1K
平常很少到彰化走走,這次找了旅遊資料才發現彰化其實好吃又好玩讓我們印象深刻的就是位在員林火車站、員林公有市場附近的【陽光麵線 員林創始總店】一直覺得麵線不就是大腸麵線?! 但,陽光麵線的獨家痛風系麵線就是跟你想的不一樣陽光麵線其實就是騎樓的小攤子,有開車的朋友可以停稍微遠一點走過來感覺就是賣一般的鮮蝦麵線、大腸麵線、蚵仔麵線這樣內用座位不多,我們還稍微等了一下才有位置也沒有冷氣之類的,比較像純樸小鎮的特色小吃我很喜歡這種小吃店,東西格外有人情味鏘!鏘!我就是被IG上的這一碗豪華痛風麵線燒到超大魷魚游在麵線裡,你能不點嗎你!!正當我興高采烈的要點痛風系麵線時…………老闆說下午魷魚才會來登!!晴天霹靂這時候用在我身上剛剛好!讓我只好轉而求其次改點「干貝愛上大腸」,也是一樣澎派啦兩個人建議點一碗澎派版跟一碗小麵線,這樣吃起來飽足感剛剛好哦老闆現場製作痛風系麵線,豐富配料一個個細心排在麵線上,看的我口水直流啊【干貝愛上大腸 100元】雖然沒點到痛風系麵線,但這碗干貝愛上大腸一上桌還是超吸睛這一碗真的太浮誇,上面排滿了鮮蚵、干貝、大腸、蝦子、蟹肉,一碗只賣你100元讓我在FB打卡後立即燒到大家,

感覺就是賣一般的鮮蝦麵線、大腸麵線、蚵仔麵線這樣
內用座位不多,我們還稍微等了一下才有位置

也沒有冷氣之類的,比較像純樸小鎮的特色小吃

我很喜歡這種小吃店,東西格外有人情味
鏘!鏘!我就是被IG上的這一碗豪華痛風麵線燒到

超大魷魚游在麵線裡,你能不點嗎你!!

登!!晴天霹靂這時候用在我身上剛剛好!

讓我只好轉而求其次改點「干貝愛上大腸」,也是一樣澎派啦
【干貝愛上大腸 100元】

雖然沒點到痛風系麵線,但這碗干貝愛上大腸一上桌還是超吸睛

讓我在FB打卡後立即燒到大家,哈哈哈
麵線還是大碗的,搭上所有海味配料,這個價錢實在是佛心價捏

旁邊的糖心蛋是我額外點的,整個配起來就更澎派了,是吧
麵線用了柴魚湯頭下去熬製,搭配手工麵線跟獨門醬料

這這是老老闆傳承下來了好味道
大腸好好吃,鹹鹹的醬汁味道跟麵線滑溜的口感很搭

大腸滷的很夠味,卻不會軟爛,一樣帶的Q度
糖心蛋軟軟滑滑的蛋黃散發濃濃的香氣,第一次這樣吃,還滿配的耶
蝦子是船上急凍的剝殼蝦子非常新鮮,連愛吃蝦的老公都稱讚
麵線吃起來滑順不會太黏膩,吃到最後也不會變水水的
我們本身就不是愛吃干貝的人,一開始才想點魷魚的

雖然魷魚點不到,但都來了怎麼可以錯過,還是硬點了干貝

吃了一口後,沒想到~~超級好吃啊!!

干貝好甜,還有一點嚼勁,最後兩個人還搶著吃耶
蚵仔也是超鮮的,每一顆都像彈珠一樣光滑飽滿

不像一般蚵仔煮後都縮成小蚵仔,這麼澎皮光看就覺得可口

一入口馬上就是爆漿的口感,讓我直拍手的說「好吃啊」
陽光麵線的澎派痛風系麵線讓人一吃就上癮

現在打文看到照片還在懷念,它已經被我列為彰化必吃美食的行列了
【大腸麵線 35元】

上面舖了滿滿的大腸,一碗也是小資價

大腸切得比較大塊,增添了咀嚼的口感
喜歡吃辣的朋友可以加點桌上的辣椒,鹹香帶著麻辣,絕對讓你一口接一口啦
【微笑糖心蛋 15元】

招牌上的蛋有印上微笑標誌,實體蛋上沒有微笑的標誌,是有些小失望啦

但你吃下去真的會漾出一抹微笑,蛋香濃、口感脆、蛋黃滑,我都笑著說好吃了,哈哈
這一碗你捨得錯過嗎?! 路過彰化一定要來品嚐這道地的美味小吃

它不是光有外表,每一樣配料都是紮紮實實的好吃呦
同步刊登