廳更是相當吸引人停留用餐, 會想特地再來一次到餐廳吃飯, 但由於前晚已經決定要吃"老派的約會", 我們便放棄IKEA餐廳前往吃派去!菜單在文末▲從捷運七張站往麥當勞的方向走, 一度途中會看到之後他們搬家的新店面,這時我還誤以為他們沒開, 幸好打電話確認後,才發現根本是還沒走到地圖上的位置😅, 差點扼腕@@▲很喜歡這樣的特殊招牌,滿滿的溫暖手作風格▲店內的位置不多,空間也小小的,但卻充滿老宅跟溫馨的氛圍, 可能和鄰桌離較近,所以大家會有默契地不吵雜, 很適合自己一個人點個派看書休息, 或是和好友輕聲細語地聊天交流▲(左)37歲男子-藍姆葡萄重乳酪$95, (右)雷夢好相處-好多C檸檬塔$100▲看這淋醬的輪廓,誘人程度直接升一倍, 尤其還能看到葡萄乾和厚底層餅乾,真的很令人想侵犯它(?)▲重乳酪的濃郁存在感十足,入口綿滑細緻,帶點蘭姆酒香, 搭配酸奶醬一起吃相當順口,也平衡了乳酪的濃稠感, 底部的餅乾較為濕潤,但嚐起來帶有奶
吃完很飽的泰之初brunch後,我們去逛了IKEA,
原本以為人會很多,但開幕熱潮似乎已過,
人少且腹地寬廣,逛起來相當舒服,
尤其餐廳更是相當吸引人停留用餐,
會想特地再來一次到餐廳吃飯,
但由於前晚已經決定要吃"老派的約會",
我們便放棄IKEA餐廳前往吃派去!

菜單在文末
▲從捷運七張站往麥當勞的方向走,
幸好打電話確認後,才發現根本是還沒走到地圖上的位置😅,
差點扼腕@@
▲很喜歡這樣的特殊招牌,滿滿的溫暖手作風格
▲店內的位置不多,空間也小小的,但卻充滿老宅跟溫馨的氛圍,
可能和鄰桌離較近,所以大家會有默契地不吵雜,
很適合自己一個人點個派看書休息,
或是和好友輕聲細語地聊天交流
(左)37歲男子-藍姆葡萄重乳酪$95
(右)雷夢好相處-好多C檸檬塔$100
▲看這淋醬的輪廓,誘人程度直接升一倍,
尤其還能看到葡萄乾和厚底層餅乾,真的很令人想侵犯它(?)
▲重乳酪的濃郁存在感十足,入口綿滑細緻,帶點蘭姆酒香,
搭配酸奶醬一起吃相當順口,也平衡了乳酪的濃稠感,
底部的餅乾較為濕潤,但嚐起來帶有奶油香氣
與葡萄乾一同創造咀嚼口感,層次更加提升,真的豪好粗喔~~
▲檸檬塔上有一小片檸檬,加古錐,再帶點綠色檸檬皮點綴,
襯托出檸檬餡的金黃亮麗
▲檸檬餡的酸度很夠柔滑的口感在嘴裡隨著唾液分泌,
讓酸轉成甜的滋味,這才是檸檬塔該有的層次!
酸的過癮之餘還能給你點甜頭,bravo(拍手)
▲需要特別強調,它的塔皮完全是我愛的類型,夠硬、夠脆、夠乾爽!
它的硬度是我需要用兩隻手透過叉子剁一下才能切斷的程度,
這應該是我目前吃過最能直接給滿分的塔皮了(鼓掌*100),
尤其搭配著檸檬餡一起吃,大概可以吃100個(很誇張)
(左)奧莉薇的男人-菠菜雞肉蘑菇派$110
(右)北海小英雄-香料鮭魚馬鈴薯派$110
鹹派的厚度相當有誠意,一端上桌就有烘烤的香氣撲鼻,
令人想趕緊大快朵頤
▲菠菜的份量很多,
裡面材料另有雞肉、蘑菇、羅勒、洋蔥、蛋、起司等,
味道相當豐富又營養,整體口感吃起來軟而不爛,很好吃!
但可能我只有吃一口,所以雞肉存在感稍低,
不過底層的派皮一樣烤得很香,goooooood!
▲香料鮭魚馬鈴薯派,裡面有鮭魚、馬鈴薯、迷迭香、蛋、起司等,
迷迭香比例蠻重的,若怕香料味道的人可能會不敢吃,
很喜歡馬鈴薯鬆軟大塊又充滿香氣與口感,鮭魚較為細末,
整體吃起來較菠菜雞肉蘑菇派更為堅挺,
底層和外圍的派皮也很乾爽酥脆,很好吃~~
▲表面的蛋液薄層烤得非常香,為鹹派加分不少

菜單👇點圖可放大
▲來的時間太晚,原本想吃這頁的甜派居然都賣完,
下次絕對要早點到
(每個看起來都很欠吃)
整體而言,
不收服務費、派好吃、便宜份量足,
真的沒有什麼好挑剔的了,
很喜歡店內的氛圍,
相當適合和朋友、情人待一個下午,
不過之後位置會搬遷,
若想造訪記得先查一下搬了沒喔!
同步刊登
家裡附近有這麼一家下午茶店,卻永遠只是走過路過以及錯過,起了個早『老派的約會』一早叫醒了隔壁的枕邊人,我們來場老派的約會如何?新店曾經也可以說是美食沙漠,但逐漸越來越多美食的注入,商機,讓這塊田地活了起來!從新店市公所或是七張捷運站步行過來大約都是十分鐘,但是七張會稍微近一些。店內空間不大!座位不多,精緻小巧,就不打擾它人用餐了,我們趕緊來點餐!選好餐點去櫃台結帳哦,假如人多客滿用餐時間限制兩小時!內用座位不多,但外帶的客人依舊沒少過,店家提倡環保,餐具請自備。開水、調味料也都自己來。雷夢好相處(好多C檸檬塔)$120說起這些餐點的名字真的很有趣,等會還有情書?帶我去旅行等有趣的名稱(笑不論是鹹派、甜派,店內都有!當然還有丼飯,肚子餓的小美也點了一個–老派的檸檬塔還有兩種,酸一點以及甜一點!這款就是甜一點,要偏酸可以選香檸重乳酪塔然而這塊檸檬塔由新鮮檸檬汁、葉黃素蛋、發酵奶油、麵粉所組成帶點濕潤的內餡,餅皮微酥,怕酸的小美對於此酸度是可以接受,而且不膩口,非常討人喜愛。超級阿嬤(梅干扣肉起司派)$110佐以客家梅乾菜、台糖安心去皮五花肉、蔥、五香、胡椒、鐵塔牌鮮奶油、葉黃素蛋、發酵奶油

一早叫醒了隔壁的枕邊人,我們來場老派的約會如何?

選好餐點去櫃台結帳哦,假如人多客滿用餐時間限制兩小時!

開水、調味料也都自己來。

雷夢好相處(好多C檸檬塔)$120

然而這塊檸檬塔由新鮮檸檬汁、葉黃素蛋、發酵奶油、麵粉所組成

超級阿嬤(梅干扣肉起司派)$110
佐以客家梅乾菜、台糖安心去皮五花肉、蔥、五香、胡椒、鐵塔牌鮮奶油、葉黃素蛋、發酵奶油、水手牌麵粉、起司
從來沒想過如此台式風味的料理能夠結合鹹派登場,沒想到是如此柔和的風味,在鹹膩的剎那,還有起司
在尾韻緩和鹹度的食感,口感非常豐富,三兩下就吃光。

奧莉薇的男人(菠菜雞肉蘑菇派)$110
這一款也可以說是店家的招牌之一,據說回購率可是非常非常之高
那當然要來會一會,看似平淡無奇的家常菜,當香甜的洋蔥,與香草入味醃製的雞肉,碰上菠菜
可以說是蹦出新滋味,這樣簡單的美味,我確實被收服了。

三姑話家常(金莎菇菇濃起司派)$110
三姑話家常這名稱取的真的太妙,裡面可是滿滿的香菇丁,每咬下一口還有軟嫩的蛋在嘴中奔馳
這款也相當不錯,但前面幾道確實把它鋒頭搶去了。

情書(綜合莓果優格生乳酪)$110
前面這麼多鹹派!那結尾就用甜派來結尾
藍莓乳酪總是這麼的合拍,有酸有甜還有底層酥皮的融合,吃起來可是非常活潑風趣
很適合這種豔陽的午後,在這裡舒緩的一口吃上一口。

南法媽媽(迷迭香烤雞腿飯)$260

沒想還有賣鹹食吧?話說回來我們到底有多餓?笑
迷迭香雞腿,大而厚,配料簡潔,泡菜、牛蒡、味噌湯
唯一美中不足就是白飯稍微多了點,不夠配,但這雞腿的熟度倒是恰到好處,多汁軟嫩,口味相當不錯。

蜜桃紅茶、紅茶
淡淡蜜桃香,是款女孩兒非常喜愛的口味。不會太甜!

新店真的越來越多美食了,各位夥伴們不要在把新店掛上美食沙漠了
趁這個下午約個老伴、好友來一場屬於你們老派的約會吧!有鹹、甜、鹹食!
缺點?就是位置不多,小心鎩羽而歸。
已經不知道路過這家店多少次囉,每次總是一再的錯過,終於在沒事可做的這個下午,跟著我的老相好~悠閒的來一場老派的約會吧!位在租金貴貴的七張捷運站附近,店內空間很小!座位真的不多,算一算只要10幾個人進來,就會坐滿囉!吧台雖然佔了蠻大的位置,不過卻沒有設立吧台位,反而是門口靠窗的位置,硬擠的話,可以坐上4個人左右。店員會送上Menu,選好餐點之後要自行到櫃台結帳,小黑板上寫著客人多時,用餐時間限制兩小時!在老派的約會裡,不管是鹹派或是甜派,每個派都有其專屬的名稱,而且每個派名,真的會越看越有趣!除了鹹、甜口味的各種派(蛋糕)之外,這裡還供應台式丼飯喔!下次有機會的話,來利用午餐的時間再過來看看。今天不喝咖啡,點杯熱巧克力。NT.90蘋果香檸茶。NT.90淡淡的蘋果香茶,跟口感酸酸甜甜的派一起還蠻搭的喔!今天很反常的不喝咖啡耶!雷夢好相處(好多C檸檬塔)NT.120落落長的派名,看了真的很有趣,檸檬塔由新鮮檸檬汁、葉黃素蛋、發酵奶油、麵粉所組成,內餡偏濕潤,餅皮則是硬了一些,對於怕酸的我來說,還算OK啦!一千個春天/藍莓乳酪蛋糕 NT.90乳酪蛋糕的口感相當綿密,是那種會讓人一口接一口的美味
已經不知道路過這家店多少次囉,
每次總是一再的錯過,終於在沒事可做的這個下午,
跟著我的老相好~悠閒的來一場老派的約會吧!

位在租金貴貴的七張捷運站附近,店內空間很小!
座位真的不多,算一算只要10幾個人進來,就會坐滿囉!

吧台雖然佔了蠻大的位置,不過卻沒有設立吧台位,
反而是門口靠窗的位置,硬擠的話,可以坐上4個人左右。

店員會送上Menu,選好餐點之後要自行到櫃台結帳,
小黑板上寫著客人多時,用餐時間限制兩小時!

在老派的約會裡,不管是鹹派或是甜派,
每個派都有其專屬的名稱,而且每個派名,真的會越看越有趣!

除了鹹、甜口味的各種派(蛋糕)之外,這裡還供應台式丼飯喔!
下次有機會的話,來利用午餐的時間再過來看看。

今天不喝咖啡,點杯熱巧克力。NT.90

蘋果香檸茶。NT.90
淡淡的蘋果香茶,跟口感酸酸甜甜的派一起還蠻搭的喔!

今天很反常的不喝咖啡耶!

雷夢好相處(好多C檸檬塔)NT.120

落落長的派名,看了真的很有趣,
檸檬塔由新鮮檸檬汁、葉黃素蛋、發酵奶油、麵粉所組成,

一千個春天/藍莓乳酪蛋糕 NT.90

乳酪蛋糕的口感相當綿密,是那種會讓人一口接一口的美味蛋糕。

這次只點了兩款甜派來試一下口味,感覺還蠻不錯的,
下回再來試試鹹派的口味,屆時再來補充一下內容,
反正老派的約會就開在新店而已,只要有空,
隨時都可以來上一場下午茶的約會啦!