莀晞 咖啡屋,隱身於竹東巷弄裡的溫馨小店,賣的是義式料理、早午餐及咖啡。沒想到竹東的小巷子裡也有這樣有漂亮又溫馨的餐廳,莀晞咖啡屋適合親子用餐與朋友聚餐。週休假日打算走一趟北埔老街,但正午時間實在太熱不適合逛老街,友人與我決定先到竹東找個餐廳吃個飯,下午再往北埔老街出發。這一天我們到了竹東的莀晞咖啡屋。莀晞咖啡屋溫馨可愛的外表很吸引我。兩隻兔兔在椅子上曬著太陽迎接著人客。附近有個停車場,對於開車的朋友來說很方便。停車場跟莀晞咖啡屋慢慢走,大概5分鐘左右。接著我們要推開莀晞的大門,入內用餐囉!木頭色調,我挺喜歡莀晞咖啡屋內部展現出的溫馨感。一二樓皆有座位,適合聚餐或著小型聚會包場。二樓的空間比一樓更溫馨可愛,有一種可以當成自己家的感覺。這邊很適合親子一起來用餐,小朋友應該會喜歡這裏的空間。話不多說,我們直接來看莀晞咖啡屋的菜單吧!莀晞咖啡屋菜單,有沙拉、湯品、早午餐、主食、火鍋、兒童餐、炸物、鬆餅及飲品。餐點非常的多樣化。早午餐看起來挺豐盛的,好久沒有吃早午餐,當下打算如果後面沒有更吸引我的餐點,我就要點國王的早午餐。主餐的部分有義大利麵跟燉飯,還可以加套餐。我真的覺得莀晞咖啡屋很適合親

這一天我們到了竹東的莀晞咖啡屋。

莀晞咖啡屋溫馨可愛的外表很吸引我。
兩隻兔兔在椅子上曬著太陽迎接著人客。

附近有個停車場,對於開車的朋友來說很方便。
停車場跟莀晞咖啡屋慢慢走,大概5分鐘左右。
接著我們要推開莀晞的大門,入內用餐囉!

木頭色調,我挺喜歡莀晞咖啡屋內部展現出的溫馨感。

一二樓皆有座位,適合聚餐或著小型聚會包場。

二樓的空間比一樓更溫馨可愛,有一種可以當成自己家的感覺。
這邊很適合親子一起來用餐,小朋友應該會喜歡這裏的空間。
話不多說,我們直接來看莀晞咖啡屋的菜單吧!

餐點非常的多樣化。

主餐的部分有義大利麵跟燉飯,還可以加套餐。

我真的覺得莀晞咖啡屋很適合親子一起來,一翻菜單就看到這裡有提供兒童餐。
如果天氣冷一點我會想選火鍋。

飲品也很多樣化,選擇超級多!
友人與我討論了一下,決定點一個義大利麵、燉飯以及各加一個套餐。
準備把菜單拿去櫃台點單的時候,路過莀晞咖啡屋的蛋糕櫃,立刻被吸引了!

“莀晞手工甜點”看到手工甜點一定要試一下!
立刻多點了一個店家最推薦的伯爵千層蛋糕。
有主餐、有飲料、有甜點,這真是最完美的一頓午餐了。

很快的我們套餐的湯品、沙拉、麵包及薯條都上桌了。
生菜沙拉搭配千島醬,這一天的湯品是南瓜濃湯,現烤麵包是麵包搭配莀曦特製醬料。
南瓜濃湯味道很棒,南瓜打成泥狀製作而成,我覺得好喝。
附餐的份量蠻多的,我吃完這些大概已經有四分飽。

蕃茄雞腿義大利麵 320元

對的,最後我被雞腿吸引拋棄早午餐,點了雞腿義大利麵。
這個雞腿大隻給的很有誠意(完全把義大利麵蓋住了)!
雞腿煎烤過後,外皮酥脆;雞腿大隻且肉多,吃起來很過癮。
因為個人偏好,選了番茄醬,菜單上還有奶油醬及青醬可以選擇。

青醬綜合海鮮燉飯 290元
海鮮給的很有誠意,除了表面看到的蛤蠣、蝦子及小卷以外,底下還有魚片,讓客人幾乎每一口都吃得到海鮮。
莀晞的米飯煮透煮軟,大人小孩都能夠輕鬆接受的口感。

副餐的美式咖啡及抹茶拿鐵(需補差價40元),還有我剛剛路過蛋糕櫃點的伯爵千層蛋糕。
因為我不喝美式,我就沒有偷喝友人的咖啡了。

抹茶拿鐵裡頭有茉莉的味道,蠻特別的。
伯爵千層蛋糕,超級好吃,我激推。

伯爵千層蛋糕 120元
這個千層蛋糕非常有水準,非常好吃,好吃到我願意常常開車來吃。
不會過於甜膩的伯爵千層,淋上焦糖醬提味,非常對味。
超級推薦這個伯爵千層蛋糕。
好吃到我當天立刻分享在紛絲團,推薦啊!
竹東美食get!下次再找時間來莀晞咖啡屋回訪