照片記錄:兩人約2,500。這次是續攤,刻意點內臟和一品料理就好,這樣既不錯吃且又不貴,整體感受遜於初訪(內臟拼盤仍ok),待客方面依舊很好~這點沒啥問題。(極品牛肝辣炒韭菜,朋友推薦的,炒得偏濕微辣,但本次"肝味"過重,也許是特例?)(大份燒烤和牛牛尾,比初訪size小很多,店員說都是用秤的,可能差在骨頭大小吧?🤔總之沒有上次吃得爽快,哈哈!)(大內臟拼盤,牛心、牛肝、牛胃、大腸同上一次,小牛胸線單點了所以改配心管,心管烤得非常好,脆又不韌)(牛肝)(牛瘤胃)(牛心)(心管)😘(牛大腸)(極品小牛胸線,這次單獨點一份)💖(元氣爆彈,就是雞佛,覺得烤太熟😔,畢竟這就是要吃內裏的綿密感)本次經驗:(畢竟不同人烤也有差異)
照片記錄:兩人約2,500。

(牛肝)
(牛瘤胃)
(牛心)
(心管)😘
(牛大腸)
(極品小牛胸線,這次單獨點一份)💖
本次經驗:(畢竟不同人烤也有差異)
2022-04-21 3 瀏覽
照片記錄:兩人4,000出頭。去年年初的俺達之行或許非特權人士,宵夜場吃了個不好不壞🤔,這次在所謂俺達二店的燒肉本氣反倒令我滿足度大升,在這兒也許不用點太多相對高價的肉(尤其常吃高級肉的某些族群,說不定反而會覺得普普?),一些邊角肉、特殊部位、內臟拼盤之類的點起來,再加1~2道一品料理,比如燉滷後再炙烤的牛尾,好吃得要命...三兩下把白飯清空,內臟拼盤也是物美價廉,第一次吃燒烤過的小牛胸腺,口感微妙,帶有外圈稍稍的堅脆,香氣也被帶出來了,竟是特別美味的做法。(厚切牛舌)(厚切內橫膈膜)(雞頸肉)(燒烤和牛牛尾,配飯太讚~😘)(豬喉頭軟骨😉)(橫膈膜筋肉😋)(大內臟拼盤)(小牛胸腺,如再訪必點!)😘(牛心,如預期的嫩脆)😊(牛肝,稍微過火涮過、略生,我喜歡五分熟較剛好)(牛胃,脆感,應該是瘤胃)😊(牛大腸,把肥脂大火烤化烤脆,美味)😋
照片記錄:兩人4,000出頭。

去年年初的俺達之行或許非特權人士,宵夜場吃了個不好不壞🤔,

這次在所謂俺達二店的燒肉本氣反倒令我滿足度大升,

比如燉滷後再炙烤的牛尾,好吃得要命...三兩下把白飯清空,

內臟拼盤也是物美價廉,第一次吃燒烤過的小牛胸腺,口感微妙,

帶有外圈稍稍的堅脆,香氣也被帶出來了,竟是特別美味的做法。
(厚切牛舌)
(厚切內橫膈膜)
(雞頸肉)
(燒烤和牛牛尾,配飯太讚~😘)
(豬喉頭軟骨😉)
(橫膈膜筋肉😋)
(大內臟拼盤)
(小牛胸腺,如再訪必點!)😘
(牛心,如預期的嫩脆)😊
(牛肝,稍微過火涮過、略生,我喜歡五分熟較剛好)
(牛胃,脆感,應該是瘤胃)😊
(牛大腸,把肥脂大火烤化烤脆,美味)😋
同步刊登
上星期科內舉辦了臨床技能測驗,回顧這兩年的學習成果,了解自己不足之處。(據說小綿羊月底可以上台領獎✌)測驗結束後,有種身心靈被掏空的感覺,幸好事先訂了燒肉本氣,準備與朋友度過美好的Friday night!燒肉本氣是台中蟬聯兩屆米其林一星餐廳「俺達の肉屋」的二店,裝潢很有日式居酒屋的味道,用餐座位大多在二樓。因應防疫,提供酒精濕紙巾與透明隔板,當天的肉品也都由店員全程代烤。Menu採單點模式,主打澳洲和牛與牛內臟品項。店內低消每人800元,用餐時間限制2小時,須額外收取一成服務費。店員解說菜單十分詳細,初訪的客人只要按照指示點餐一定不會出錯,另外小黑板上還有數款當日限定品項可以選擇。鮮榨檸檬蘇打/柚子蘇打 (NT. 120)由於待會還要去其他地方喝酒,這一站我們就簡單點個蘇打汽水來搭餐。厚切和牛牛舌 (NT. 780)店員相當貼心,每一道肉品都會端來讓相機先食XD這款厚切牛舌取自舌根的部位,粉嫩的色澤看起來非常新鮮,表面劃上美麗的菱格紋。也許是飢餓與疲憊降低了感官的閾值,牛舌入口的瞬間,小綿羊感動的神情大概可以媲美小當家了(笑)七分的熟度,口感軟嫩中帶點彈性,咀嚼時一股細緻的甜味伴隨著

Menu

採單點模式,主打澳洲和牛與牛內臟品項。

鮮榨檸檬蘇打/柚子蘇打 (NT. 120)

厚切和牛牛舌 (NT. 780)

店員相當貼心,每一道肉品都會端來讓相機先食XD

七分的熟度,口感軟嫩中帶點彈性,咀嚼時一股細緻的甜味伴隨著肉汁充盈整個口腔。

橫膈膜牛排 (NT. 680)

這款牛排可以選擇內橫膈膜或外橫膈膜,前者被歸類在內臟部位,截然不同的肉色與油花分布造就不同的口感與風味。

小綿羊當天選擇外橫膈膜,店員將牛排分切成適合入口的大小,口感略帶嚼勁,肉汁走一個野性的路線。

搭配的佐料可以選擇蔥花或山葵,個人強烈推薦後者,細緻的風味好似現磨的,也比較沒有刺激的嗆鼻味。

厚切肋眼老饕 (NT. 980)

選用Prime等級的美國牛,從外觀可以看到肋眼牛排豐富且獨特的油脂分布。

這款牛肉是三者中最為軟嫩而且juicy的一款,無論是沾點海鹽或是搭配山葵食用,都很美味!

包肉生菜 (NT. 100)

說到燒肉,怎麼能少了生菜包肉組合呢?

這是一半的份量,生菜新鮮到彷彿是現摘的口感,搭配的沾醬是麻油鹽與甜味噌。

麻油烤蒜頭 (NT. 80)

麻油的香、醬油的鹹與烤大蒜的甜融合在一起,這美味的程度,我想就算是情侶也顧不得待會有沒有要接吻了吧XD

另外,店員會事先詢問客人偏好的烤大蒜口感,來決定燒烤的時間。

蔥玉拌飯 (NT. 120)

滿滿的蔥花與一顆溫泉蛋,看似簡單卻有著不平凡的美味。

店員會協助將食材拌勻,選用的蔥有香氣與甜度,卻沒有辛辣感,蛋液則溫潤的包覆每一粒米飯,兩個人分食實在是意猶未盡啊~~~

桂丁雞頸肉 (NT. 250)

少見於一般燒烤店的部位,不僅分量稀少,要完整的取下也得花費一番功夫。

雞肉的熟度掌握很好,吃起來細嫩不柴,咀嚼間可以感受到細細的筋在嘴巴斷開,相當特別的口感。

內臟拼盤 (NT. 480)

小份包含三款內臟,由師傅隨意搭配,無法指定品項。

當天提供的是脆心管、牛心與牛大腸,搭配的佐料為柚子胡椒與山葵醬。

店員建議牛心可以搭配柚子胡椒食用,口感稍微硬了些,內臟的風味相當haevy,個人不太喜歡QQ

脆心管本身沒什麼味道,吃起來非常有韌性,很像過熟的花枝...

在所有內臟中,腸子是小綿羊最跨不出去的那一道坎,不過這款烤牛大腸卻讓小綿羊突破心魔。

外表金黃焦脆,中間呈現軟Q的口感,豐富的油脂散發出迷人的炭香味,覺得很可以。

櫛瓜 (NT. 150)

吃了這麼多肉,總得補充一點纖維質吧~~~

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★☆

小結:

撇除內臟類,小綿羊會給燒肉本氣滿分的評價,尤其是那令人感動的厚切牛舌。

另外,副食的表現也是相當優秀,個人特別推薦麻油烤蒜頭和蔥玉拌飯,是走過路過不能錯過的美味!