『呷賀屋日式燒烤』給我的第一印象就是超~特~別!悠靜的巷弄裡出現一台三輪攤車,門口的攤車造型很吸睛,處處可以看到日式燒烤店元素,老闆從事餐飲業十幾年經驗,近期也榮獲2017年台北果雕技術銅牌獎項,老闆為了開店持續鑽研料理也將自己十幾年廚藝技術展現,加上不停試作創新料理直到自己滿意為止,餐點菜單豐富多元性與美味讓我想把這家店分享給大家,適合三五好友相約下班抒壓小酌聚餐好去處,愛吃燒烤的吃貨們不能錯過的選擇!呷賀屋日式燒烤店就位於鳳山區王生明路巷弄內,超醒目的三輪攤車經過不停下來看也很難。店內用餐環境也有提供四人座位區,讓您吃燒烤也可以很簡單輕鬆。吧台區我相信是不少人喜歡坐著享受美食的地方,小酌幾杯最適合的座位,一坐上就感覺有到日本的氣氛。店內冰箱有提供不少酒品、飲料,可以跟店家講也可以自行拿取。如果不喝酒的您,我頗推薦這玻璃瓶裝的蘋果西打與可樂,尤其是蘋果西打外面根本就很少見,喝起來特別有感覺,那一種沁涼打嗝的快感,就是要玻璃瓶裝才夠味。免費高湯店內點餐老闆就會招待一碗熱湯暖心開胃,蘿蔔魚露經過老闆長時間熬煮相當濃郁入味,冷冷的天喝上一碗胃口大開了!蘋果拌洋蔥 $50很少看到的蘋果拌洋蔥

店內冰箱有提供不少酒品、飲料,可以跟店家講也可以自行拿取。

免費高湯

蘋果拌洋蔥 $50
很少看到的蘋果拌洋蔥,通常都只有涼拌洋蔥,沒想到這一味特別開胃,洋蔥跟蘋果酸甜搭配和風醬很對味,清爽開胃適合用這一道開場就胃口大開。

手工黑輪片$50
店內黑輪很厚實純手工製作,很Q彈外酥不油膩,可以知道老闆的烤功真的不簡單,烤到黑輪仍保有香酥Q彈的美味。

黑輪片單吃已經很夠味,如果要再增添鹹度可以沾些黑胡椒使風味層次更加有風味。

蔥燒松阪豬 $220
松阪豬的彈牙口感配上青蔥,讓整道料理香氣十足,而且份量給的超多加上鹹香的好滋味。 忍不住好想問老闆有沒有白飯。

自製鹹豬肉 $150
如果說剛剛那一道“蔥燒松阪豬”很下飯,那這一道下飯程度完全大勝,鹹豬肉的開胃鹹香入味,搭配蒜苗洋蔥一起品嚐更加美味。

超下飯的鹹豬肉份量只能說老闆給的完全是三四人份吧!

唐揚雞 $150
炸得香酥多汁配上特調蜂蜜芥末醬,酸甜開胃,這一道炸雞超下酒而且不太油膩,而且外酥內嫩一上桌小心燙口,而且這一道炸物驗證老闆的炸功也相當厲害。

日式炸豬排 $70
金黃酥脆的外皮吃起來咔茲咔茲好酥,而且豬排薄厚度適中,可以吃到豬排的嫩而且不會過於油膩,搭配特調蜂蜜芥末醬酸甜風味更加順口涮嘴。

午仔魚一夜干 $250

經過浸漬跟風乾的處理後,有著一夜干獨特香氣的午魚,烤過之後外皮帶點酥脆,裡面的肉質細緻,吃起來雖然偏鹹但是相當涮嘴,而且也頗適合搭配白飯。

肉質相當的細緻好入口搭配一些黑胡椒更添加美味。

烤飯糰 $70
不同於外面將飯糰外層包裹著一片海苔,老闆將海苔絲鋪在飯糰上面,吃起來也是整個酥香而且厚實,飯糰的醬汁入味相當的夠味,是一種可以填飽五臟廟的飯食推薦。

鹽烤雞翅(3支)$120
老闆利用高溫將雞翅表層燒出微焦香氣,讓雞翅一上桌,可以說香味四溢,看到金黃色的雞皮薄脆焦酥,雞肉鮮嫩多汁,吃原味就很夠味不用多餘醬汁,只需要黑胡椒就完全提味。

醬燒雞腿 $120
外皮微酥帶有炭烤香氣、濃郁醬香縈繞又不失雞肉本身的原汁香嫩,重點是醬燒美味甜度真的一點也不高,畫龍點睛的就是那醬汁搭配,那種鹹中帶甜的口感總是能令我胃口大開。

雞腿經過醬燒鹹中帶甜搭配雞肉的軟嫩美味,真的是很令人吮指回味。

呷賀屋日式燒烤菜單MENU,有烤物、手作料理、炸物、涼菜、日式關東煮、酒類飲品。(菜單將依照店內當天實際提供為主)

食後感
呷賀屋日式燒烤簡單來說每道菜都相當有特色,而且份量幾乎都給的不少,可以說老闆用心程度不輸燒烤老店,相信吃過的人回訪率很高。我也相信這樣的新店需要曝光讓更多人知道,唯一比較擔心的是座位數怕不夠多,所以想要嘗鮮建議訂位比較不會撲空,店家除了燒烤外,還有免費的高湯也是特色,推薦給喜愛深夜食堂的吃貨們一個值得收藏的口袋名單。