在中山區工作多年的我,最近在昂發現了一間以海洋潛水為主題的餐酒館,喜歡海洋主題及美食的必來~幾個熱愛潛水與美食的共好放棄了原本的工作,一同開了這間【MANTA歐陸料理 】,希望顧客能夠像MANTA(鬼蝠魟)一樣盡情悠遊藍色海洋中並輕鬆開心享受美食!這天跟學妹相約來MANTA約會用餐,吃完後步行至捷運松江南京站搭捷運上班去,交通相當便利! 位於長安東路與建國北路交叉口的MANTA歐陸料理,餐廳位於二樓,外觀為低調神秘的黑色,經過若沒有注意的話很容易錯過鄰近捷運松江南京站,步行約8分鐘左右,對面即是建國高架橋下停車場,開車前來也方便,除了提供一般的料理外,平日中午有商業午餐,只要$238元起即享有湯、沙拉、主餐及飲料推開門即能感受到濃濃的海洋元素,我很喜歡海,所以很喜歡這樣的氛圍好大的一隻MANTA讓人彷彿置身大海之中餐廳內空間舒適,以二至四人桌為主,當天中午有好幾組有點年紀的客人在用餐,好意外不只年輕人喜歡MANTA,就連中老年人也愛MANTA耶大型螢幕播放的是老闆們潛水所拍攝的海底世界,讓我們也能感同身受,海底世界真奇妙~MANTA也提供包場服務,有需要舉辦活動或團體聚餐,可以洽詢店家

鄰近捷運松江南京站,步行約8分鐘左右,對面即是建國高架橋下停車場,開車前來也方便,除了提供一般的料理外,平日中午有商業午餐只要$238元起即享有湯、沙拉、主餐及飲料
好大的一隻MANTA讓人彷彿置身大海之中

MANTA餐酒館菜單(以上圖片擷取自MANTA

主要採單點形式,另有商業午餐,主要提供沙拉、前菜、湯品、排餐、義大利麵、燉飯、飲料及甜點等,由於是餐酒館形式,餐點以主廚私房料理、歐陸料理為主,價格稍高些
既然是餐酒館當然有提供各式酒類,想要小酌兩杯或是慶祝等都很適合來(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)
商業午餐的生菜沙拉及濃湯部分,份量都還不少,生菜沙拉除了新鮮生菜外還有清涼的西瓜,淋上的是酸甜的優格醬,爽口開胃,濃湯口感香濃,越喝越順口
鮮蝦炒蘑菇

單點的前菜部份就連盤子也很有戲,是海星耶!一端上桌香氣四溢,讓人胃口大開!
撥開大蝦,底下藏有香菇及蘑菇,加了點酒提味,拌炒得入味,口感多汁
這蝦子還蠻大隻的,新鮮極了,飽滿彈牙鮮甜的蝦肉讓人意猶未盡
義式香料烤雞腿

這是商業午餐的主餐部份,雖然是商業午餐但光看擺盤就讓人感受到店家用心,料理完全不馬虎
雞腿旁還有各式烤蔬菜,有節瓜、玉米筍、番茄及馬鈴薯等,都好好吃
加上義式香料焗烤的雞腿焦香的模樣讓人垂涎,香氣更是撲鼻啊~雞肉好嫩口,以商業午餐而言CP值還不低
歐式精緻龍蝦麵

這龍蝦麵一端上桌讓我們的雙眼都發亮了,好霸氣的龍蝦麵啊...整整一大隻就這樣霸住了盤子,都見不到底下的麵條了,愛吃龍蝦的必點!
好飽滿的龍蝦肉,一大隻兩人分食挺剛好的,一人一半就吃得大滿足~鮮美帶Q彈的龍蝦真的是太過癮太幸福了,濃濃的幸福感油然而生!
麵條很入味,很香很濃~不會食之無味,讓人咻咻咻一口接一口,最怕吃到沒味道的義大利麵了!
義式蜂蜜凍糕

好奇甚麼是凍糕,其實吃起來就跟冰淇淋一樣唷~濃郁的蜂蜜香氣,一旁搭配著爆米花增加視覺效果及口感層次
焦糖烤布蕾

焦糖及奶香融合在一起的好味道,滑嫩、甜而不膩
焦糖奶茶及蘋果汁

果汁是新鮮現打的,原汁最好喝!雙層的焦糖奶茶喝之前記得先拌勻,濃濃的奶香我好愛!

好喜歡MANTA餐酒館帶來的驚喜,無論是霸氣的龍蝦麵或是商業午餐的焗烤雞腿都讓人念念不忘,中山區約會聚餐小酌不錯的選擇

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
同步刊登
一個浪漫的夜晚與另一半共進晚餐車水馬龍之中享受不一樣的歐陸料理擺脫傳統的復古裝潢風格迎向海洋文化的氣息融入菜餚的是經典歐陸料理與廚師的創新跟著王子新隨著海風來到Manta餐酒館是一隻大魟魚的店家想必創始人喜歡潛水才有這樣的設計理念與構想不同歐式裝潢這裡走不一樣的路,海洋氣息令人印象深刻餐廳位於二樓走進店內有一種海港氣息味道迎面而來好像海生館的味道唷!八斗子海洋公園猜錯了,王子新以為是屏東海生館XD櫥窗擺放關於海洋的小物走進店內可以看到投影機正播放海洋有關的影片旁邊還擺放了海洋有關的書籍看來老闆真的很愛海洋!雖然海洋為主軸實際裝潢保留歐式磚牆與吊燈座位團體桌、或者情侶桌組成的座位區提供清涼的氣泡水夏天就是要涼涼的才過癮呢座位優雅舒適滿滿的海洋氣息不知道餐點有沒有很厲害的海鮮呢?牆上有不少海底世界的攝影照投影機播放的海底世界真的誘發人的食慾呢前菜、主餐、麵食與燉飯飯後還有不一樣的甜點提供平價商業午餐平日吃真的很划算!焦糖奶茶、水果蘇打夏季的夜裡從冰涼涼的飲料開始焦糖奶茶太妃糖的香氣迎面而來迷人的奶香與焦糖香喝在嘴裡滿是欣喜的味道淺嚐一口口齒留香,喜歡那種迷人的香氣水果蘇打藍柑橘糖漿形成的漸
一個浪漫的夜晚與另一半共進晚餐

車水馬龍之中享受不一樣的歐陸料理

擺脫傳統的復古裝潢風格迎向海洋文化的氣息

融入菜餚的是經典歐陸料理與廚師的創新
跟著王子新隨著海風來到Manta餐酒館

是一隻大魟魚的店家

想必創始人喜歡潛水才有這樣的設計理念與構想

不同歐式裝潢這裡走不一樣的路,海洋氣息令人印象深刻
餐廳位於二樓

走進店內有一種海港氣息味道迎面而來

好像海生館的味道唷!
八斗子海洋公園

猜錯了,王子新以為是屏東海生館XD
櫥窗擺放關於海洋的小物
走進店內可以看到投影機正播放海洋有關的影片

旁邊還擺放了海洋有關的書籍

看來老闆真的很愛海洋!
雖然海洋為主軸實際裝潢保留歐式磚牆與吊燈

座位團體桌、或者情侶桌組成的座位區
提供清涼的氣泡水

夏天就是要涼涼的才過癮呢
座位優雅舒適

滿滿的海洋氣息不知道餐點有沒有很厲害的海鮮呢?
牆上有不少海底世界的攝影照
投影機播放的海底世界真的誘發人的食慾呢

前菜、主餐、麵食與燉飯

飯後還有不一樣的甜點

提供平價商業午餐

平日吃真的很划算!
焦糖奶茶、水果蘇打

夏季的夜裡從冰涼涼的飲料開始
焦糖奶茶

太妃糖的香氣迎面而來

迷人的奶香與焦糖香喝在嘴裡滿是欣喜的味道

淺嚐一口口齒留香,喜歡那種迷人的香氣
水果蘇打

白蝦肥美吸收了醬汁的甜度讓味道更加有層次

口味中等不算是重口味前菜卻能引領下一道主菜的序曲
季節海鮮麵

以蛤蠣、淡菜為主力

加上鮮蝦、軟絲的鮮味

最後融入手工番茄高湯味道清淡一吃就知道純手工熬製的湯頭

吃得到麵條的酸甜水果香與海鮮的甜味

優雅的品嘗引領人們前往Manta海洋世界裡
戰斧豬排

使用噶瑪蘭豬製作

不同一般豬的肉質這裡的甜度是深厚的,王子新覺得這裡有點舒肥做法內層柔軟多汁外層烤得酥脆

酥脆、軟嫩、多汁三位一體給人舒服咀嚼體驗
火候掌握的好

飯後來個熔岩巧克力

現烤的巧克力蛋糕搭配不同水果讓視覺更加地繽紛與樂趣
挖開之後濃郁的巧克力醬滾滾流出

熱熱的巧克力在嘴裡劃開的滋味令人欣喜

苦甜苦甜地洗去了剛才主餐的停留,巧克力的濃郁尾韻猶存!
同步刊登
一進到Manta歐陸料理就像是走進奇幻的海底世界,Manta其實也就是鬼蝠魟的學名,整個餐廳都圍繞在海洋生物的主題下,趣味十足。而餐廳不只是徒有噱頭而已,料理也頗為用心到位。Manta歐陸料理位於建國路上,距離松江南京捷運站步行約8分鐘,建國路上也有許多我曾經拜訪的美食餐廳,例如滾吧鍋物、匠壽司等,一路步行過來格外親切。餐廳內部的大螢幕,則不段輪撥投放著海底世界的影片,如果是帶小朋友來他們一定會相當興奮(隔壁桌的小男孩眼睛都一直盯著螢幕瞧著呢),也看的出來餐廳老闆們,是不折不扣的潛水迷! 餐廳的布置簡單大方,還能透過窗外看到車水馬龍。我們被安排在手繪黑板前面,很可愛的彩繪。 Manta 歐陸料理 菜單有排餐也有義大利麵與燉飯可以選擇,餐飲以歐陸料理為主,也有商業午餐呢 香煎干貝海鮮沙拉 $300干貝沙拉一上桌就聞的到香氣,三顆大干貝煎得恰到好處,表皮煎出濃郁的香氣,中心保有柔軟肉質,旁邊佐上一點點青醬與魚子醬提味,底層則放了一點點柔滑細緻的馬鈴薯泥。 柳橙汁 蘋果汁 $120果汁都是新鮮現打的,原汁原味 主廚特製燉羊排 $720燉羊膝一上桌也聞得到香氣,這點便是Manta歐陸料理我最喜

餐廳的布置簡單大方,還能透過窗外看到車水馬龍。

我們被安排在手繪黑板前面,很可愛的彩繪。

Manta 歐陸料理 菜單

香煎干貝海鮮沙拉 $300

柳橙汁 蘋果汁 $120

果汁都是新鮮現打的,原汁原味

主廚特製燉羊排 $720

燉羊膝一上桌也聞得到香氣,這點便是Manta歐陸料理我最喜歡的地方,盤子也是微微的燙著。羊膝帶著大骨,但刀子一切下馬上骨肉分離,已經非常軟嫩,叉子輕輕化開就可以毫不費力的插起。

羊膝處理得非常好,羊味適中喜歡羊的人一定會愛,淋上的醬汁香氣濃郁但不過鹹,搭配起來很好吃,口味真的很歐風,讓我們想到了在巴黎蜜月時,民宿旁的一間小餐酒館。

底下的燉飯也想大力稱讚一下,保留些許米心,重點是收汁程度非常夠水準,是完美的乾濕度,奶香氣包裹著每一個飯粒,濃郁滑順不乾也不膩口。

配上一點醬汁一起吃也非常美味。這道羊膝從肉類處理到燉飯,我都給予很高的評價,唯一可以改進的就是擺盤可以再精美一點,是一道味覺比視覺優秀很多的餐點,可惜了些(但總比只能看不太能吃的好多了哈哈)。

威尼斯墨魚麵 $380

墨魚麵吸飽了滿滿的墨魚汁,刨上一些起司,旁邊的花枝也烤出迷人香氣,烤番茄則帶著比較清楚的酸度,搭上海鮮很適合。

第一次出來約會的情侶們阿,千萬別點這一道哈哈哈哈
吃起來真的會嚇到人,不是嘴唇擦擦就沒事,連兩排牙齒都會變成黑色的喔!這道菜就留給我們這種一點也不在乎形象的老夫老妻吧XD

墨魚麵的鮮鹹度很好,麵條Q彈中帶點黏性,我很喜歡這種口感。滿滿的墨魚鮮味令人無法招架,我跟豐滿哥都非常愛吃墨魚麵,醜就讓他醜了,美食當前不要顧形象了。
花枝彈牙鮮嫩而不老韌,我覺得Manta歐陸料理廚師對於食材掌握度頗高,每道細節都處理得滿精準。

我們兩個甜點控對於甜點要求是很高的,原本要點提拉米蘇還被豐滿哥阻止,因為太怕踩雷哈哈哈,好險Manta歐陸料理的提拉米蘇也沒讓我們失望,馬斯卡碰的甜香,中層的濕潤蛋糕體,表層帶點苦味的巧克力粉,也是個水準之上的作品。

這次來Manta歐陸料理用餐,雖價位屬中高,但感受的到廚師對於料理的用心烹調,在口味上從頭到尾都有不錯的表現,推薦給想聚餐或是情侶用餐一個不錯的餐廳選擇。
用餐優惠
試吃活動
快樂陽光姐 到處去玩耍小小的粉絲頁需要您大大的支持MANTA歐陸料理就在長安東路二段和建國北路的交叉口,開車來可以停在建國高架橋下的停車場,建國北路兩旁也有機車停車格;從捷運南京松江站步行約8分鐘可以到達,交通相當的便捷,而且鬧中取靜!轉角處的一樓是餐廳的入口,黑色鏡面的牆面和Logo設計看起來就是有質感的高級餐廳店名MANTA是一種海底的生物-鬼蝠魟,這家店的老闆海洋是潛水的愛好者,所以把店裡面佈置的像是海底世界,一往上爬反而像是潛進深深的大海裡牆上的大投影布幕播放著海底生物的影片,一旁還有美麗的熱帶魚與深海魚的照片精緻的潛水夫的模型,搭配上海底的造景~有身歷其境的感覺,不過今天是來吃飯的~快回到現實來!該入座點餐啦~櫃檯旁船型的小櫃子和紅酒架~晚上下班後來吃飯可以和三五好友小酌一下素雅的桌面延伸到窗外的建國高架橋,邊吃飯邊看車水馬龍來看看菜單~有紅茶、咖啡、汽水、果汁等軟性飲料翻過來是前菜、湯品,主餐有海陸各種排餐,也有燉飯、義大利麵和甜點等點了氣泡水先來清清味蕾~等一下要品嚐大廚的手藝!芝麻葉沙拉($300)沙拉裡面有超多的芝麻葉搭配帕瑪火腿和對切小蕃茄,灑上刨絲的帕瑪森起司並淋

快樂陽光姐 到處去玩耍

小小的粉絲頁需要您大大的支持

MANTA歐陸料理

素雅的桌面延伸到窗外的建國高架橋,邊吃飯邊看車水馬龍

來看看菜單~有紅茶、咖啡、汽水、果汁等軟性飲料

點了氣泡水先來清清味蕾~等一下要品嚐大廚的手藝!

芝麻葉沙拉($300)
沙拉裡面有超多的芝麻葉搭配帕瑪火腿和對切小蕃茄,灑上刨絲的帕瑪森起司並淋上一點紅酒醋的組合

整道生菜沙拉的鹹味是由帕瑪火腿所提供,單吃火腿會覺得超級鹹,姐上個月在法國吃到的火腿也都超鹹~但只要分成小口小口享用,再搭配上芝麻葉、小番茄,所有的味道在嘴裡咀嚼融合的時候,就能達到一個均衡。

青醬扇貝麵($350)
青醬麵佐三顆大扇貝,視覺上就覺得滿足,扇貝的熟度剛剛好,貝唇有咬勁,貝肉軟嫩,散發著海洋的鮮味

收汁的麵條保留道地義大利麵帶點麵心的煮法,咬起來有Q度但不會硬,是比較接近大眾喜歡的口感,麵裡頭還躲藏著甜椒切絲,以及些許黑胡椒粒,青醬的香氣和適度的調味,吃起來蠻涮嘴的

主廚特製燉羊膝($720)
看見帶骨的羊膝,本來想要呼叫服務人員來去骨服務一下,先試試看用湯匙刮一下,沒想到輕輕一壓就骨肉分離了,這羊膝燉得可真軟爛啊!第一口還有吃到淡淡的羊羶味,但是濃厚的醬汁調味,讓人第二口吃起來竟然聯想到紅酒燉牛肉XD

羊膝下發亮的是用義大利老米做成的燉飯,充份吸收了奶油的風味,除了些許米心外,外層幾乎已經燉到接近白米飯的口感,忍不住佩服店家努力把食材調整成適合大眾口感的用心

把肉從骨頭上剝下來成適當大小後,和燉飯充分的混合一下,就能輕鬆入口,配上一旁的生菜,立馬就變成特殊風味的沖繩塔可飯,好懷念這樣的吃法,一下子就把這道主餐給完食了

水果蘇打($100)
一共有四種口味可以選擇,分別是藍柑橘、紅石榴、百香果、水蜜桃,一端上桌令姐覺得好驚喜,因為有小尼莫和胖嘟嘟河豚在裡面游泳
左邊這一杯是藍柑橘佐小尼莫的蘇打汽水,喝起來酸味有點強帶一點香甜,右邊這一杯則是甘甘甜甜的紅石榴佐胖嘟嘟河豚,喝起來就沒有那麼酸啦!這兩杯飲料讓人覺得好療癒~增添了在海底世界用餐的氣氛!

熔岩巧克力($150)
一上桌就看到快要爆漿噴發的巧克力岩漿,周圍用酸甜的水果來防堵巧克力泛濫成災,挖開表層後就看到緩慢傾瀉而下的巧克力,單吃巧克力並不會太甜膩,和水果一起入口真是超搭的

義式蜂蜜凍糕($150)
湯匙挖一口送進嘴裡,感覺像是蜂蜜奶酪或是慕絲的口感,單吃有點甜膩,但是搭配一旁的焦糖爆米花和莓果醬,整體的味道變得很均衡,讓人忍不住一口接一口

餐廳資訊
店名 Manta 歐陸料理
電話 02-25068606
地址 台北市中山區建國北路1段58號2樓

小小的粉絲頁需要您大大的按讚與分享

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>
用餐優惠
試吃活動